/
/
/
Стартуют первые матчи 1/16 финала Лиги Европы
19 Февраля 2015 в 15:40

Стартуют первые матчи 1/16 финала Лиги Европы

1/16 финала Лиги Европы порадует любителей футбола раздольем интереснейших противостояний, в двух из которых проверку на прочность пройдут российские клубы – «Зенит» и «Динамо»

 

Лига Европы на одноименном континенте негласно возведена в ранг второстепенного турнира, побочного придатка Лиги чемпионов.  Невзирая на солидную историю существования, немногие всерьез воспринимают это соревнование: сильные европейские клубы, не сумевшие пробиться в ЛЧ, расставляют приоритеты в пользу внутреннего первенства; а болельщики, привыкшие к ярким вывескам самого престижного клубного турнира, не клюют на вывески Лиги Европы, редко пестрящие чем-то привлекательным.

 

Нынешний розыгрыш второго по значимости европейского клубного соревнования может коренным образом изменить отношение футбольной общественности к себе. Уже на стадии 1/16 финала ценители лучшей в мире игры с мячом столкнутся с огромной россыпью многообещающих альтернатив. Многие пары, которые будут определять участников следующей стадии плей-офф, могут претендовать даже на лигочемпионский уровень.

 

 

Чего хотя бы стоит битва «Ромы» и «Фейеноорда» - двух  команд, активно претендующих на пьедестал почета в своих чемпионатах. Это двухматчевое противостояние грозит стать одни из самых любопытных в 1/16 финала Лиги Европы, поскольку обеим командам не чужд зрелищный атакующий футбол. Кроме того, представители Рима и Роттердама ударно провели групповые этапы ЛЧ и ЛЕ, что также намекает на обилие опасных моментов и голов в предстоящих очных встречах.

 

 

Не менее горячей обещает стать встреча «Ливерпуля» и «Бешикташа». Одним нужно будет доказывать случайность вылета из далеко не самой сложной группы ЛЧ, а другим – подтверждать свои богатые амбиции удачным выступлением против одной из самых титулованных и именитых команд Европы. «Бешикташ» проводит один из лучших сезонов в последние годы и по праву считается лучшей на данный момент турецкой командой. Стамбульский коллектив лидирует во внутреннем первенстве, а также остался единственным представителем Турции в еврокубках. Славену Биличу и его новой рок-группе предстоит показать свой максимум, чтобы пройти такую команду, как «Ливерпуль», который в этом году потерпел лишь одно поражение.

 

 

Столь же интригующими станут матчи с участием немецких команд. «Вольсбург», занимающий второе место в турнирной таблице Бундеслиги, сразится со «Спортингом», который, по оценкам многих специалистов, лишился места в плей-офф Лиги чемпионов из-за судейства Сергея Карасева, обслуживавшего встречу лиссабонцев с другой немецкой командой – «Шальке-04». Еще более интересной выглядит афиша, приглашающая в Андалусию, где действующий победитель Лиги Европы – «Севилья» - примет жесткую и неуступчивую менхенгладбахскую «Боруссию», которая так же, как и «Вольфсбург» претендует по итогам нынешнего сезона на место в Лиге чемпионов.

 

 

Ну и, наконец, не стоит забывать, что в бой вступят два российских клуба. Лидер Премьер-лиги питерский «Зенит», которого называют одним из претендентов на победу в ЛЕ, пройдет проверку на прочность «ПСВ Эйндховен», который в последних матчах Эредивизии набрал 46 очков из 48 возможных. А один из преследователей «Зенита», московское «Динамо», которое одержало шесть побед в шести матчах группового этапа Лиги Европы, сразится с коллекцией талантов в лице бельгийского «Андерлехта».

 

Глядя на подобный ассортимент, осознаешь, что от обилия вариантов разбегаются глаза. В любом случае можно утверждать одно: Лига Европы подарит любителям футбола зрелище, соответствующее статусу одного из лучших турниров на континенте. Осталось только выбрать подходящую игру.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
Гершкович
19 февр 2015 в 19:12
Саня да ты на хохлах только и кормился! Только они согласны были слушать твое блеянье про листья и бабмук
Саша Буйнов
19 февр 2015 в 18:41
Хохлов вон из ЛЕ! Как им вообще играть дают. Я все концерты отменил в Украине в знак протеста.
Гершкович
19 февр 2015 в 18:26
Плановое унижение Зенита и очередной провал Ливерпуля - главные составляющие в программе дня! и итальяшек в еврокубках дохрена развелось, надо лимит на них ввести, ну или налог