/
/
/
Четыре главных вопроса к последним матчам 1/8 финала Лиги чемпионов
17 Марта 2015 в 15:30

Четыре главных вопроса к последним матчам 1/8 финала Лиги чемпионов

Сможет ли «Арсенал» выиграть крупно в Монако? Лишится ли Лига чемпионов одного из финалистов прошлого турнира? Потерпит ли «Сити» очередную неудачу в еврокубках? Пустят ли в четвертьфинал представителей английского и итальянского чемпионатов? На сайте телеканала «Футбол» - анонс последних ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

 

Способен ли «Арсенал» добыть крупную победу в Монако?

 

Громкое поражение от французов на «Эмирэйтс» со счетом 1:3 поставило англичан в крайне тяжелое положение – теперь нужно либо выигрывать у «Монако» крупно, либо забивать не менее четырех мячей и пропускать на два меньше, что также выглядит не слишком выполнимой задачей, ведь за семь предыдущих матчей в ЛЧ «Монако» позволил забить в свои ворота всего два гола. При этом команда Леонарду Жардима реже всех пропускает во французском чемпионате, но подопечные Арсена Венгера выиграли семь из последних восьми матчей в АПЛ. Что ж, может быть, здесь все еще живет интрига?

 

Леонарду Жардим, главный тренер «Монако»: «Я бы не сказал, что «Арсенал» нас недооценил в первой игре, просто мы сыграли великолепно. Однако, несмотря на наше преимущество, игра будет сложнейшей для нас в текущем сезоне».

 

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»: «У нас остается второй шанс после неудачного первого матча, и мы покажем другую игру. На стороне «Монако» существенное преимущество, а на нашей – опыт, страсть и вера в собственные силы».

 

«Монако» - «Арсенал», стадион «Луи II», 17 марта (вторник).

 

Возможный состав «Монако»: Субашич – Туре, Карвалью, Абденнур, Курзава – Фабиньо, Тулалан – Силва, Моутинью, Карраско – Бербатов.

 

Потери «Монако»: Бакайоко, Траоре, Раджи (травмы).

 

Возможный состав «Арсенала»: Оспина – Бельерин, Мертезакер, Косьелни, Монреаль – Коклен, Рэмзи – Санчес, Озил, Касорла – Жиру.

 

Потери «Арсенала»: Диаби, Уилшер, Дебюши, Окслейд-Чемберлен, Росицки (травмы),

 

Котировки Bwin: 3.30 – 3.30 – 2.30.

 

Первый матч – 3:1.

 

 

Вылетит ли прошлогодний финалист Лиги чемпионов уже в 1/8 финала?

 

Неделю назад одна мадридская команда, при этом еще и чемпион турнира, устроила такое шоу с немцами у себя на поле, что едва не вылетела из Лиги чемпионов, хотя приехала домой из Гельзенкирхена с запасом в два мяча. У второго финалиста прошлого сезона задача куда тяжелее – никакого запаса нет, есть лишь поражение в один гол в первой игре, который обязательно надо отыграть. Притом «Атлетико» нужно еще и не пропустить, и хотя команда Диего Симеоне выиграла в группе дома все три матча с общим счетом 10:0, сейчас в ее рядах не окажется дисквалифицированных Тьяго и Година, что серьезно повысит шансы «Байера» на столь необходимый гол в гостях. Немцы, кстати, в последних выездных пяти играх бундеслиги регулярно забивали.

 

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «Очень хочется, чтобы наши болельщики в ответном матче не смолкали ни на секунду. Соперник располагает очень быстрыми форвардами, но мы должны избежать ошибок первого матча и победить».

 

Роджер Шмидт, главный тренер «Байера»: «Фаворит в нашей паре – «Атлетико», к тому же у этой команды есть настоящий бойцовский дух, так что нам следует сохранять хладнокровие. У меня нет беспокойства, и я очень жду матча».

 

«Атлетико» - «Байер», стадион «Висенте Кальдерон», 17 марта (вторник).

 

Возможный состав «Атлетико»: Мойя – Хуанфран, Миранда, Хименес, Гамес – Туран, Габи, Суарес, Коке – Манджукич, Гризманн.

 

Потери «Атлетико»: Сауль, Сикейра (травма), Тьяго, Годин (дисквалификации).

 

Возможный состав «Байера»: Лено – Хилберт, Пападопулос, Топрак, Венделл – Рольфес, Кастро – Бельараби, Чалханоглу, Сон – Дрмич.

 

Потери «Байера»: Крузе, Йедвай (травмы),

 

Котировки Bwin: 1.85 – 3.6 – 4.5.

 

Первый матч – 0:1.

 

 

Четвертый сезон подряд без ¼ ЛЧ для «Сити»?

 

Если в первые два сезона ЛЧ в своей истории «Манчестер Сити» не смог преодолеть групповой этап, то в прошлом году вылетел на стадии 1/8 финала от «Барселоны» (0:2, 1:2). Сейчас соперник тот же, и задача даже с менее крупным домашним поражением не стала легче – мало кто всерьез верит в победу на «Камп Ноу» после 1:2 на «Этихаде». К тому же на счету «Барселоны» сейчас аж 16 побед в 17 последних матчах во всех турнирах, «Сити» же такой стабильностью похвастаться никак не может. Что уж тут говорить, если даже в букмекерских конторах ставку с полуторной форой англичан (то есть, где допустимо даже поражение «Ман Сити» в один мяч) дают с очень выгодным коэффициентом.

 

«Барселона» - «Манчестер Сити», стадион «Камп Ноу», 18 марта (среда).

 

Возможный состав «Барселоны»: Тер-Штеген – Алвес, Пике, Бартра, Альба – Ракитич, Маскерано, Иньеста – Суарес, Месси, Неймар.

 

Потери «Барселоны»: Вермален, Бускетс (травмы).

 

Возможный состав «Манчестер Сити»: Харт – Сабалета, Компани, Мангаля, Коларов – Туре, Фернандо – Насри, Милнер, Силва – Агуэро.

 

Потеря «Манчестер Сити»: Клиши (дисквалификация).

 

Котировки Bwin: 1.4 – 5.25 – 7.25.

 

Первый матч – 2:1.

 

 

По силам ли десятой команде Германии выбить итальянского чемпиона?

 

Стопроцентным составом выбраться в четвертьфинал немецким представителям ЛЧ уже не удастся, поскольку «Шальке» вылетел от «Реала», хотя был очень близок к успеху, но зато у его соперника по рурскому дерби есть шанс освободить турнир от единственного представителя Италии в плей-офф. Едва ли поражение со счетом 1:2 в первом матче сильно расстроило немцев, да и сейчас «Боруссия» не проигрывает в бундеслиге на протяжении шести игр подряд, но для выхода в ¼ дортмундцы обязаны обыгрывать «Ювентус». Статистика – не в пользу хозяев, поскольку три предыдущих домашних матча с туринцами «Боруссия» проиграла, зато великолепный заполненный стадион «Сигнал Идуна Парк» станет для дортмундского клуба одним из мощнейших козырей.

 

«Боруссия Дортмунд» - «Ювентус», стадион «Сигнал Идуна Парк», 18 марта (среда).

 

Возможный состав «Боруссии»: Вайденфеллер – Кирх, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Гюндоган – Мхитарян, Кагава, Ройс – Иммобиле.

 

Потери «Боруссии»: Гросскройц, Пишчек, Гинтер, Шахин (травмы).

 

Возможный состав «Ювентуса»: Буффон – Лихштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Видаль, Маркизио, Погба – Перейра – Мората, Тевес.

                                                                                                                                  

Потеря «Ювентуса»: Де Челье, Касерес, Ромуло, Пирло, Асамоа (травмы).

 

Котировки Bwin: 2.25 – 3.4 – 3.3.

 

Первый матч – 1:2.

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.