/
/
/
Первый гол Дзюбы, первая победа Аленичева и одинокий легионер «Динамо»
27 Июля 2015 в 22:14

Первый гол Дзюбы, первая победа Аленичева и одинокий легионер «Динамо»

Артем Дзюба впервые забил за «Зенит», Дмитрий Аленичев одержал первую победу во главе «Спартака», Матье Вальбуэна стал единственным легионером в стартовом составе «Динамо» на матче с «Мордовией», «Локомотив» опять выиграл на выезде, ЦСКА вновь победил и не пропустил, «Рубин» снова проиграл и не забил, а «Уфа» и «Ростов» придумали три смешных гола на двоих. На сайте телеканала «Футбол» - ключевые события, цифры и голы второго тура РФПЛ.

 

В главном матче тура «Спартак», проигравший три последних матча «Краснодару» с общим счетом 1:11, сумел одержать первую победу при Аленичеве, а традицию футболистов обеих команд забивать своим бывшим уже в самом начале поддержал Юра Мовсисян. Гол остался единственным, хотя в конце игры «Краснодар» настойчиво требовал пенальти, но забей «Спартак» свои моменты во втором тайме, никто бы даже не вспомнил о спорных эпизодах. «Красно-белые» выиграли впервые за семь матчей, а краснодарский клуб потерпел свое первое поражение в календарном году, едва не дотерпев до последнего месяца лета.

 

«Краснодар» - «Спартак» - 0:1 (0:1)

Гол: Мовсисян (12).

 

ВИДЕО

 

 

В Екатеринбурге встретились два самых молодых тренера российского чемпионата – в гости к «Уралу» 38-летнего Виктора Гончаренко приехал «Зенит» 37-летнего Андре Виллаша-Боаша, а матч состоялся на реконструированной «СКБ-Банк Арене», ранее носившей имя «Уралмаш». В старте у гостей вышел Артем Дзюба, и если неделю назад в игре с «Динамо» он заработал для «Зенита» пенальти, то вчера впервые в зенитовской форме забил сам. Крупную победу чемпиону России также принес дубль Халка и точный удар Данни, хотя при счете 0:2 уральцы попытались внести в игру интригу, когда наконец-то в створ и даже в сетку ворот удалось попасть Ерохину, стрелявшему до этого в зрителей на трибунах.

 

В итоге 1:4, и «Зенит» все так же непобедим для «Урала» в матчах российского чемпионата, а команда Гончаренко снова запускает четырежды от Питера в домашнем матче (год назад его «Кубань» с таким же счетом проиграла «Зениту» на финише сезона-2013/14).

 

«Урал» - «Зенит» - 1:4 (0:1)

Голы: Ерохин (67) — Дзюба (21), Халк (50 — пен., 70), Данни (90+).

 

ВИДЕО

 

 

Вместе с «Зенитом» шесть очков сумел набрать только ЦСКА (а несколько минут назад и «Локо»), который к тому же остался единственным клубом, не успевшим пропустить еще ни одного гола, что еще больше приблизило к рекорду по сухим матчам Игоря Акинфеева. Его коллеге Евгению Конюхову отыграть на ноль не удалось, зато его сухая серия достигла аж 1302 минуты с учетом прошлого сезона. Прервалась она во втором тайме после гола Тошича, а затем самарский клуб был добит точным ударом Натхо с пенальти. В общем, ЦСКА ожидаемо выиграл 12-й подряд матч у «Крыльев Советов», который чуть было не стал самым посещаемым в минувшем туре (23316 человек против 24956 зрителей на игре «Краснодар» - «Спартак»).

 

«Крылья Советов» - ЦСКА – 0:2 (0:0)
Голы: Тошич (64), Натхо (71 – пен.).

 

ВИДЕО

 

 

Московское «Динамо» вышло на игру с «Мордовией» будто бы при лимите «1 плюс 10», поставив в стартовый состав лишь одного легионера – Матье Вальбуэна. К середине первого тайма команды обменялись забитыми мячами, а затем динамовцы надолго вышли вперед после реализованного французом пенальти за игру рукой Нахушева, но удержать преимущество так и не смогли, поскольку за восемь минут до конца матча молодой Егор Данилкин скосил в своей штрафной Луценко, а Дональд не промахнулся с точки. Таким образом, «Динамо» впервые в истории не выиграло у «Мордовии», ведь шесть предыдущих матчей между этими командами оканчивались победами москвичей (с общим счетом 15:4).

 

«Динамо» - «Мордовия» - 2:2 (2:1)

Голы: Ионов (12), Вальбуэна (28 — пен.) - Луценко (24), Дональд (82 — пен.).

 

ВИДЕО

 

 

Но «Динамо» не предстоит играть в еврокубках, а вот за «Рубин» по-настоящему тревожно – команда осела на дне турнирной таблицы без очков и забитых мячей, причем абсолютно закономерно, поскольку ни в игре с ЦСКА, ни во вчерашнем матче с «Амкаром» ничего большего казанцы и не заслужили. Пермяки уже с самого начала насоздавали массу опасных моментов, но открыли счет лишь с помощью автогола Кверквелии, который затем еще и удалился, а уже в добавленное время разрыв увеличил Пеев, четко выполнивший пенальти.

 

Примечательно, что столь критические ошибки позволяет себе едва ли не самый классный и перспективный футболист «Рубина», да и неважная форма его партнеров вкупе с откровенно плохим общекомандным движением – совершенно не внушает оптимизма за несколько дней до игры на Лигу Европы с австрийским «Штурмом». «Амкару» же впервые аж с 2013 года удалось выиграть в гостях – последний раз до матча в Казани пермяки побеждали на выезде «Волгу», после чего на протяжении 23 игр никак не могли привезти три очка с выезда.

 

«Рубин» - «Амкар» - 0:2 (0:0)

Голы: Кверквелия (автогол — 48), Пеев (90+ - пен.).

Удаление: Кверквелия («Рубин»), 64.

 

 

Если «Амкару» удалось снять свое выездное проклятие, то «Кубань» пока по-прежнему от него страдает, и в 2015 году никак не может победить в гостях. Впрочем, еще хуже дела обстоят с игрой команды, которая при отсутствии Андрея Аршавина толком не сумела ничего создать в Грозном, хотя и при нем неделю назад мало что показала в матче с «Уралом». Зато удалось уйти от поражения в игре с «Тереком», воспользовавшись чудной ошибкой вратаря Годзюра. Гол Мельгарехо стал ответом на точный удар Пириса, а половину всего второго тайма краснодарский клуб оборонялся в меньшинстве после удаления Рабиу. В целом, это был далеко не лучший матч тура и пока неясно, что может поменяться в следующих турах для «Кубани» с «Тереком».

 

«Терек» - «Кубань» - 1:1 (1:0)

Гол: Пирис (32) — Мельгарехо (53).

Удаление: Рабиу («Кубань»), 67.

 

ВИДЕО

 

 

«Уфа» с «Ростовом» не собрали в Саранске и трех с половиной тысяч зрителей, но зато забили три гола на двоих, правда, все они выглядели довольно нелепо. Сначала неожиданно появившийся в старте у «Ростова» кореец  Ю Бен Су воспользовался ошибкой Верховцова, затем Джанаев решил по старой традиции не ловить мяч после дальнего удара (на этот раз Зинченко), а под занавес встречи в сутолоке у ворот «Уфы» Пауревич выбил мяч прямо в Баштуша, и тот от ноги защитника «Ростова» влетел в ворота Юрченко. В следующем туре оба клуба сыграют против краснодарских команд: уфимцы поедут на выезд к «Кубани», а «Ростов» примет «Краснодар».

 

«Уфа» - «Ростов» - 1:2 (0:0)

Голы: Зинченко (78) — Ю Бен Су (46), Баштуш (87).

 

ВИДЕО

 

 

В последнем матче тура «Локомотив» предпринял попытку потеснить в лидирующей группе «Зенит» и ЦСКА в матче против «Анжи» Юрия Семина. «Веселых» голов хватало и тут: на 15-й минуте Миранчук и Михалик вывели Аруну один на один с Гильерме, и тот технично открыл счет, а уже через четыре минуты защита «Анжи» спокойно наблюдала за тем, как Шкулетич головой забивал ответный мяч. «Локомотив» смотрелся увереннее своего соперника и заслуженно дожал его во втором тайме – сначала защита хозяев вместе с вратарем открыла ворота для Майкона, а затем никто не помешал Касаеву забить едва ли не лучший гол тура обводящим ударом примерно с линии штрафной. 1:3, и «Локо» во главе с «учеником Семина» стартует с двух выездных побед, отправляя самого Юрия Павловича практически на самое дно турнирной таблицы.

 

«Анжи» - «Локомотив» - 1:3 (1:1)

Голы: Аруна (15) – Шкулетич (19), Майкон (77), Касаев (82).

 

 

Турнирная таблица после 2 туров:

 

1. Зенит – 6

2. Локомотив – 6

3. ЦСКА – 6

4. Ростов – 4

5. Спартак – 4

6. Краснодар – 3

7. Амкар – 3

8. Урал – 3

9. Крылья Советов – 3

10. Терек – 2

11. Уфа – 1

12. Мордовия – 1

13. Динамо – 1

14. Кубань – 1

15. Анжи – 0

16. Рубин – 0

 

Матчи 3-го тура:

 

31 июля (пятница): Кубань – Уфа.

1 августа (суббота): Амкар – Крылья Советов, Зенит – Терек, ЦСКА – Анжи.

2 августа (воскресенье): Локомотив – Динамо, Мордовия – Урал, Ростов – Краснодар.

3 августа (понедельник): Спартак – Рубин.

 

Список дисквалифицированных на 3-й тур:

 

«Локомотив» - Ниассе

«Уфа» - Фримпонг

«Кубань» - Рабиу

«Рубин» - Кверквелия

 

Чем запомнились оба тура российского чемпионата в новом сезоне лично для вас? Полезными действиями Дзюбы в «Зенит», двумя победами «Локомотива», ярким футболом «Спартака» или невнятным стартом «Рубина», «Кубани» и «Динамо»? Примите участие в нашем опросе на главной странице!

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.