/
/
/
Феликс Магат может стать главным тренером «Спартака»
22 Май 2015 в 14:54

Феликс Магат может стать главным тренером «Спартака»

Западные СМИ сообщают, что московский «Спартак» предложил должность наставника одному из самых одиозных тренеров современности – Феликсу Магату. Сайт телеканала «Футбол» приводит несколько историй из его практики, которые наведут болельщиков «Спартака» на мысль о том, какие ужасы будут происходить с их командой, если Магат в итоге ее возглавит.

 

 

Кросс Магата

 

Тренировки Железного Феликса с содроганием вспоминают многие бывшие его подопечные, работавшие под его началом в «Гамбурге». Именно в тот период времени Магат начал практиковать лыжные кроссы по пересеченной местности. Причем, совершенно не готовые к таким нагрузкам футболисты периодически были вынуждены преодолевать дистанцию в 10 км. Под наибольшим впечатлением от такого тренировочного процесса находился ганский легионер «Гамбурга» Энтони Йебоа, который в первый раз в своей жизни увидел снег во время одного из таких кроссов. Культурный шок вкупе с нечеловеческой усталостью выдавили все силы из африканца, который не выдержал адского марш-броска и свалился в сугроб на половине пути. Попытавшихся, было, помочь своему партнеру по команде футболистов резко осек главный тренер. «Не смейте его поднимать. Скоро он начнет замерзать, отчего сам вскочит и побежит за нами. Научится». К слову, Железный Феликс практиковал подобную методику и в других командах, применяя различные ее вариации. К примеру, были случаи, когда он устраивал футболистам ранний подъем (в три часа ночи) и заставлял их бежать кросс на несколько километров.

 

 

 

Загорания Магата

 

Одной из своих команд Железный Феликс устроил тренировку на нудистском пляже. Занятие, как несложно было догадаться, было посвящено развитию физической готовности, стойкости и терпения футболистов. Помимо этого, сам Магат заявлял, что подобные условия должны были подстегнуть желание игроков тренироваться еще усерднее. Единственное, что в итоге осталось невыясненным – обмундирование, в котором приходилось заниматься подопечным Магата. Одни говорят, что Цербер заставил команду тренироваться «в полной выкладке», другие свидетельствуют о том, что Железный Феликс позволил спортсменам выглядеть подобающе правилам нудистского пляжа.

 

 

 

Построение Магата

 

Наиболее яркие случаи издевательств Феликса Магата были датированы его периодом работы в «Штутгарте». Швабы стали самыми настоящими жертвами Цербера, который за любую провинность подвергал их жестоким наказаниям. К примеру, после одного из поражений «Штутгарта» Магат отменил следующий за игрой выходной, собрал команду на тренировочном поле и приказал игрокам стоять по стойке смирно на одном месте в течение 90 минут. И это притом, что на улице стояла зима. «Во время вчерашнего матча я требовал, чтобы вы двигались. Видимо, стоять на одном месте вам нравится больше. Что ж, я снова предоставляю вам такую возможность», - мотивировал Магат.

 

 

 

Лестница Магата

 

Игроки «Штутгарта» прозвали это упражнение «Лестницей пыток». И упрекнуть их в излишней драматизации этого термина будет невозможно. Суть упражнения была проста и ужасна: игроки были обязаны подниматься по винтовой лестнице прыжками сначала на одной, потом на другой ноге. В сумме одна такая тренировка включала от четырех до восьми серий на каждую ногу. В дальнейшем Цербер усовершенствовал свои адские ступеньки: вместо прыжков футболистам приходилось совершать челночный бег. Как несложно догадаться, карета скорой помощи частенько заезжала на тренировочные базы команд Феликса Магата.

 

 

 

Штрафы Магата

 

Касса каждого из возглавляемых Магатом клубов стабильно пополнялась дополнительными средствами за счет кабальной системы штрафов. Железный Феликс наказывал футболистов рублем за различные проступки, в том числе за нарушение дисциплины, а также за нарушение запрета на общение с родными и близкими во время подготовительного периода к очередному матчу. Одним из правонарушений, за которые Цербер взимал немалые суммы, являлось нарушение тактических установок. Раскошеливаться игрокам приходилось за неточный прием мяча, немотивированный пас назад, за пассивную работу в прессинге и задержки при возврате на свою позицию в случае потерь мяча. Сумма штрафов колебалась от 500 евро до 10000 в общеевропейской валюте.

 

 

 

Кофе Магата

 

Футболисты «Вольфсбурга» не поверили своим ушам, когда их наставник объявил им об отмене вечерней тренировки, вместо которой Магат щедрым взмахом руки  позволил подопечным отужинать в кафе на вершине одной из гор в швейцарских Альпах, где и проходили сборы. Счастье накрыло игроков с головой и затуманило их сознание: они даже подумать не могли, каким испытанием обернется романтичный альпийский кофе-брейк. Первые подозрения в подвохе возникли в тот момент, когда Железный Феликс лично закрыл футболистам доступ к подъемникам. Дождавшись всех своих подопечных, Цербер объявил, что долгожданный кофе с пирожными ждет тех, кто сумеет добежать до того самого кафе. «Волков» ждало поистине адское испытание: им предстояло покорить крутой подъем длиною в два часа на высоте более 2 км выше уровня моря. Единственным футболистом, не дошедшим до финиша, стал бразильский нападающий Либан Графите, который потерял сознание. Остальные, впрочем, чувствовали себя не лучше: одна половина футболистов тонула в своих же слезах, а другую неудержимо тошнило. Игрокам, откровенно говоря, было не до угощений, что не помешало бодрому Церберу заказывать одну порцию пирожного за другой.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.