/
/
/
Пятерка самых интересных матчей выходных в топовых европейских лигах
30 Января 2015 в 18:46

Пятерка самых интересных матчей выходных в топовых европейских лигах

В Германии и Англии состоятся битвы между лидерами первенств, Денис Черышев померяется силами с большим барселонским трио, а «Лион» постарается вскрыть одну из самых надежных защитных линий Европы – все это в анонсе самых интересных матчей выходных сайта телеканала «Футбол».

 

 

Бундеслига. 18-й тур. 30 января. 22:30. «Вольфсбург» - «Бавария»

 

 

Матч открытия второго круга Бундеслиги имеет все основания претендовать на звание «самого ожидаемого противостояния выходных». «Вольфсбург», неожиданно для многих, в нынешнем сезоне выступил в качестве главного преследователя «Баварии», и с учетом имеющегося 11-очкового отставания, команда Дитера Хекинга имеет едва ли не последний шанс вскочить на подножку мюнхенского поезда, на всех парах мчащегося за золотом. Делать какие-то прогнозы на предстоящую встречу не имеет никакого смысла, поскольку никто до конца не знает, в каком виде соперники предстанут после длинной месячной паузы. Однако, учитывая весомое количество травмированных в составе «Баварии», у «Вольфсбурга» есть шанс зацепиться в этом матче за очки.

 

Матч первого круга: «Бавария» - «Вольфсбург» - 2:1.

 

 

Бундеслига. 18-й тур. 31 января. 20:30. «Байер» - «Боруссия» Д

 

 

Второй по значимости матч 18-го тура Бундеслиги должен дать понять,  насколько «Боруссии» удалось решить все свои проблемы во время паузы, и насколько «Байер» готов продолжать вести борьбу за подиум. Поражение обернется трагедией для обеих команд, ничья не устроит ни пребывающий на дне таблицы Дортмунд, ни цепляющийся за второе место Леверкузен, а это означает, что мы станем свидетелями крайне интересного и захватывающего сражения. Фаворитом этого матча, исходя из турнирного положения и игры команд в первом круге, бесспорно, является «Байер».

 

Матч первого круга: «Боруссия» - «Байер» - 0:2.

 

 

АПЛ. 23-й тур. 31 января. 20:30. «Челси» - «Манчестер Сити»

 

 

Еще один достойный претендент на звание «главной битвы выходных». Лидер всея английского первенства  примет на своем поле главного преследователя. В известной степени значимость этой встречи целиком и полностью соответствует значимости матча «Вольфсбурга» и «Баварии». Подопечные Мануэля Пеллегрини, уступившие в прошлом туре «Арсеналу», а до этого потерявшие очки в матче с «Эвертоном», отстали от «Челси» на пять очков, и поражение на «Стэмфорд Бридж» может положить конец борьбе за титул чемпиона. Отыграть гандикап в восемь баллов у нынешней версии «Челси» будет практически невозможно.

 

Матч первого круга: «Манчестер Сити» - «Челси» - 1:1.

 

 

Примера. 21-й тур. 1 февраля. 23:00. «Барселона» - «Вильярреал»

 

 

Каталонский клуб, продолжающий гонку за золотыми медалями, в воскресение примет «Вильярреал» Дениса Черышева, имеющий возможность зацепиться за зону Лиги чемпионов. Невзирая на несущественный разрыв по позициям в таблице, «желтой подводной лодке» вряд ли всерьез стоит рассчитывать на успешную «диверсию» в районе «Камп Ноу». «Барселона» на днях вырвала победу у мадридского «Атлетико» в ответном матче четвертьфинала национального кубка, и на крыльях этой виктории будет выглядеть на родном стадионе практически несокрушимой. Тем не менее, у «Вильярреала» есть свой козырь в рукаве. И имя ему – Денис Черышев. Полузащитник сборной России является одним из лидеров «желтых в нынешнем сезоне, кроме того, он идет пятым в Ла Лиге по количеству голевых передач, превосходя по этому показателю всех игроков «Барсы», кроме Лионеля Месси.  Удастся ли Денису выдержать дуэль с одним из лучших игроков мира – покажет только игра.

 

Матч первого круга: «Вильярреал» - «Барселона» - 0:1.

 

 

Лига 1. 23-й тур. 1 февраля. 23:00. «Монако» - «Лион»

 

 

Своим выступлением в групповом этапе Лиги чемпионов монегаски заявили о себе, как об одной из самых надежных команд в Европе по игре в обороне. «Байер», «Зенит» и «Бенфика» испытали массу мучений в матчах с «Монако», которое явило собой образец собранности и дисциплины защитных построений. Удивительно, но во внутреннем первенстве команда Леонардо Жардима не занимает первого места в рейтинге надежности: меньше «Монако» пропустили «Сент-Этьен», ПСЖ и лидер первенства - «Лион». Посему ждать приятного глазу красивого и открытого футбола в исполнении «Олимпика» и «Монако» не стоит, даже, несмотря на то, что «Лион» считается самой визуально привлекательной командой Лиги 1. Вдумайтесь: сойдутся команды, одна из которых в последний раз в рамках чемпионата пропускала в начале декабря, а другая – в конце ноября прошлого года.

 

Матч первого круга: «Лион» - «Монако» - 2:1.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.