/
/
/
Ужас «Челси», разгром «МЮ», позор «Боруссии» и другие сюрпризы уикэнда
5 Октября 2015 в 13:41

Ужас «Челси», разгром «МЮ», позор «Боруссии» и другие сюрпризы уикэнда

Чемпион Англии продолжает соседствовать с зоной вылета, «МЮ» громят на «Эмирэйтс», Агуэро забивает пять голов «Ньюкаслу», Унаи Эмери впервые обыгрывает «Барселону», «Милан» пропускает четырежды от «Наполи», «Бавария» унижает главного соперника по бундеслиге, а в Бельгии вратарь вытаскивает три пенальти в одном матче. На сайте телеканала «Футбол» - главные сюрпризы минувшего уикэнда.

 

«Челси» валится все ниже

 

Пока из «Ливерпуля» выгоняют Брендана Роджерса, плескающийся рядом с зоной вылета «Челси» продолжает радовать своих ненавистников и бить различные антирекорды. На этот раз «синие» опозорились дома в игре с «Саутгемптоном» (1:3) и впервые с 1978 года набрали всего лишь 8 очков в 8 матчах, а также первый раз при Жозе Моуринью пропустили дома больше двух мячей. При этом суперзвезда «Челси» Эден Азар не может забить уже аж в 14-й игре подряд. Как-то все эти неудачи взяли и совпали со скандалом и последующим уходом Евы Карнейро.

 

«Я не уйду с поста тренера ни в коем случае. Ни в коем случае. Почему? Потому что у «Челси» не может быть тренера лучше, чем я». Угадайте, чьи это слова. А что, даже интересно посмотреть над тем, как «Особенный» выберется из этой ямы, тем более что дальше в календаре у «синих» самая разношерстная компания – стоящая на вылет «Астон Вилла», а также сенсационный «Вест Хэм» и еще «Ливерпуль» с уже новым тренером.

 

ВИДЕО

 

 

«Мягкий и хилый» «Арсенал» унизил «МЮ»

 

«Арсенал» мягок и хил», - заявил бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, а вчера понаблюдал за тем, как манкунианцы вытащили три мяча из сетки в первые 19 минут на «Эмирэйтс». Фантастическое начало матча «Арсеналом» фактически испортило всю оставшуюся его часть – никакой интриги уже не было и даже на гол престижа «МЮ» никак не сподобился. «Арсенал» выиграл крупно у «Юнайтед» впервые с 1998 года и воодушевил свою бывшую звезду: «На мой взгляд, «Арсенал» должен выиграть чемпионат в этом сезоне. Они должны это сделать», - заявил Тьерри Анри. Впрочем, какой уже год подряд мы это слышим.

 

ВИДЕО

 

 

Агуэро прорвало

 

Супербомбардир «Ман Сити» с августа не забивал в АПЛ, а тут посмотрел на художества Роберта Левандовски и разразился аж пятью мячами в ворота «Ньюкасла». При этом Агуэро догнал своего соотечественника Карлоса Тевеса по количеству голов в премьер-лиге. «Сити», между тем, вернул себе лидерство после разгрома «МЮ» в Лондоне.

 

ВИДЕО

 

 

Эмери победил «Барсу» с 21-й попытки

 

В 20 матчах с «Барселоной» в своей тренерской карьере Унаи Эмери никак не удавалось победить, хотя шансов было много, и даже со «Спартаком» баск некоторое время вел в счете на «Камп Ноу», пока на Землю снова не спустился некто инопланетный и не забил два решающих мяча. Сейчас Месси даже не поехал в Севилью из-за травмы, но и у хозяев были жуткие кадровые проблемы (особенно в защите), тем удивительнее выглядит эта победа. Голы Крон-Дели и Иборры во втором тайме обеспечили преимущество «Севильи» в два мяча, но затем Неймар забил гол со спорного пенальти, обеспечив сопернику жуткую концовку. Парни Эмери все-таки дотерпели и победили, что вдвойне явилось сюрпризом при отсутствии как минимум половины футболистов основы.

 

ВИДЕО

 

 

«Дортмунд» - не соперник

 

В Германии матча «Бавария» - «Боруссия Дортмунд» ждали с особым нетерпением: ну уж дортмундский клуб наверняка мог бы если не остановить эту баварскую машину, то хотя бы дать ей серьезный бой, а вышло так, что интрига жила лишь минут восемь в конце первого тайма и еще весь перерыв. Команды ушли отдыхать при счете 2:1, но за 20 минут второй половины «Бавария» напихала сопернику еще три гола, причем расстарались как раз бывшие игроки «Боруссии» Роберт Левандовски и Марио Гетце – поляк сделал дубль, еще однажды забил немец. Вот вам и центральный матч всей бундеслиги. А отрыв лидера уже теперь семиочковый!

 

ВИДЕО

 

 

Очередное избиение «Милана»

 

В Италии еще неделю назад все обсуждали разгром «Интера» «Фиорентиной», которого особо ничего не предвещало, а теперь на «Сан-Сиро» хозяева вновь пропустили четырежды, только на этот раз ничего не забили и позорился теперь не «Интер», а «Милан», который был уничтожен неаполитанским ураганом. «Наполи» играет в лучший футбол в серии А», - заявил после матча наставник «россонери» Синиша Михайлович, отвесив комплимент Маурицио Сарри, который одержал уже третью крупную победу за осень (ранее с одинаковым счетом 5:0 были биты «Лацио» и «Брюгге»). Кстати, вот и еще одна причина ждать следующего итальянского тура – там страшный «Наполи» будет принимать лидера – «Фиорентину», и это тот случай, когда матч «Интер» - «Ювентус» (он состоится в тот же день) вряд ли будет считаться центральным.

 

ВИДЕО

 

Туман на Мадейре

 

«Вот это был матч, видали как Жонас забил пяткой? Я тоже не видел», - грустно пошутил болельщик «Бенфики» после отмены матча на Мадейре между клубом «Униан» и чемпионом Португалии. На стадион напал жуткий туман, который вдруг рассеялся примерно через час после того, как было официально решено игру не проводить (хотя вечер только начинался). Теперь неизвестно, когда вообще этот матч состоится, учитывая жуткую плотность у «Бенфики» в календаре, ведь там помимо чемпионата и Лиги чемпионов умещаются матчи на Кубок Португалии и Кубок португальской лиги. 

 

 

Как потащить три пенальти

 

В завершении – чудеса из чемпионата Бельгии. Ох и злющими на свой клуб должны быть фанаты «Андерлехта», которые упустили на последних минутах победу над «Мехеленом». Получить на 90-й автогол – что-то может быть хуже? Еще как может! В течение матча «Андерлехт» не забил аж три пенальти, причем все вытащил 36-летний голкипер гостей Жан-Франсуа Жийе, который провел более 350 матчей в составе итальянского «Бари», застав там еще Антонио Кассано. Одним словом, настоящий герой уикэнда! Кстати, любопытно, что за последних три года «Андерлехт» не забил почти половину своих пенальти – целых 27 из 58 (47%!).

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.