/
/
/
Суарес, Ибрагимович и еще 5 героев прошедшей недели в нашем хит-параде
23 Ноября 2015 в 00:01

Суарес, Ибрагимович и еще 5 героев прошедшей недели в нашем хит-параде

Звездных подвигов на прошлой неделе было много, но всех героев в счастливую семерку не уместишь, а наш новый хит-парад не претендует на стопроцентную объективность, хотя и очень к ней стремится. На сайте телеканала «Футбол» - семь главных действующих лиц предпоследней футбольной недели ноября!

 

7 место – Элкесон (полузащитник «Гуанчжоу Эвергранд»)

 

«Девятка» китайского гранда вновь забила изумительный по красоте гол, который вообще стал единственным в двух финальных матчах азиатской Лиги чемпионов против египетского «Аль-Ахли» (0:0, 1:0). Таким образом, супермяч Элкесона позволил «Гуанчжоу» во второй раз в своей истории завоевать главный азиатский клубный трофей, да еще и отправил команду Луиса Фелипе Сколари прямо на декабрьский кубок мира среди клубов, который состоится в Японии.

 

 

6 место – Жорже Жезуш (главный тренер «Спортинга»)

 

«Бенфика» до сих пор непрочь стрясти со своего бывшего тренера кучу денег за невыполнение условий контракта, Жезуш, в свою очередь, продолжает унижать свой бывший клуб на футбольном поле при помощи ее злейшего врага. 61-летний тренер уже в третий (!) раз за полгода побеждает «Бенфику» со «Спортингом», причем каждый раз чуть ли не до слез расстраивает ее фанатов. Сначала «львы» обыграли «орлов» в игре за Суперкубок Португалии, затем грохнули их прямо на «Да Луш» в чемпионате (3:0), а в ночь на воскресенье – выбили из Кубка. Лучшего и желать было нельзя, а уж Жезушу только дай повод чем-то погордиться – теперь эти три победы португалец будет по любому случаю вспоминать до конца карьеры.

 

20 веселых видео с Жорже Жезушем

 

 

5 место – Адис Яхович (нападающий «Крыльев Советов»)

 

Несокрушимый ЦСКА проиграл в первом круге российского чемпионата только «Краснодару», но уже на старте второго был нокаутирован самарскими «Крыльями Советов», не забивавшими к тому времени на протяжении почти семи часов игрового времени. А все потому, что здорово свои моменты реализовал форвард Адис Яхович, который из-за травмы начал свой сезон всего месяц назад, а теперь уже вовсю опрокидывает казавшийся абсолютно непогрешимым ЦСКА. Теперь-то македонец в порядке, но после дубля Акинфееву от него точно будут ждать новых чудес.

 

 

4 место – Хорхе Сампаоли (главный тренер сборной Чили)

 

Единственный человек из нашего рейтинга, который проиграл крупно, но в список героев угодил благодаря своему чувству юмора. После поражения Чили от Уругвая со счетом 0:3, тренеру напомнили о том, что его команда, хоть и уступила крупно, но владела мячом 73% игрового времени. Сампаоли ответил цитатой из фильма Тарантино («Отчаянный»), которую теперь считают своим долгом рассказывать все футбольные комментаторы:

 

«Однажды я пришел в бар. Я был с девушкой. Мы общались все ночь, флиртовали, смеялись. Я заплатил за несколько коктейлей для нее. А около 5 часов утра зашел парень, взял ее под руку и отвел в туалет, где они занялись любовью. В итоге, она уехала с ним.

 

Но это не имеет значения, потому что большую часть ночи я владел ей»

 

 

3 место – Златан Ибрагимович (нападающий сборной Швеции и «ПСЖ»)

 

Разозлив Златана намеками на возраст, датчане получили по полной программе во втором стыковом матче к Евро-2016, где долговязый швед в одиночку уничтожил их команду, причем решающий гол забил после великолепного удара со штрафного. Шведы победу не удержали, но им после домашнего успеха (2:1) вполне хватило и результативной ничьей на выезде. Ибра же забил три из четырех голов своей сборной и после игры, конечно же, не удержался от сарказма: «Датчане хотели отправить меня на пенсию, но в итоге это я отправил на пенсию всю Данию. Кто-то говорит, что я стар и слаб, но это не имеет ничего общего с действительностью».

 

Три чуда от Ибрагимовича на трех прошлых чемпионатах Европы (видео)

 

 

2 место – Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»)

 

Ясно, что образ спасителя и нового героя подходит веселому Юргену Клоппу настолько, что фанаты «Ливерпуля» уже с первых матчей ждут от него больших и красочных побед, но стабильностью команда пока не блещет. При этом, невзрачно играя с более слабыми командами, мерсисайдцы вдруг начинают топтать принципиальных соперников – недавно был повержен «Челси», а в субботу – унижен «Манчестер Сити». Клопп не мог не похвастаться тем, насколько команда за этот месяц выросла ментально, но наказать «Сити» 4:1 на «Этихаде» под силу далеко не каждому. Ну а некоторые игровые моменты вообще достойны восхищения:

 

Лучшие пародии на Юргена Клоппа

 

 

1 место – Луис Суарес («Барселона»)

 

Конечно, после вчерашнего концерта на «Сантьяго Бернабеу» вся «Барса» готова поместиться на первой строчке рейтинга, но больше всего радостно за Луиса Суареса, который лично отомстил «Реалу» за своей испорченный дебют в составе «сине-гранатовых», ведь именно здесь уругваец провел своей первый официальный матч в футболке «Барселоны» год назад, но даже его голевой пас ничего не значил – «Мадрид» выиграл 3:1. Позавчера же Суарес сначала забил гол после того, как его партнеры сделали 24 точных паса, а затем поставил точку в матче, великолепно исполнив момент после выхода один на один. Словом, Кьеллини с Эвра были наказаны в финале Лиги чемпионов, «Реалу» досталось немного погодя. Кому дальше будешь мстить, Луис?

 

Пять разгромных поражений «Реала» от «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу»

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.