/
/
/
20 приколов из футбольного менеджера, которых мы не увидим в жизни
12 Февраля 2015 в 13:00

20 приколов из футбольного менеджера, которых мы не увидим в жизни

96-летний аргентинский опорник, англичанин, рожденный 32 декабря, стадион на 356 тысяч зрителей, 84 тысячи болельщиков на финале Кубка России, похвала от руководства за поражение 0:14, битва двух «Ювентусов» в Суперкубке Италии, 145 голов Кежмана в одном сезоне и другие приколы из олдскульных футбольных менеджеров, которые мы не увидим в реальной жизни.

 

Виртуальный мир без компьютерных игр сейчас уже невозможно себе представить в полной мере, и редкий поклонник футбола никогда не играл в футбольный симулятор или менеджер. Вместе с тем, пробуя себя в качестве тренера в игре, вы часто замечаете забавные несоответствия с реальной жизнью, которые уж очень сильно бросаются в глаза.

 

Вот, например, тренируете вы замечательный футбольный клуб «Искра» Даниловград и вдруг неожиданно проигрываете с сумасшедшим счетом 0:14. Руководство, пережив шок, приказывает вам собирать вещички? Как бы не так. В виртуальной жизни вас могут за это дружески похлопать по плечу и даже сказать: «Слушай, ну вообще-то мы удовлетворены усилиями команды в этом матче».

 

Руководство клуба «Искра» удовлетворено усилиями команды в матче, проигранном 0:14

 

Впрочем, невозможно себе представить ваше состояние, когда вам из матча в матч приходится ставить аргентинского опорного полузащитника, которому недавно исполнилось… 96 лет! Хотя, если это ваш 77-й сезон в карьере, то почему бы и нет?

 

 

Но, держу пари, вы не однажды и даже не дважды спрашивали бы одного из своих самых странных подопечных – и как это его угораздило родиться 32 декабря?

 

 

Во время матча ваш игрок может плюнуть в судью или выписать хук с правой какому-нибудь мерзопакостному парню из команды соперника, который достал своими провокациями. Но что же нужно совершить вашему подопечному, чтобы влететь аж на 14-матчевую дисквалификацию?!

 

Гурбан Гурбанов из «Факела» дисквалифицирован на 14 игр

 

Однако, если вы не тренер и даже не игрок, а простой болельщик, то уж какое удовольствие – прийти в «Лужники» и оказаться среди 84 тысяч зрителей, пожаловавших на матч «Спартака» не против какой-то там «Барселоны» в никому не нужной Лиге чемпионов, а против целого «Торпедо» аж в самом финале Кубка России.

 

84 703 зрителя на финале Кубка России «Торпедо» - «Спартак»

 

И вот возглавляете вы «Ротор», который проигрывает «Динамо», и руководство ласково спрашивает вас: «Да что же ты делаешь, тренер?! Мы ведь боимся вылететь из премьер-лиги!».

 

Руководство «Ротора» недовольно поражением от «Динамо» и боится вылета из премьер-лиги

 

И при этом совершенно неважно, что в это время ваш «Ротор» за четыре тура до конца метит в чемпионы.

 

 

Или, например, тренируете вы «Спартак», но жить не можете без российского защитника из ЦСКА, который ну так вам нужен, что без него команду просто-таки изорвут в клочья или вообще расформируют. А он берет и отвечает на ваше предложение: «Мне, конечно, очень лестно, но я не хочу менять российский уклад жизни и учить чужой язык!»

 

Евгений Варламов не хочет переходить из ЦСКА в «Спартак» из-за переезда ... в чужую страну

 

Зато, какое удовольствие побить «Барселону» «Лучом» из Владивостока, состав которого состоит исключительно из Андреев разной масти.

 

«Луч» обыгрывает «Барселону» футболистами, имеющими почти одинаковые имена

 

Но максимальное удовольствие в жизни вы получаете в тот момент, когда узнаете, что стыковой матч за выход на чемпионат мира Россия – Дания перенесен из-за … встречи на Кубок России вашего «Сокола» со «Спартаком».

 

Из-за матча на Кубок России встреча Россия – Дания перенесена на неделю вперед

 

А уж если ваш футболист (даже столь заслуженный) уехал в лондонский «Арсенал» и стал лучшим полузащитником Европы, то тут впору садиться за мемуары.

 

Андрей Тихонов выигрывает звание лучшего полузащитника Европы, опережая Тотти и Станковича

 

Но уйти на пенсию и засесть за писанину можно успеть всегда, а до того вы обязаны увидеть восьмое чудо света, отстроенное в бразильском Салвадоре, где местные строители-инопланетяне возвели стадион на 356 тысяч человек.

 

В бразильском клубе «Байя» построен стадион, вмещающий 356 000 болельщиков

 

В мемуарах вы, конечно, расскажете, что играя как-то на «Камп Ноу» против «Барселоны», вы столкнулись с судейским беспределом, иначе как объяснить, что вашим парням в этом матче насыпали не только шесть голов, но и 12 желтых карточек!

 

 

После этого вам оставалось лишь только позвонить своему коллеге и поздравить его с выходом на мировой чемпионат. В самом деле, все только и ждали на мундиале сборную Азербайджана.

 

 

А как-то раз вы вообще попали в клуб, руководство которого твердило вам изо дня в день, что «три наиболее ценных игрока в команде – это Маурисио Риссо, Маурисио Риссо и Маурисио Риссо».

 

Один и тот же футболист упоминается трижды, будто бы это разные игроки

 

Вы понимающе киваете и соглашаетесь, лишь бы начальство не серчало, а то мало ли вдруг прикажут всех троих ставить в состав, и как же тогда быть? И тут вы призадумываетесь, может, они имеют в виду вообще другого игрока? Который способен спокойно забить 145 голов за один сезон?

 

Матея Кежман забивает 145 голов за 51 матч в составе «ПСВ»

 

Хотя вряд ли даже этот парень вас спасет, если уже на второй минуте матча терминаторы из команды-противника умудряются травмировать сразу пять ваших футболистов (а еще двое сталкиваются лбами 13 минутами позднее).

 

На второй минуте матча «Милан» - «Парма» травмируются сразу пятеро игроков хозяев, позже из-за травм выбывают еще два представителя «Милана»

 

Но тут уж не до отмазок. Раз вы тренер, вас могут выгнать из команды даже через 5 дней после подписания контракта.

 

5 июля тренер Франк Фарина возглавляет Мексику, а через 5 дней отправляется в отставку

 

И что тогда остается делать? Только представьте себе: вы – заслуженный специалист, но  больше никому не нужны в мире, где на Золотой Мяч номинируются футболисты из чемпионатов России и Хорватии.

 

Левицкий («Спартак»), Саблич и Штимац (оба – «Хайдук») номинируются на звание лучшего игрока мира

 

И вам кажется, что вы окончательно сошли с ума, когда включаете телевизор, а там за итальянский Суперкубок сражаются… два «Ювентуса».

 

В матче на Суперкубок Италии «Ювентус» обыгрывает себя же в серии пенальти

 

Но известие о том, что ваша любимая сборная наконец-то выиграла чемпионат Европы, отрезвляет вас, и теперь вы вновь полны сил, амбиций и желания тренировать. Ведь у кого-то же это получилось!

 

Сборная России побеждает Данию в финале чемпионата Европы

 

Конечно, это всего лишь виртуальный футбол, и практически все события с этих картинок никогда не попадут на экраны телевизоров, равно как и последнее, где Россия стала чемпионом Европы. Ведь мы не размениваемся на мелочи, цель нашей сборной давно очевидна и всем понятна – триумф на домашнем чемпионате мира в 2018 году. Хорошо, что в осуществление наших чемпионских затей верит хотя бы футбольный менеджер.

 

P.S. Все скриншоты представлены из личного архива, а также с замечательного сайта cmdays.aiq.ru, который уже давно не функционирует в Интернете.

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
Саша Буйнов
12 февр 2015 в 16:37
Жаль в игре нельзя было приносить дары кежману