/
/
/
«МЮ» - «Тоттенхэм», «Спартак» - «Динамо» и другие суперматчи уикэнда
13 Марта 2015 в 20:30

«МЮ» - «Тоттенхэм», «Спартак» - «Динамо» и другие суперматчи уикэнда

«Манчестер Юнайтед» грозится победить «Тоттенхэм» впервые за три года, «Вердер» намерен дать бой «Баварии», «Реал» должен отыграться за последние неудачи на «Леванте», «Рома» готовится преодолеть ничейный синдром в игре с «Сампдорией», «Марсель» рассчитывает не выпасть из чемпионской гонки после важнейшего матча с «Лионом», «Бенфика» должна преодолеть упрямство «Браги», а «Спартак» - не потерять по традиции тренера после дерби.

 

 

Англия: «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» (15 марта, 19:00)

 

«Челси» примет «Саутгемптон», «Ман Сити» съездит в Бернли, а мы предлагаем присмотреться к матчу между «МЮ» и «Тоттенхэмом», который пройдет на «Олд Траффорд». Манкунианцы лишь дважды в текущем сезоне теряли очки на своем поле, но не побеждали лондонцев дома с 2011 года. Интересно, что «Тоттенхэм» вообще последний раз проигрывал «МЮ» ровно три года назад, когда в составе тогда еще подопечных Алекса Фергюсона играли Скоулз, Гиггз и Фердинанд. Что касается нынешнего чемпионата, то сейчас «шпоры» как раз и находятся на расстоянии одной победы от своего соперника по 29 туру и меньше двух голов не забивают – по крайней мере, так было в семи последних матчах.

 

 

Германия: «Вердер» – «Бавария» (14 марта, 17:30)

 

О «Баварии» поклонникам «Вердера» лучше лишний раз не напоминать, поскольку за два последних года мюнхенцы постоянно унижали бременский клуб как какого-нибудь аутсайдера из полупрофессионального футбола. В прошлых четырех встречах «Вердер» отхватил от «Баварии» аж 24 гола, в матче первого круга пропустил шесть, а на «Везерштадионе» последний раз проиграл 0:7. Казалось, что сейчас команда под руководством Виктора Скрипника способна держать удар, однако поражение 3:5 от «Вольфсбурга» озадачило многих. Впрочем, бременцы выиграли шесть из восьми последних матчей и все еще рассчитывают зацепиться если не за место в Лиге чемпионов, то хотя бы за еврокубковую зону, от которой сейчас «Вердер» отстает на пять очков.

 

 

Испания: «Реал» – «Леванте» (15 марта, 23:00)

 

Вряд ли в Испании можно выделить какой-либо отдельный матч в качестве центрального, и многим будет интересно не только сражение «Эйбара» с «Барселоной», но и такое «ностальгическое» противостояние, как «Валенсия» - «Депортиво». Впрочем, не менее любопытно, как мадридский «Реал» собирается отреагировать в матче с «Леванте» на свои последние неудачи, поскольку с учетом Лиги чемпионов безвыигрышная серия «сливочных» достигла уже трех встреч. Вряд ли «Леванте» - тот самый соперник, который может воспользоваться ситуацией, тем более что в 10 гостевых играх клуб набрал всего три очка, но добьется ли «Реал» крупной победы над ним, чтобы поумерить неутихающие крики о кризисе в команде?

 

 

Италия: «Рома» – «Сампдория» (16 марта, 23:00)

 

Далеко не новость, что обе команды часто любят играть вничью, но ничейная лихорадка, поразившая римлян, заслуживает особого внимания – несмотря на свою 16-матчевую беспроигрышную серию «Рома» разошлась миром с соперниками в восьми из девяти последних встреч (или в 10 из 12 с учетом еврокубков). Вопрос с чемпионством, похоже, решен уже давно, но оберегать вторую строчку от нападений на нее «Наполи» с «Лацио» подопечные Руди Гарсии должны не только с помощью ничьих. Кстати, «Сампдория» от третьего лигочемпионского места располагается в четырех очках, но и место в Лиге Европы далеко не гарантировано, так что генуэзскому клубу также есть за что бороться.

 

 

Франция: «Марсель» - «Лион» (15 марта, 23:00)

 

Суперважный матч для тройки лидеров, и в частности для «Марселя», который отстает от «Лиона» на четыре очка и в случае неудачи рискует далеко отпустить от себя и лионцев и парижан. Подопечные Марсело Бьелсы сейчас далеко не в лучшей форме со своей одной победой в последних пяти матчах, но и команда Юбера Фурнье выиграла за это время всего дважды. Отметим также, что в трех последних играх на «Велодроме» между этими командами забивалось не менее четырех голов – сначала была ничья 2:2, затем «Марсель» крупно проиграл 1:4, а потом выиграл у «Лиона» 4:2.

 

 

Португалия: «Бенфика» - «Брага» (14 марта, 20:00)

 

Болельщики «Бенфики» очень надеялись, что за последний месяц их соперника «Порту» подстережет хоть какая-нибудь неудача, но команда Хулена Лопетеги на своем пути устранила и «Виторию Гимараэш», и «Спортинг», и «Брагу», и «Боавишту» в дерби, и «Базель» в 1/8 Лиги чемпионов. Теперь наступил черед драконов наблюдать за конкурентом, опережающим «Порту» на четыре очка, в матче с очень неуступчивой «Брагой» - традиционно неудобным соперником для команды Жорже Жезуша, тем более что подопечные Сержиу Консейсау в семи последних выездных матчах добились пяти побед. При этом сам «Порту» принимает дома идущую четвертой с конца «Ароку» и вряд ли потеряет очки.

 

 

Россия: «Спартак» – «Динамо» (15 марта, 13:30)

 

Скажите честно: многие ли из вышеперечисленных матчей будут для вас гораздо интереснее старейшего российского дерби? А знаете ли вы, что в последних пяти встречах между «Спартаком» и «Динамо» забивалось не меньше трех голов? А помните ли вы, что по их окончании своих мест на тренерской скамейке лишались Силкин, Лаудруп и Эмери, да и для Гунько этот матч стал последним?  Тем более, что все это звучит особенно зловеще в свете слухов о скорой отставке Мурата Якина с поста главного тренера «красно-белых». Отсутствие у «Спартака» дисквалифицированного Чельстрема и в целом способности держать удар, как это показалось в матче с «Краснодаром», против потери у «Динамо» Игоря Денисова и множества сил после изматывающего матча в Неаполе. Что перевесит? Обязательно узнаем об этом в воскресенье днем.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.