/
/
/
Главные события 20-го тура РФПЛ
23 Марта 2015 в 17:45

Главные события 20-го тура РФПЛ

Первая победа «Кубани» Леонида Кучука, рекордно низкая посещаемость, очередная победа «Зенита» и демарш Дмитрия Аленичева – в списке главных событий 20-го тура чемпионата России по футболу.

 

 

Запасной «Арсенал»

 

Руководство лиги приняло решение перенести матч тульского «Арсенала» против ЦСКА на резервную арену, ссылаясь на крайне низкое качество газона в Туле. В качестве запасного стадиона «канониры» заявили малую спортивную арену «Локомотив» в Черкизово, где к активному неудовольствию туляков в итоге и состоялась игра. Дмитрий Аленичев еще до вынесения этого решения квалифицировал оное, как несправедливое и пообещал в случае проведения встречи в столице использовать резерв.  Более того, командой руководил помощник главного тренера – Виктор Булатов. По официальной версии Аленичев приболел и решил остаться с основой в Туле. Итогом вылазки резерва в Москву стало поражение со счетом 1:4.

 

 

 

Самая низкая посещаемость в сезоне

В связи с тем, что пять матчей из восьми прошли на резервных полях, стоит ли удивляться тому, что 20-й тур стал рекордным с точки зрения посещаемости в нынешнем сезоне? Хотя, вернее было бы сказать, что в 20-м туре был установлен антирекорд: в среднем на трибунах присутствовало всего лишь 7672 болельщика. Естественным образом подобные условия повлияли и на результативность: если бы тульский «Арсенал» прибыл в Москву на игру с ЦСКА основным составом, то, возможно, разгрома со счетом 1:4 не случилось бы, и эта игра не выбилась из общей статистики остальных семи встреч – чуть более гола за игру.

 

 

 

У «Торпедо» украли ничью?

 

Вынужденные хозяйничать на «Открытие Арене» футболисты «Торпедо» едва не отняли очки у истинных хозяев стадиона. Первый тайм сложился благоприятно для «Спартака», однако во второй половине инициативой завладели торпедовцы, которые имели несколько реальных возможностей как минимум вырвать ничью. В ряде эпизодов «красно-белым» откровенно повезло. К числу подобных моментов можно отнести и атаку «Торпедо» на 65-й минуте. Португальский легионер номинальных хозяев Уго Виейра выиграл борьбу с защитником «Спартака», прокинул себе мяч вперед и точно пробил в створ из выгодной позиции. Празднование гола было прервано арбитром, который к недоумению Виейры зафиксировал офсайд. Как показывает повтор, судейская бригада под руководством Сергея Лапочкина приняло ошибочное решение, которое может быть признано судьбоносным с точки зрения конечного результата игры.

 

 

 

«Динамо» покидает чемпионскую гонку

 

В случае успеха в отложенном матче против «Амкара», «Динамо» будет отставать от «Зенита» на 10 очков, и с учетом нынешней формы питерцев, скорее всего, отыграть такой гандикап за последнюю треть сезона будет практически нереально. Рассчитывать на фактическое продолжение борьбы можно было только в случае победы над командой Андре Виллаш-Боаша, но динамовцы так и не сумели набрать приемлемое количество очков. «Бело-голубые», оставившие массу сил и эмоций в ответном матче против «Наполи», не смогли отыграться после гола Игоря Смольникова на 17-й минуте, невзирая на игровое и территориальное преимущество во втором тайме.

 

 

 

Первая победа Кучука после возвращения

 

Краснодарская «Кубань» одержала первую победу в официальном матче после смены главного тренера, которая состоялась в ноябре 2014 года. За это время «желто-зеленые» провели шесть матчей, первая половина из которых закончилась поражениями, а другая – ничьими. Долгожданную викторию принес точный удар Сергея Ткачева на 62-й минуте. Победа ознаменовала прерывание неудачной серии «Кубани» и продолжение черной полосы «Терека», который последний раз набирал три очка в начале ноября. С тех пор команда Рашида Рахимова провела семь матчей , шесть из которых обернулись для нее фиаско.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.