/
/
/
Чемпионский праздник в Барселоне, Париже, Питере, Киеве и Лиссабоне
18 Май 2015 в 19:50

Чемпионский праздник в Барселоне, Париже, Питере, Киеве и Лиссабоне

В минувший укиэнд сразу в пяти красивых крупных городах Европы состоялись футбольные праздники, поскольку команды из Барселоны, Парижа, Санкт-Петербурга, Киева и Лиссабона стали чемпионами своих стран. На сайте телеканала «Футбол» - небольшая фотоподборка празднований в этих городах.

 

 

Франция, Париж, «Пари Сен-Жермен»

 

На сутки раньше остальных досрочное чемпионство оформил «ПСЖ», победивший на выезде «Монпелье» со счетом 2:1 благодаря голам Матюиди и Лавесси. Масштаб праздника не был сумасшедшим, но, безусловно, нашлись те, кто в ночь с субботы на воскресенье лег спать не сразу.

 

 

ВИДЕО

 

 

Россия, Санкт-Петербург, «Зенит»

 

«Зениту» для оформления пятого чемпионского титула требовалось набрать всего одно очко в трех оставшихся встречах – они его и заработали, хотя рассчитывали отыграть золотой матч более красиво. Ну а праздник в Санкт-Петербурге начался еще до игры вместе с шествием фанатов.

 

 

ВИДЕО

 

 

Украина, Киев, «Динамо»

 

Киевлянам требовалось победить «Днепр», и за 6 минут до конца матча единственный гол в этой встрече забил динамовский защитник Домагой Вида. 14-е чемпионство «Динамо» прошло без вручения медалей, зато с фейерверком. Официальное празднование состоится 30 мая на «Олимпийском» стадионе, а пока люди просто радовались на трибунах и в раздевалке.

 

 

ВИДЕО

 

 

Испания, Барселона, «Барселона»

 

Через полчаса после начала праздника в Киеве долгожданное чемпионство завоевала и «Барселона» - отдав его мадридскому «Атлетико» на своем стадионе год назад, она приехала к «атлетам» в гости, чтобы забрать его обратно. И сделала это благодаря всего одному голу. Золотым стал точный удар Лео Месси, после чего этот безумно красивый испанский город погрузился в состояние эйфории.

 

 

ВИДЕО

 

 

 

Португалия, Лиссабон, «Бенфика»

 

А еще минут через 15 после финального свистка в Мадриде, возвестившем о победе «Барсы», определился чемпион и в Португалии: «Порту» потерял очки в гостевой игре против «Белененсеша», поэтому «Бенфика» спокойно доиграла матч с «Виторией Гимараэш» не забив и не пропустив. Ну а фанаты, как и год назад, устроили грандиозный праздник в столице Португалии.

 

 

ВИДЕО

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.