/
/
/
«Гарри Поттер», «Три товарища» и другие любимые книги футболистов
1 Марта 2015 в 13:00

«Гарри Поттер», «Три товарища» и другие любимые книги футболистов

Уэйну Руни нравится фантастика, Фрэнк Лэмпард вспоминает любимую детскую книгу, Даниэль Старридж и Тим Кэхилл предпочитают автобиографии, а Тео Уолкотт пишет книги сам. В материале на сайте телеканала «Футбол» вы сможете узнать, что любят читать футболисты, и наверняка найдете что-нибудь интересное и для себя.

 

Бывшие и нынешние известные футболисты английской премьер-лиги, принимавшие участие в специальном проекте «Читающие звезды» от АПЛ, рассказывали о своих любимых книгах еще несколько лет назад. Вряд ли что-то поменялось с тех пор, поскольку многие выбрали лучшими детские книги, а некоторые предпочли порекомендовать автобиографии знаменитых спортсменов.

 

Например, Даниэль Старридж сообщил, что любит читать о реальных, а не о вымышленных событиях и предпочел остальным биографию Пеле. Бакари Санья выбрал тот же жанр, но по его словам, биография Мохаммеда Али – это еще и сборник уроков жизни, которые, несомненно, пригодятся каждому. Тиму Кэхиллу, ныне выступающему за китайский клуб «Шанхай Шэньхуа» приглянулась автобиография легендарного австралийского игрока в крикет Шейна Уорна.

 

 

История о погибшем немецком голкипере Роберте Энке под названием «Жизнь слишком коротка» - выбор защитника «Арсенала» Пера Мертезакера.

 

 

Джейми Каррагер порекомендовал книгу «Боевой Конь» Майкла Морпурго, в которой рассказывается о подвигах коня в первую мировую войну.

 

 

Уэйну Руни больше по душе пришлись книги о Гарри Поттере, и, главным образом, первая часть – про философский камень.

 

 

Повесть «Хоббит» Джона Толкина, по которой и было написано продолжение в виде трилогии «Властелин колец», понравилась Клинту Демпси.

 

 

Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн выбрал ироничный и сентиментальный роман Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром», где рассказывается история о дружбе двух афганских мальчишек.

 

 

Уэйн Бридж упомянул книгу «Ужасный Генри и футбольный злодей» Франчески Саймон. Серия детских книг про Ужасного Генри была распродана в количестве 11 миллионов копий.

 

 

Фрэнк Лэмпард указал на книгу Роальда Даля – БДВ (Большой добрый великан), в которой рассказывается о единственном добром великане из Страны Гигантов, приносящем детям приятные сны.

 

 

А нападающий «Арсенала» Тео Уолкотт и сам несколько лет назад выпустил серию детских книг, в которых рассказал о своей жизни и опыте, полученном в футбольной академии.

 

 

Сергей Семак назвал своей любимой книгой «Приключения капитана Блада» - романтичную историю благородного пирата, которую в 1922 году написал Рафаэль Сабатини.

 

 

Лучшая книга, по мнению Егора Титова – роман «Волхв» Джона Фаулза, который был написан в 1965 году. В ней действие происходит на небольшом греческом острове, где жестокие психологические опыты над людьми проводит таинственный маг.

 

 

Леониду Слуцкому пришлась по душе автобиография Алекса Фергюсона, о чем он и сообщил в интервью «Чемпионат.ком»: «Я ее уже один раз прочел, а сейчас выборочно перечитываю и восторгаюсь. Провожу параллели, сравниваю, думаю. Еще мне нравится, что Фергюсон пишет простым языком, не напуская тумана на очевидные и простые вещи».

 

 

Защитника «Локомотива» Романа Шишкина впечатлила автобиография Агасси под названием «Откровенно».

 

 

У Дмитрия Тарасова появился интерес к психологии, а книгу «Ваше тело просит воды» о значении воды для человека ему посоветовали в инстаграме.

 

 

Ну а рекомендуемая Сергеем Игнашевичем книга «Три товарища» Эриха Марии Ремарка в нашей стране давным-давно нашла массу поклонников, а самого защитника ЦСКА захватила настолько, что после прочтения он сумел заснуть лишь под утро.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.