/
/
/
Дерби Манчестера, Лиссабона и Москвы и другие суперматчи выходных
23 Октября 2015 в 19:18

Дерби Манчестера, Лиссабона и Москвы и другие суперматчи выходных

На «Олд Траффорд» в гости к «МЮ» приедет «Сити», во Флоренции встретятся лидеры чемпионата Италии, «Бенфика» сыграет со «Спортингом», который возглавляет ее бывший тренер, «Динамо» с большими кадровыми проблемами примет неудобный для себя «Спартак», а в Турции пересекутся между собой команды ван Перси и Снейдера. На сайте телеканала «Футбол» - расписание футбольного уикэнда.

 

Англия: «Вест Хэм» - «Челси» (суббота, 17:00)

 

«Моуринью – бесспорно, лучший тренер в лиге. Он демонстрирует это на протяжении всей своей карьеры», - заявил Славен Билич, которому, тем не менее, очень хочется обыграть чемпиона вместе со своей командой. Она у него лучше всех выступает в гостях, а вот дома набрала всего лишь четыре очка в четырех матчах, собственно, столько же на выезде собрал и «Челси». При этом «Вест Хэм» не может забить в ворота «синих» с декабря 2012-го – все пять матчей с тех пор «молотобойцы» проиграли всухую. Лучшего времени отомстить, пока «Челси» лихорадит, пожалуй, и не сыщешь.

 

 

Испания: «Сельта» – «Реал» (суббота, 17:00)

 

Что может быть круче в Испании, чем матч между первыми двумя командами? Впрочем, это не игра между «Барселоной» и «Реалом» - она состоится лишь через месяц, но в Испании сейчас троевластие, однако «Реал» и «Сельта» спихнули «Барсу» на третье место по дополнительным показателям и встретятся друг с другом в субботу. И все-таки «сливочным» будет противостоять один грозный каталонец, а именно – воспитанник «Барселоны» Нолито, блестяще начавший чемпионат с шести забитых мячей в составе команды из Виго. Вообще за последние 11 лет «Сельта» и «Реал» лишь дважды не пробивали верх (3 и больше голов в матче), очень результативно проведя 9 из 11 встреч, так что и завтра есть надежды на первоклассное зрелище.

 

 

Россия: «Динамо» – «Спартак» (воскресенье, 13:30)

 

В нашем чемпионате центральным станет матч пятой и десятой команд премьер-лиги, но вывеска обязывает вынести эту игру отдельно, тем более что у нее есть своя интрига. Потери «Динамо» в защите настолько велики, что на дерби «бело-голубые» могут выйти с тремя защитниками в возрасте не старше 21 года (!), а четвертый футболист обороны – Алексей Козлов – наверняка сыграет на не слишком привычной для себя позиции в центре. Может выздороветь Юрий Жирков, но это мало что изменит – в центре защиты все равно выйдут два юниора. Впрочем, «Спартаку» под столь благоприятный расклад нужны нападающие, а они оба травмированы, остался лишь Промес, который в центре не так полезен.

 

Что касается статистики, то «Динамо» за последние девять матчей лишь однажды выигрывало у «Спартака», зато насколько громко это было – 5:1 в 2012 году, после чего в отставку был отправлен Унаи Эмери.

 

 

Голландия: «Витесс» - «Аякс» (воскресенье, 16:30)

 

Тут вообще все просто – встречаются две самые результативные команды чемпионата, которые весьма прилично стартовали. «Витесс» выиграл все свои домашние матчи, забивая не меньше трех голов, а «Аякс» лишь однажды потерял очки на выезде. Команда из Арнема вообще неудобна для амстердамского клуба последнее время – она выиграла целых четыре матча у «Аякса» из последних шести, а проиграла лишь один. Как будет на этот раз? Смотрите этот матч в прямом эфире на сайте телеканала «Футбол» или на нашем сайте!

 

 

Англия: «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» (воскресенье, 17:05)

 

Пожалуй, самое громкое противостояние уикэнда состоится в Манчестере, и наверняка об этом дерби обе команды думали даже во время своих тяжелейших лигочемпионских матчей посреди недели. На данный момент по личным встречам (включая кубки) однозначный перевес на стороне «МЮ» (70:49), а «Сити» находится на пороге 50-й победы над своими извечными врагами. Кстати говоря, сегодня исполняется ровно четыре года со дня кошмара на «Олд Траффорд», когда «Ман Сити» уничтожил «Юнайтед» со счетом 6:1. Вот бы столько же голов (для нейтрального болельщика – неважно в чьи ворота) увидеть и в воскресенье!

 

 

Турция: «Фенербахче» - «Галатасарай» (воскресенье, 19:00)

 

Горячо будет и в Турции – «Фенербахче» и «Галатасарай» находятся в превосходном настроении после побед соответственно над «Аяксом» и «Бенфикой». В очных дуэлях они нечасто забивают друг другу помногу, но посмотреть на противостояние команды Мейрелеша, Нани и ван Перси с клубом Снейдера и Подольски – всегда любопытно, да еще если они играют в присутствии 50 тысяч громкоголосых болельщиков.

 

 

Италия: «Фиорентина» – «Рома» (воскресенье, 20:00)

 

Что-то у «Фио» пошло не так последнее время – после пяти подряд побед последовали поражения от «Наполи» и «Леха», а их следующий соперник, напротив, за пять последних игр наколотил аж 18 голов. Интересно, что в серии А «Фиорентина» еще не пропустила ни одного гола дома, но принимать ей предстоит самую забивную команду чемпионата. «Рома» при этом не проигрывает во Флоренции четыре подряд матча (включая плей-офф Лиги Европы). Прервется ли чья-то серия – сказать сложно, но голы в этом матче должны быть точно.

 

 

Португалия: «Бенфика» – «Спортинг» (воскресенье, 20:00)

 

В Португалии на этой неделе будет особенно весело – там выигравший с «Бенфикой» десять трофеев Жорже Жезуш нагрянет на «Да Луш» со «Спортингом». Всем давно уже известна эта история про самого эпатажного португальского тренера, который вдруг покинул успешную «Бенфику» и перебрался в стан ее злейшего врага и уже успел обыграть ее в Суперкубке. Интересно, как теперь встретит его публика? Добавим, что за последние 12 матчей в чемпионате «Спортинг» лишь раз побеждал земляков из Лиссабона, зато теперь имеет шанс удрать от «Бенфики» аж на восемь очков (хотя при этом у «орлов» все равно останется матч в запасе).

           

 

Испания: «Атлетико» – «Валенсия» (воскресенье, 22:30)

 

Ну а ближе к ночи ехать из Лиссабона нам не так уж далеко – в Мадрид, где встретятся две команды с отличной обороной, ведь за восемь туров «Атлетико» и «Валенсия» на двоих не пропустили даже десяти мячей. Вообще «верховые» матчи между этими двумя клубами случаются не так уж и часто, но «Валенсии» пора бы уже подтягиваться к своему прошлогоднему месту в таблице, а «Атлетико» в случае победы наверняка вытеснит кого-нибудь из первой тройки.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.