/
/
/
5 причин смотреть чемпионат Голландии на телеканале «Футбол»!
7 Агуста 2015 в 19:34

5 причин смотреть чемпионат Голландии на телеканале «Футбол»!

Полные стадионы, высочайшая результативность, множество суперталантов и нетривиальная схема турнира – это самые яркие характеристики чемпионата Голландии, который теперь доступен каждому зрителю телеканала «Футбол» и любому посетителю нашего сайта! Зачем нужно следить за футболом с родины Кройфа и ван Бастена? Ответ - в нашей статье.

 

Чемпионы по результативности

 

Чемпионат Голландии – синоним слов «зрелищность» и «результативность», здесь команды могут в сумме набить почти тысячу голов за сезон за триста матчей (такого показателя с трудом добиваются в Испании, проводя почти на сотню игр больше). Средняя результативность – не менее трех голов за игру, поэтому показатель «шесть верховых матчей» за тур – это стандарт для Эредивизи, а нулевые ничьи здесь не в почете, потому и случаются они раз в два тура. И именно здесь один суперклуб может грохнуть другого, скажем, со счетом 10:0.

 

 

Никаких «Витьков»

 

Чемпионат Голландии нужен тем, кого раздражают постоянные крики с поля и тренерских скамеек, создающие эффект пустого стадиона. Средняя посещаемость матчей Эредивизи не запредельно велика, зато арены клубов совершенно не страдают от отсутствия болельщиков. Согласно любопытной статистике прошлого сезона, на домашних матчах стадионы 12 из 18 команд были заполнены не менее чем на 90%! Притом, теперь лишь у одного клуба арена вмещает менее 10 тысяч зрителей. А в целом, болеть за те же «Аякс» и «Фейеноорд» ходят больше, чем на стадионы «Челси», «Ливерпуля», «Ювентуса», «Ромы» и «Манчестер Сити».

 

 

Рай для будущих суперзвезд


Чемпионат Голландии – земной рай для будущих суперфорвардов мирового футбола, причем не только своих доморощенных, как ван Бастен, Клюйверт, Роббен, ван Нистелрой и ван Перси, но и зарубежных, когда на ум сразу приходят имена Ромарио, Роналдо, Ибрагимовича и Суареса. Кроме того, некоторые футболисты высокого уровня не против заехать и в Россию – за трофеем, как Вернблум, Эльм, Муса и Хонда, за признанием и желанием прогрессировать, как Промес, или, что уж греха таить, за деньгами, как Джуджак, который тоже сумел украсить российский чемпионат десятком забитых голов.

 

Кроме того, в нынешнем сезоне в Голландию вернулись Джонни Хейтинга («Аякс»), Дирк Кюйт, и Элджеро Элиа (оба – «Фейеноорд»), а также приехали выступать Яя Саного («Аякс») и Андрес Гуардадо («ПСВ»). Чтоб нам было совсем нескучно.

 

 

Хитрая система плей-офф

 

Схема турнира такова, что даже седьмая (а при определенных раскладах и восьмая) команда чемпионата может рассчитывать на попадание в еврокубки, притом, что в Лигу Европы от Голландии попадают всего три клуба. Еще забавнее, что третья команда с конца турнирной таблицы может уступить место в Эредивизи чуть ли не любому клубу из первого голландского дивизиона. А все потому, что в Голландии предусмотрен плей-офф между клубами, занявшими места с четвертого по седьмое, победитель которого получает путевку в Лигу Европы, а 16-я и 17-я команды чемпионата вынуждены сражаться аж с восемью представителями низшей лиги за право остаться в Эредивизи.

 

Между прочим, в минувшем сезоне в такой мясорубке не удалось выжить командам «вышки» - «Гоу Эхед Иглс» и «НАК» (а еще год назад так же вылетели «РКС» и «НЕК»), теперь вместо них будут играть «Графсхап» и «Рода» - новички чемпионата, как и «НЕК» из Неймегена, который выиграл турнир первого голландского дивизиона.

 

 

Легкий и удобный просмотр на нашем сайте

 

Хотите смотреть в Интернете чемпионат, в котором не бывает нулевых ничьих и забивается в среднем по три гола за игру? Проще всего включить трансляцию на нашем сайте – для этого нужно всего лишь зарегистрироваться, а затем ознакомиться с программой передач, чтобы узнать точное время прямой трансляции матча. Смотрите с нами чемпионат Голландии, чтобы не пропустить вот такую красоту:

                                                                  

 

В первом туре телеканал «Футбол» покажет вам два матча голландской Эредивизи впрямую:

 

8 августа (суббота):

21:45. «Фейеноорд» - «Утрехт».

 

9 августа (воскресенье):

13:30. «АЗ» - «Аякс».

 

11 августа (вторник):

19:30. «Ден Хаг» - «ПСВ».

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
User
8 авг 2015 в 13:49
супер!!!