/
/
/
Пенальти, фол и драка. 7 случаев прорыва на поле фанатов в РФПЛ
26 Октября 2015 в 12:50

Пенальти, фол и драка. 7 случаев прорыва на поле фанатов в РФПЛ

После вчерашнего дерби «Динамо» - «Спартак» об игре говорилось мало, поскольку многих интересовал эпизод с потасовкой динамовского диктора со спартаковским фанатом. Мы вспомнили еще несколько случаев в РФПЛ, когда на поле выбегали болельщики с трибун.

 

2003 – гол фаната

 

В 90-е матч «Спартак-Алания» - «Ротор» был бы центральным даже не в туре, а во всем чемпионате, однако в 2003 году это было обыкновенное сражение середняков, так что и качество футбола было соответствующим. Скучный матч во Владикавказе за 15 минут до конца растормошил болельщик хозяев, который пронесся по всему полю от одних ворот до других вместе с запасным мячом и забил гол «Ротору». Вдохновленные примером фаната футболисты «Алании» нашли в себе силы провести победный мяч под занавес игры.

 

ВИДЕО

 

2004 – драка в Раменском

 

Матч между «Сатурном» и ЦСКА уже стал легендарным, но совсем не по футбольным причинам. Игра и без того выдалась довольно грубой, а в конце переросла в массовую драку, где особенно старались южноамериканские легионеры раменского клуба, на что последовал резонный вопрос тренеру «Сатурна» Игнатьеву от Валерия Газзаева: «Борис Петрович, вы что, своих футболистов сырым мясом кормите?». Ну и, конечно же, не обошлось без вмешательства фаната, который каким-то образом пробрался на поле, напал на Жедера и не успокоился до тех пор, пока Газзаев не увел его с поля.

 

ВИДЕО

 

2008 – «фол» Ковача

 

«Спартак» проигрывал «Локомотиву» в два мяча, но сумел отыграть один гол, когда до конца оставалось примерно 20 минут – вполне достаточно времени для того, чтобы окончательно спастись. Впрочем, у футболистов на счету была каждая минута, поэтому полузащитник «красно-белых» Радослав Ковач церемониться не стал и поставил подножку бегуну с трибуны, которого почему-то никто не собирался ловить. Чеха наказали желтой карточкой, а Роман Павлюченко попросил сотрудников милиции спокойно увести фаната с поля.

 

ВИДЕО

 

2009 – пенальти фаната

 

Еще один забавный эпизод в Раменском прошел гораздо более мирно, чем пять лет назад. В матче «Сатурн» - «Спартак» при счете 1:0 в пользу хозяев «красно-белые» получили право на пенальти, который был пробит аж трижды – два раза бил Алекс (его первую попытку судья не засчитал), а до этого удар с точки нанес вылетевший с трибун фанат. Человек реализовал одиннадцатиметровый и повеселил всех кроме футболистов «Спартака», которые проигрывали и в итоге проиграли важнейший матч в борьбе за чемпионство. А болельщик, как оказалось, выскочил из VIP-ложи и впоследствии отделался всего лишь штрафом в пятьсот рублей.

 

ВИДЕО

 

2014 – нападение на Граната

 

Матч предпоследнего тура сезона-2013/14 между «Зенитом» и «Динамо» и вовсе не был доигран из-за сотни выбежавших на поле «Петровского» питерских фанатов, после чего произошел один из самых отвратительных эпизодов в истории российского футбола, когда «болельщик» «Зенита» по прозвищу «Гулливер» ударил по лицу футболиста «Динамо» Владимира Граната. Защитник в итоге простил своего обидчика, зенитовскому клубу засчитали поражение 0:3, а стадион дисквалифицировали на несколько матчей следующего чемпионата.

 

ВИДЕО

 

2015 – попытка подискутировать с тренером

 

Первое супердерби «Спартак» - ЦСКА на «Открытие-Арене» печально закончилось для «красно-белых» - 0:4 без каких-либо шансов. А главный тренер спартаковцев Мурат Якин едва не пострадал от выбежавшего навстречу болельщика - разъяренного фаната скрутили буквально в трех метрах от швейцарца.

 

 

2015 – драка с диктором

 

Вчерашним «героем» суперголевого дерби «Динамо» - «Спартак» стал не Квинси Промес, а диктор на домашних матчах «бело-голубых» Дмитрий Дерунец, который напал на выбежавшего спартаковского фаната и вдобавок пнул его сзади, чем едва не вызвал беспорядки на трибунах. Дерунец принес извинения за свой поступок, чего, конечно, вряд ли можно будет дождаться от болельщика, зачем-то выбежавшего на поле провоцировать динамовский сектор.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.