/
/
/
Итоги первых матчей ¼ финала Лиги чемпионов
16 Апреля 2015 в 16:24

Итоги первых матчей ¼ финала Лиги чемпионов

«Барселона» стала единственным клубом среди фаворитов Лиги чемпионов, кому удалось подтвердить этот статус в первом матче ¼ финала турнира.

 

 

«Ювентус» - «Монако» - 1:0

 

 

Игра, которая по изначальным выкладкам должна была стать наименее привлекательной как с точки зрения вывески, так и с точки зрения зрелищности футбольного действа, в действительности подарила ее зрителям крайне интересные 90 минут. Заслуга за разрушение мифа в первую очередь принадлежит монегаскам, которые вопреки прогнозам сыграли куда более авантюрно, чем мы привыкли видеть. Подопечные Леонарду Жардима прессинговали соперника, шли вперед большими силами и являли собой постоянную угрозу воротам Буффона. Вынуждая «старую синьору» допускать ошибки в середине поля, «Монако» уверенно пользовался этими оплошностями, резко выходя в контратаки, и в некоторых случаях только чудо спасало «Ювентус» от неминуемых голов.  

 

К всеобщему изумлению, французский клуб смотрелся предпочтительнее хозяев на протяжении практически всего матча, при этом владея мячом с процентом, не превышающим 35-38.  Тем не менее, представители маленького княжества покинули Турин на щите: судьбоносным стало крайне спорное решение арбитра Павла Краловеца назначить пенальти в ворота Субашича. После того, как Видаль реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, «Ювентус», словно жидкий терминатор, принял обличие «Монако» и закрылся на все засовы, заставив подопечных Леонарду Жардима заниматься непривычным и нелюбимым делом – вскрытием замков. Судя по всему, следующие 90 минут этого двухматчевого противостояния пройдут в похожем ключе. Насколько хорош «Ювентус», использующий оборонительную тактику, мы уже убедились в решающих матчах Серии А, а также во время двух игр против «Боруссии» на предыдущей стадии Лиги чемпионов. Посему шансы «Монако» на выход в полуфинал выглядят крайне туманными.

 

 

 

 

«Атлетико» - «Реал» - 0:0

 

 

Первая встреча «Атлетико» и «Реала» в рамках ¼ финала Лиги чемпионов напомнила соперникам истинность изречения о том, в каком именно состоянии должна подаваться месть. И эта месть в любом случае будет осуществлена. Вопрос только в том, кто же получит сатисфакцию: «Атлетико», проигравший «Реалу» в финале ЛЧ прошлого сезона, или «Реал», который не может обыграть соседей вот уже на протяжении семи встреч. Справедливо говоря, «сливочные» во время первого акта двухматчевого противостояния были куда ближе к успеху, и если бы не заоблачная игра голкипера «матрасников» Яна Облака, «Атлетико» пришлось бы крайне туго перед ответным матчем. Матчем, который может стать судьбоносным для определения дальнейшей судьбы Карло Анчелотти, чье кресло, по слухам, подвергается активным колебаниям.  

 

Для того, чтобы на время прекратить эти пересуды, его коллективу придется зарядиться чисто спортивной агрессией: в ряде эпизодов первой встречи футболисты «Реала» выглядели несобранно и чересчур академично, что частично и предопределило триумф словенского голкипера «Атлетико». Подопечным Диего Симеоне также стоит добавить в этом компоненте, поскольку вечно Ян Облак не сможет выручать свою команду. Нет никаких сомнений в том, что аргентинский наставник прикажет своим футболистам действовать на «Сантьяго Бернабеу» так же, как и во втором тайме первой встречи: бесстрашно, уверенно и нагло. Именно в таком ключе «Атлетико» раз за разом одерживал победы над «Реалом» в нынешнем сезоне, и именно такая игра может принести дивиденды.

 

 

 

 

ПСЖ – «Барселона» - 1:3

 

 

Наиболее доминирующее выступление в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов продемонстрировала «Барселона», указавшая действующему чемпиону Франции и по совместительству самому дорогому клубу мира его истинное место. Даже единственный мяч в воротах Тер-Штегена оказался там по причине автогола за авторством Жереми Матье. Справедливости ради стоит упомянуть, что немецкий голкипер «Барсы» мог вытащить из сетки еще пару игровых снарядов, однако реализация моментов в отсутствие Златана Ибрагимовича у ПСЖ была равна нулю. Не помогли даже любимые стандартные положения.

 

Подопечные Луиса Энрике, в свою очередь, были не столь расточительны, и усилиями Неймара и Суареса трижды огорчили столичную французскую публику. Такого фанаты ПСЖ, посещающие практически все домашние матчи своей любимой команды не видели аж с 24 октября 2010 года – именно в тот день парижане последний раз пропускали три мяча на «Парк де Пренс». Вспоминать случаи, когда публика «Камп Ноу» была свидетелем трех безответных голов в ворота «Барселоны» будет еще сложнее. Тем не менее, именно эта задача стоит перед подопечными Лорана Блана. Что превращает ответную встречу в ремейк фильма «Миссия невыполнима».

 

 

 

 

«Порту» - «Бавария» - 1:3

 

 

Без каких-либо сомнений, главная сенсация первых матчей ¼ финала Лиги чемпионов состоялась в Порту. И дело даже не в том, что португальский клуб одержал победу. Дело в том, что ни одна живая душа не заикнется в несправедливости подобного результата. Невзирая на грубейшие детские ошибки Хаби Алонсо и Данте, несмотря на отсутствие лидеров в лице Роббена, Рибери, Швайнштайгера, Хави Мартинеса, Алабы, смириться с закономерностью итога первой встречи нелегко, однако такой исход был вполне предсказуем. Даже самая сильная команда будет выглядеть совершенно иначе, лишись она целого ряда ключевых футболистов.

 

К чести команды Хулена Лопетеги стоит констатировать, что далеко не каждый коллектив сумел бы воспользоваться ситуацией и выжать из нее максимум. «Порту» это сделать удалось, теперь возникает другой вопрос: сумеют ли «драконы» удержать добытое преимущество? Очевидно, что «Порту» предстоит столкнуться с обозленной версией «Баварии», которую будут гнать вперед  публика «Альянц-арены». Скорее всего, португальцы проведут следующие 90 минут без мяча в попытках отбиться от назойливого нападения мюнхенцев. Судьба путевки в полуфинал зависит от того, каким подбором футболистов будет обладать Гвардиола перед ответной встречей, как быстро «Бавария» сумеет забить первый мяч, и сумеют ли мюнхенцы избежать глупых оплошностей, подобных тем, что они допустили в первой игре.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.