/
/
/
Лестер» против «МЮ», «Наполи» - «Интер» и другие ближайшие топ-матчи
27 Ноября 2015 в 18:04

Лестер» против «МЮ», «Наполи» - «Интер» и другие ближайшие топ-матчи

Первоклассного футбола было навалом на этой неделе из-за еврокубков, но темп не будет снижен и в ближайшие три дня: в Италии и Англии играют лидеры, в Испании между собой сразятся «Севилья» и «Валенсия», есть также свои интриги и в других лигах, включая российскую. Немного подробнее о них – в анонсе трех следующих футбольных дней на сайте телеканала «Футбол».

 

Германия: «Бавария» - «Герта» (суббота, 17:30)

 

Раз уж даже вторая команда бундеслиги («Боруссия Д») получила в Мюнхене пять голов, то и от четвертой вряд ли стоит ждать чудес, но все же именно к этому матчу, наряду с противостоянием «Байер» - «Шальке», в этом туре будет повышенный интерес. Дома «Бавария» абсолютно непобедима (7 побед с разницей 28:3), но их субботние гости неспроста забрались на четвертую строчку, да и на выезде два последних матча выиграли. Последний раз «Герта» уезжала из Мюнхена без поражения 11 лет назад, посмотрим, как будет завтра.

 

 

Англия: «Лестер» - «Манчестер Юнайтед» (суббота, 20:30 МСК).

 

Сенсационный лидер АПЛ примет располагающийся строчкой ниже и отстающий на одно очко «Манчестер Юнайтед». Год назад встреча команд на поле «Лестера» закончилась неожиданной победой хозяев со счетом 5:3, сейчас же «лисы» уже взобрались на самую вершину и вообще в нынешнем сезоне не уходят с поля без забитого гола. Впрочем, пару месяцев назад в Лестер уже приезжал топ-клуб и спокойно разгромил хозяев со счетом 5:2. Интересно, удастся ли «МЮ» повторить успех «Арсенала».

 

 

Англия: «Тоттенхэм» - «Челси» (воскресенье, 15:00)

 

Любопытно, что и на следующий день тоже не уйти от воспоминаний о результате 5:3: так в прошлом сезоне «Лестер» обыграл «МЮ», а «Тоттенхэм» в первый же день 2015 года ровно с таким же счетом грохнул «Челси». Сейчас внимание сфокусировано, конечно же, на проблемах чемпиона, который находится в пяти очках от зоны вылета и выиграл лишь один гостевой матч, а из шести последних игр АПЛ проиграл четыре. «Тоттенхэм», в свою очередь, потерпел лишь одно поражение в лиге, а лучше него на своем поле выступает только «Манчестер Сити». Мягко говоря, не самый удобный соперник для «Челси» в его кризисный период.

 

 

Испания: «Севилья» - «Валенсия» (воскресенье, 22:30)

 

Обе команды совсем не отличаются стабильностью, но «Севилья» стала проигрывать слишком уж часто – с учетом Лиги чемпионов подопечные Унаи Эмери потерпели поражения в пяти из последних семи матчах, однако в чемпионате Испании дома выиграли четыре матча подряд, в том числе у «Барселоны» и «Реала». «Валенсия» же так и чередует победы с поражениями, но может похвастаться вторым результатом в лиге по количеству пропущенных мячей после «Атлетико». Что касается личных встреч, то валенсийцы последний раз выигрывали у «Севильи» в гостях 11 лет назад, да и вылет от севильского клуба в полуфинале позапрошлого розыгрыша Лиги Европы тоже еще свеж в памяти.

 

 

Франция: «Марсель» - «Монако» (воскресенье, 23:00)

 

Альтернативный вариант – французский чемпионат, где застрявший на 12-м месте «Марсель» примет находящийся в двух очках от зоны Лиги чемпионов клуб из Монако. Подопечные Леонардо Жардима вообще лишь однажды уступили в гостях, но в Марсель поедут в не слишком хорошем настроении после поражения в Лиге Европы от «Андерлехта». Его соперник по этому туру был более удачлив, обыграв «Гронинген», но вообще команда Диарра и Батшуайи не радует болельщиков домашними победами в Лиге 1 с середины сентября.

 

 

Россия: «Краснодар» - «Ростов» / «Динамо» - «Локомотив» (понедельник, 19:00), «Рубин» – «Спартак» (понедельник, 19:15)

 

Все три главных матча 17-го тура РФПЛ будут сыграны практически в одно время. Встреча уже вышедшего в плей-офф Лиги Европы «Краснодара» с идущим на втором месте «Ростовом» интересна с турнирной точки зрения, «Динамо» и «Локомотив» удивительным образом в любых составах и при любых тренерах всегда умудрялись выдавать очень яркие матчи между собой, а «Рубин» примет «Спартак», которому в шести из последних восьми игр вообще не забивал голов.

 

 

Италия: «Наполи» - «Интер» (понедельник, 23:00)

 

В Неаполе уже привыкли к домашним победам над «Интером», ведь последний раз миланский клуб брал очки в гостях «Наполи» аж в 1997 году, а с тех пор проиграл ему все девять матчей. Зато в нынешнем сезоне «Интер» непобедим в гостях, а «Наполи» - дома, «Интер» после кошмара в матче с «Фиорентиной» (1:4 дома) не проигрывает семь матчей, зато «Наполи» вообще в ноябре не пропускал голов. В общем, вечер понедельника эта игра обязана скрасить.

 

 

Португалия: «Брага» - «Бенфика» (понедельник, 23:59)

 

Брага – самый неудобный выезд для «Бенфики» после Порту, сколько бы игроков и тренеров ни сменил местный клуб. Тем более что в этом сезоне «Брага» вообще не проигрывает дома, а вчера решила вопрос о выходе из группы Лиги Европы. «Бенфика» же провела на выезде только три (!) матча в этом сезоне, из которых проиграла два, да и после труднейшего выезда в Казахстан особо радоваться нечему – да, команда квалифицировалась в плей-офф Лиги чемпионов, но едва ушла от поражения от «Астаны». Впрочем, Руй Витория заявил, что доволен результатом матча, так что трудные времена для «Бенфики» с этим тренером, похоже, только начинаются.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.