/
/
/
«МЮ» вылетел из ЛЧ, ЦСКА – из еврокубков, а «Реал» забил 8 голов
9 Декабря 2015 в 01:36

«МЮ» вылетел из ЛЧ, ЦСКА – из еврокубков, а «Реал» забил 8 голов

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Вольфсбургу» и покинул Лигу чемпионов, поражение ЦСКА лишило «армейцев» европейской весны, «Реал» унизил восемью голами «Мальме», Криштиану Роналду поставил очередной рекорд, «Манчестер Сити» наконец-то выиграл группу, а Лига Европы получила обратно своего прошлогоднего победителя. На сайте телеканала «Футбол» - оперативный обзор первых матчей шестого тура Лиги чемпионов.

 

Анонс 6 тура Лиги чемпионов: повторит ли «Зенит» рекорд «Спартака» в Лиге чемпионов,  вылетят ли «МЮ», «Арсенал» и «Челси»?

 

«Реал» забил 8 голов «Мальме» и впустил «Шахтер» в Лигу Европы

 

В группе «А» решался вопрос только лишь с участником Лиги Европы, и при победе «Реала» над «Мальме» матч «ПСЖ» - «Шахтер», по сути, не решал ничего вообще. Мадридский клуб так хотел помочь украинцам, что переусердствовал, набив аж восемь голов шведам, и больше всех старался Криштиану Роналду, установивший рекорд результативности в истории групповых этапов Лиги чемпионов. Если вы расстроены поражением любимой команды сегодня (особенно это касается болельщиков ЦСКА и «МЮ») – возрадуйтесь, что не болеете за «Мальме».

 

«ПСЖ» «Шахтеру» столько забивать не собирался, да лидер чемпионата Украины так над собой издеваться бы и не позволил, но дважды все-таки пропустил, и, конечно, без гола не ушел с поля Ибрагимович. Донецкий клуб финишировал на третьем месте – он начнет следующий год с матчей в Лиге Европы, а «Мальме» с разницей мячей «минус 20» с треском покинул еврокубки.

 

Группа А:

 

ПСЖ – Шахтер – 2:0 (0:0)

Голы: Моура (57), Ибрагимович (86).

 

ВИДЕО

 

Реал – Мальме – 8:0 (3:0)

Голы: Бензема (12, 24, 74), Роналду (39, 47, 50, 59), Ковачич (70).

 

ВИДЕО

 

1. Реал – 16

2. ПСЖ – 13

3. Шахтер – 3

4. Мальме – 3

 

 

Бесславный вылет «МЮ» и окончание сезона еврокубков для ЦСКА

 

Также в евровесну, к сожалению, не вышел и наш ЦСКА, пробыв участником Лиги Европы лишь пару минут, когда Игнашевич, проводивший 73-й матч в ЛЧ (больше, чем все игроки основы «ПСВ» вместе взятые), четко реализовал пенальти в Эйндховене. Впрочем, хозяева тут же отыгрались благодаря точному удару капитана де Йонга, а победу и выход в плей-офф Лиги чемпионов голландцам обеспечил гол Проппера за четыре минуты до конца. ЦСКА при этом пропустил ровно 100 голов в 60 матчах турнира.

                                                                                                                             

Как оказалось, «ПСВ» устроила бы и ничья, потому что «Манчестер Юнайтед» проиграл в Германии команде, которая до этого семь матчей подряд уступала английским клубам. На этот раз «Вольфсбург» был хоть и небезгрешен, но очень агрессивен и ушел на перерыв победителем, и хотя немного упустил инициативу во втором тайме и даже забил сам себе, но мгновенно прореагировал на неудачу победным голом, причем дубль оформил защитник Налдо. Отдельно стоит отметить гол Виериньи на 29-й минуте, завершившего фантастически красивую комбинацию. «Вольфсбург» и «ПСВ» сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов, ну а «Юнайтед» вместе со своим многомиллионным составом и супертренером отправляется в еврокубок рангом ниже.

 

Группа В:

 

Вольфсбург – Манчестер Юнайтед – 3:2 (2:1)

Голы: Налдо (14, 84), Виеринья (29) – Марсьяль (10), Гилавоги (82 – авт.).

 

ВИДЕО

 

ПСВ – ЦСКА – 2:1 (0:0)

Голы: де Йонг (78), Проппер (86) – Игнашевич (76 – пен.).

 

ВИДЕО

 

1. Вольфсбург – 12

2. ПСВ – 10

3. Манчестер Юнайтед – 8

4. ЦСКА – 4

 

 

«Астана» вылетела, «Бенфику» выгнали с первого места

 

И снова разговор о двух минутах, в течение которых командой Лиги Европы успела пробыть и «Астана» - она открыла счет в матче с «Галатасараем», но победу не удержала, пропустив буквально тут же ответный мяч, зато впервые забила на выезде и заработала первое очко вне родных стен в Лиге чемпионов. Но все-таки отпустила в ЛЕ турецкий клуб.

 

В параллельном матче «Атлетико» предсказуемо одолел некрепкую «Бенфику», поведя с преимуществом в два гола к часу игры. Несмотря на то, что португальцы один гол отыграли, а в конце матча даже могли вырвать спасительную ничью, которая вернула бы их на первое место, очков они в этой игре не заработали, поэтому группу выиграли испанцы, а лиссабонский клуб стал потенциальным соперником суперграндов и вполне проходимым вариантом для «Зенита».

 

Группа С:

 

Галатасарай – Астана – 1:1 (0:0)

Голы: Инан (64) – Твумаси (62).

 

ВИДЕО

 

Бенфика – Атлетико – 1:2 (0:1)

Голы: Митроглу (75) – Сауль (33), Вьетто (56).

 

ВИДЕО

 

1. Атлетико – 13

2. Бенфика – 10

3. Галатасарай – 5

4. Астана – 4

 

 

«Ман Сити» не попадет на «Барселону», Лига Европы вернула себе «Севилью»

 

В группе «D» «Манчестер Сити» продлил свою странную пропускную серию (команда уже четыре года подряд в Лиге чемпионов не может отыграть дома на ноль), однако не только ушел от поражения в игре с уничтожившей «Баварию» менхенгладбахской «Боруссией», но и красиво вырвал победу. За 11 минут до конца в этом матче со счетом 2:1 вели немцы, но пропустили трижды – сначала парочку от Стерлинга, а потом еще и от Бони.

 

«Сити» и «Севилья» здорово помогли друг другу – англичане открыли испанцам дорогу в Лигу Европы, а команда Унаи Эмери победила «Ювентус» и позволила подопечным Мануэля Пеллегрини выиграть группу. Забавно, что решающий гол в ворота «Юве» забил бывший форвард туринского клуба Льоренте. Отлично сработано в тандеме, и теперь «Сити» наконец-то не попадет на «Барселону», а севильский клуб получит шанс выиграть Лигу Европы в третий раз подряд.

 

Манчестер Сити – Боруссия М – 4:2 (1:2)

Голы: Силва (16), Стерлинг (80, 82), Бони (85) – Корб (19), Раффаэл (43).

 

ВИДЕО

 

Севилья – Ювентус – 1:0 (0:0)

Гол: Льоренте (65).

 

ВИДЕО

 

Группа D:

 

1. Манчестер Сити – 12

2. Ювентус – 11

3. Севилья – 6

4. Боруссия М – 5 

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.