/
/
/
«Арсенал» - «Челси», «Юве» против «Ромы» и другие суперматчи выходных
22 Января 2016 в 12:40

«Арсенал» - «Челси», «Юве» против «Ромы» и другие суперматчи выходных

Крутейший уикэнд нас ждет, друзья! Тут и сражение между «Арсеналом» и «Челси», и схватка в Мадриде «Атлетико» и «Севиль», и суперматч в Италии «Ювентус» - «Рома», не стоит забывать и о том, что после месячного перерыва стартует немецкая бундеслига, в которой сразу же между собой схлестнутся две «Боруссии». Давайте немного подробнее рассмотрим главные матчи выходных.

 

Франция: «ПСЖ» - «Анжер» (суббота, 19:00)

 

Веселый уикэнд можно будет начать матчем во Франции, хотя и так примерно ясно, чем он закончится. Тем не менее, в гости к парижанам, которые лишь трижды (!) теряли очки в нынешнем сезоне, приедет претендующий на место в Лиге чемпионов «Анжер», который пропустил меньше всех голов, не считая «ПСЖ» (всего 13). С трудом верится в то, что даже с учетом своей крепкой обороны гости выстоят на «Парк де Пренс», но 6сопротивление наверняка окажут. Интересно, насколько же их хватит.

 

 

Англия: «Вест Хэм» - «Манчестер Сити» (суббота, 20:30)

 

Затем в Англии начнется сражение между командами Славена Билича и Мануэля Пеллегрини, причем любопытен тот факт, что «Вест Хэм» дома не проигрывал аж с лета прошлого года, да и вообще потерпел лишь одно поражение в последних девяти матчах АПЛ. В свою очередь, «Ман Сити» крайне тяжело играет на выезде последнее время, опять же, если брать статистику с последнего летнего месяца 2015 года – всего две победы в восьми матчах, что для претендующего на чемпионство клуба звучит довольно грустно. С другой стороны, «горожане» обладают лучшей атакой чемпионата, а их субботний соперник не всегда хорош в обороне – из первой десятки команд АПЛ больше «Вест Хэма» пропустил только «Ливерпуль».

 

 

Германия: «Боруссия М» - «Боруссия Д» (суббота, 20:30)

 

Впрочем, вместо Англии можно заглянуть в Германию – в это же время в Менхенгладбахе схлестнутся две «Боруссии». Дортмундская команда – самая голевая в бундеслиге и в последних восьми матчах гоняла сплошь верхи, редко забивая меньше двух голов. Однако на выезде у «Боруссии» менхенгладбахской дортмундцы не побеждали с 2009 года, причем очень сложно будет сделать это и сейчас, поскольку соперник подопечных Томаса Тухеля отчаянно сражается за зону Лиги чемпионов. Вообще, первые туры после долгого перерыва всегда непредсказуемы, так что отдать предпочтение какой-то из «Боруссий» довольно сложно, но вряд ли стоит сомневаться в том, что игра получится сверхзрелищной.

 

 

Испания: «Атлетико» - «Севилья» (воскресенье, 18:00)

 

На следующий день в Испании лидер чемпионата примет команду, которая еще вообще не выигрывала в гостях – кроме «Севильи» столь сомнительное достижение покорилось лишь «Лас-Пальмасу». Фаворит очевиден – «Атлетико» выиграло девять матчей из последних десяти (причем, восемь из них – всухую!), а победная домашняя серия достигла пяти встреч. Статистика личных игр также не в пользу «Севильи» - последний раз она побеждала «Атлетико» в 2010-м году, а увозила три очки с «Висенте Кальдерон» целых десять лет назад. Что ж, посмотрим, как на сей раз все сложится у парней Унаи Эмери.

 

 

Англия: «Арсенал» - «Челси» (воскресенье, 19:00)

 

Когда «Атлетико» и «Севилья» выйдут на второй тайм своего матча, в Англии начнется главное сражение тура. «Челси» с приходом Гуса Хиддинка неожиданно преобразился в атаке и меньше двух голов забивал только в игре с «МЮ» (вернее, там не забил ничего вообще – 0:0). Кстати, испанский главный матч схож с английским в том плане, что лидер чемпионата принимает команду, которая отвратительно играет в гостях – вот и у «Челси» на чужом поле всего лишь две победы, тогда как «Арсенал» находится в отличной форме и выиграл семь из последних восьми встреч. Можно еще провести несколько параллелей между «Челси» и «Севильей» - оба клуба не очень уверенно выступили в Лиге чемпионов, а сейчас их возглавляют тренеры, которые раньше работали в России. Впрочем, у букмекеров шансы на победу «Атлетико» над «Севильей» куда выше, чем у «Арсенала» над «Челси». Вот и посмотрим, кто прав.

 

 

Италия: «Ювентус» - «Рома» (воскресенье, 22:45)

 

Закончить день полагается центральным матчем итальянского тура, в котором «Ювентус» сыграет у себя на поле с «Ромой», возглавляемой Лучано Спаллетти (вот и еще один бывший тренер российского клуба поучаствует в топ-игре уикэнда!). И здесь тоже можно найти схожие черты с двумя предыдущими матчами, где находящийся на ходу фаворит принимает команду с именем, у которой непросто складывается сезон. «Юве» выиграл десять последних игр в серии А, тогда как «Рома» на выезде не побеждала в чемпионате с октября – история почти скопирована с двух предыдущих. Кроме того, последние четыре матча в Турине складывались для римлян особенно тяжело – меньше трех мячей там они не пропускали. Невероятно интересно узнать, чем же закончится новая встреча «Юве» и «Ромы» в конце нынешней недели.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.