/
/
/
Пять матчей команд Станислава Черчесова против «Спартака»
14 Марта 2015 в 17:51

Пять матчей команд Станислава Черчесова против «Спартака»

Тренер Станислав Черчесов провел пять матчей в рамках Премьер-лиги против своего бывшего клуба – «Спартака». В преддверие шестой встречи Станислава Саламовича с «красно-белыми» вспоминаем то, чем закончились предыдущие пять.

 

 

25 августа 2012 года. «Терек» - «Спартак» - 2:1

 

Первая встреча состоялась практически спустя год после назначения Станислава Черчесова на должность наставника «Терека». И этот матч завершился волевой победой грозненцев, которые сумели перевернуть ход игры, которая неудачно для них складывалась вплоть до 80-й минуты. Именно в этот момент Игорь Лебеденко сумел сравнять счет. А уже в компенсированное время «Спартак» самостоятельно привез себе нелепый угловой, который завершился точным ударом бразильского защитника Антонио Феррейры. «Поздравляю всех с победой. Она далась нам непросто, но мы ее заслужили», - подытожил после матча Станислав Черчесов.

 

 

 

10 марта 2013 года. «Спартак» - «Терек» - 3:1

 

Та игра, прежде всего, запомнилась ярким дебютом Юры Мовсисяна в основном составе «красно-белых». Свежеприобретенный форвард явился самой настоящей загадкой для команды Станислава Черчесова, которая оказалась не готова к его нейтрализации. Мовсисян забивал мячи на любой вкус, что в итоге позволило ему праздновать хэт-трик, а «Спартаку» - уверенную победу.

 

 

 

26 августа 2013 года. «Амкар» - «Спартак» - 2:1

 

В следующем сезоне Станислав Черчесов работал уже с другой командой – «Амкаром». И перед личной встречей с «красно-белыми», которая состоялась в Перми в рамках первого круга, немногие могли предположить, что хозяевам удастся набрать три очка. «Амкар» к той встрече подошел во время серии из четырех матчей без побед, а «Спартак» - из пяти игр без поражений. Тем не менее, «красно-белые» оказались биты. Отдельного нагоняя заслужила линия обороны москвичей, которая пропускала одну за другой контратаки соперника, и тот факт, что «Спартак» пропустил всего два мяча, должен был еще обнадежить болельщиков столичного клуба. «Как готовились, так и сыграли», - уверенно заявил Станислав Саламович после игры.

 

 

 

15 мая 2014 года. «Спартак» - «Динамо» - 3:2

 

Тот сезон Станислав Черчесов заканчивал, будучи уже тренером московского «Динамо». Интригу этому дерби добавлял один интересный факт: весной 2014-го Черчесов вел переговоры со «Спартаком», который рассчитывал вернуть наставника на прежнее место работы. Однако впоследствии выяснилось, что Станислав Саламович также встречался с представителями «Динамо», что возмутило руководство «красно-белых». Свое первое дерби Черчесов проиграл, хоть к тому моменту результат этой встречи практически ничего не решал. «Динамо» в любом случае выходило в Лигу Европы, а «Спартак» оставался без еврокубков. Команды выдали интересную игру, вместившую пять забитых мячей. «Красно-белые» забили на один больше. Дмитрий Комбаров непосредственно перед финальным свистком реализовал крайне спорный пенальти.

 

 

 

10 августа 2014 года. «Динамо» - «Спартак» - 1:2

 

Для «бело-голубых» матч первого круга нынешнего сезона начался за здравие. Уже на третьей минуте Кокорин беспрепятственно вогнал мяч в сетку ворот «Спартака». Однако затем наступил бенефис Артема Дзюбы, который при помощи партнеров сначала сравнял счет, а затем забил победный мяч. Та игра также послужила поводом для многочисленных обсуждений из-за спорного решения арбитра не засчитать гол «Динамо» при счете 1:1. «Мы практически выполнили план на игру, но, к сожалению, проиграли. «Спартак» лежал всю игру», - заявил после матча Черчесов.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.