/
/
/
Анонс матчей 6-го тура Лиги чемпионов
8 Декабря 2014 в 12:59

Анонс матчей 6-го тура Лиги чемпионов

Что нужно «Зениту» для выхода из группы? Какой результат в Мюнхене устроит ЦСКА? Сможет ли чемпион Италии попасть в плей-офф? Спасется ли «Ливерпуль»? Что объединяет нынешних тренеров «Барселоны» и «ПСЖ»? Устоит ли «Спортинг» на «Стэмфорд Бридж»? Все расклады последнего тура Лиги чемпионов – в материале сайта телеканала «Футбол».

 

Наши надежды

 

Андре Виллаш-Боаш не раз заявлял, что намерен дойти в нынешнем сезоне до четвертьфинала Лиги чемпионов, но для того, чтобы попасть в плей-офф, «Зениту» обязательно потребуется забивать в ворота команды, пропустившей наименьшее количество голов в турнире. Причем без Кержакова, поскольку нападающий питерцев так и не залечил травму и в Монако не полетел. Впрочем, и у французов есть повод для беспокойства – из-за дисквалификации не сыграет основной защитник Рикарду Карвалью. Но «Монако» и не требуется побеждать – команде Леонардо Жардима хватит и ничьей, тогда как «Зенит» должен обязательно выигрывать.

 

«Байеру» в матче с «Бенфикой» вопрос выхода из группы C решать не нужно, но немцам желательно победить, чтобы обеспечить себе первое место. При некоторых раскладах их устроит и ничья, а поражение от португальцев точно оставит «Байер» вторым.

 

 

Если у «Зенита» все так просто (побеждай и выходи из группы), то ЦСКА даже победа над «Баварией» в Мюнхене еще не гарантирует выход в плей-офф. Чтобы выйти в 1/8 финала, армейцам нужно выиграть у «Баварии» и болеть против «Ромы» в игре с «Ман Сити» (устроит ничья или поражение итальянцев). Ничья в Мюнхене точно отправит ЦСКА в Лигу Европы, а при поражении лишь победа «Ромы» позволит нашему клубу занять 3-е место в группе E.

 

 

Супертест для Аллегри

 

В группе А «Ювентусу» достаточно не проиграть мадридскому «Атлетико», но первое место итальянскому чемпиону обеспечит только лишь победа в два мяча, в противном случае во главе таблицы останутся испанцы. Поражение туринского клуба (учитывая, что «Юве» не проигрывает дома на протяжении девяти матчей) позволит «Олимпиакосу» квалифицироваться из группы, если греки обыграют дома «Мальме». У шведов своя задача – победа в Греции откроет им дорогу в Лигу Европы.

 

 

Ливерпульский финал

 

В группе В «Базель» отправится на финальный поединок в Ливерпуль – швейцарцам достаточно увезти из Англии ничью, тогда как подопечным Брендана Роджерса для выхода в плей-офф нужно только победа. Забавно, что «Ливерпуль» может вообще остаться без еврокубков, но для этого болгарскому «Лудогорцу» нужно каким-то образом набрать очки в Мадриде – сейчас у обеих команд по четыре балла, но англичане стоят выше по личным встречам. Вряд ли что-то может помешать команде Карло Анчелотти одержать 19-ю подряд победу в нынешнем сезоне, а значит, болгары почти наверняка останутся на последнем месте.

 

Зато матч «Ливерпуль» - «Базель» станет одним из центральных в шестом туре, причем швейцарцам вообще не привыкать вышибать из Лиги чемпионов английские команды – тот же «Ливерпуль» уже вылетал из турнира, пропустив вперед «Базель» в 2002-м, а несколько лет назад швейцарский клуб отправил в Лигу Европы «МЮ».

 

 

Жажда мести

 

В группе D участники еврокубков уже определены – дортмундская «Боруссия» и «Арсенал» сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Андерлехт» продолжит еврокубковый путь в Лиге Европы. Небольшая интрига заключается лишь в том, кто займет первое место, и для этого немцам достаточно даже сыграть вничью дома с бельгийцами при условии, что «Арсенал» не разобьет на выезде уже ни на что не претендующий «Галатасарай» с разницей в шесть и более мячей, отомстив, таким образом, за проигранный финал Кубка УЕФА 14 лет назад. Победа «Боруссии» всех расставит по местам без всяких подсчетов – немцы останутся первыми, англичане – вторыми.

 

 

Новая встреча старых друзей

 

Центральный по вывеске матч пройдет в группе F, где «Барселона» и «ПСЖ» разыграют первое место на «Камп Ноу». Интересно, что единственный раз каталонцы побеждали парижан в финале Кубка Кубков 1996/97, и в том сезоне за «Барсу» выступали оба нынешних тренера соперников – Луис Энрике и Лоран Блан. Сейчас «Барселоне» вновь нужна только победа, а парижанам для итогового лидерства в группе хватит и ничьей. Довольно просты расклады и во втором матче – «Аяксу» достаточно сыграть вничью с АПОЭЛ, чтобы продолжить еврокубковый сезон в Лиге Европы, но в случае поражения (рекордного для голландцев четвертого подряд в ЛЧ) в этот турнир попадут киприоты.

 

 

Клубок раскладов

 

«Челси» уже выиграл группу G, и матч со «Спортингом» будет иметь турнирное значение только для португальцев, которые в последних 17 гостевых еврокубковых матчах побеждали лишь однажды. Впрочем, на сей раз команду Марко Силвы устроит и ничья на «Стэмфорд Бридж», куда «Спортинг» отправится без своего лидера Нани, а поражение от «синих» вынудит надеяться на осечку «Шальке» в Мариборе. Она весьма вероятна, поскольку словенцы претендуют на выход в Лигу Европы, и туда они смогут попасть, если обыграют немцев дома, хотя до сей поры «Марибор» никогда не выигрывал у немецких клубов. Что касается «Шальке», то для продолжения борьбы в Лиге чемпионов ему нужна только лишь победа над «Марибором» (который не проигрывает дома в семи матчах подряд), при условии, что «Спортинг» уступит «Челси».

 

 

Обнуляторы

 

Матчи в группе H не представляют практически никакого интереса и останутся в тени остальных игр этого тура. Испанский «Атлетик» сыграет в Лиге Европы, если не уступит БАТЭ дома, белорусы же могут продолжить борьбу в еврокубках даже несмотря на фантастическую разницу мячей 2:22 – главное просто выиграть в Испании. Матч «Порту» - «Шахтер» вообще не имеет никакого турнирного значения, поскольку в любом случае португальцы уже выиграли эту группу, а украинцы вышли со второго места. Может быть, именно поэтому в предыдущей игре с «Атлетиком» у «Шахтера» «обнулились» сразу три дисквалифицированных на этот матч футболиста – Кучер, Срна и Луис Адриано. Наверняка не сыграет и Степаненко, поскольку предупреждение в заключительной игре шестого тура не позволит украинцу сыграть в первом матче плей-офф.

 

Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.