/
/
/
Маска, аплодисменты и тычок. Все шесть удалений Неймара к 23 годам
23 Июня 2015 в 18:34

Маска, аплодисменты и тычок. Все шесть удалений Неймара к 23 годам

44 гола Неймара за сборную Бразилии позволили молодому форварду уже к 23 годам войти в пятерку лучших бомбардиров в истории пентакампеонов, но есть и менее радужная статистика, согласно которой бразилец целых шесть раз удалялся с поля – столько же, сколько известный португальский злодей Пепе за десять лет! На сайте телеканала «Футбол» - подборка всех удалений Неймара.

 

Первое свое удаление Неймар схлопотал едва справив совершеннолетие. При счете 3:3 в огненном матче «Сантоса» с «Палмейрасом» (где бразильцу удалось забить на исходе получаса) он зачем-то грубо срубил оппонента на чужой половине поля и тут же отправился отдыхать. Через шесть минут его команда пропустила решающий гол и проиграла.

 

 

Спустя год Неймар с «Сантосом» громили в рамках Кубка Либертадорес чилийский «Коло-Коло», но бразильца выгнали с поля за празднование гола с маской на лице (желтая карточка за недисциплинированное поведение стала для него второй). В результате, счет 3:0 превратился в 3:2, а в оставшиеся 40 минут судья удалил еще четверых (!) футболистов.

 

 

В игре с «Атлетико Минейро» Неймар утомил арбитра постоянными пререканиями и вынудил его в конце игры показать обе желтые карточки за одну минуту – сначала за споры, а затем за саркастические аплодисменты. Без судейского скандала здесь и так бы не обошлось - «Сантос» проиграл 1:2 вдевятером, пропустив решающий мяч с пенальти (правда сам с пенальти и забил).

 

 

И вновь две желтые карточки за минуту, теперь уже в матче с «Гремио», где Неймар наступил на защитника и рисковал заработать за это аж 12-матчевую дисквалификацию. Все закончилось для бразильца не худшим образом – команда без него сумела сравнять счет и вытащить ничью 1:1, а сам Неймар вышел на поле через три тура.

 

 

В проигранном матче против «Понте Преты» (1:3) даже ненавистники Неймара не сразу поняли, почему бразильца удалили. «Мы боролись за мяч, потом меня ударили, а затем выгнали с поля», - пожаловался футболист, заявив затем, что футбол становится слишком скучным после таких решений и удалять в этом моменте не следовало ни его, ни напавшего на него защитника «Понте Преты». Впрочем, и лупить соперника между ног, как это сделал Неймар, в футболе запрещено. Да и не только в футболе.

 

 

О том, как на Кубке Америки-2015 сцепились Неймар и Бакка, уже сказано немало, и если у колумбийца еще есть шанс сыграть на турнире, то бразилец самолично подвел свою и без того не слишком мощную сборную, и больше на чилийских матчах не появится. Любопытно, что Бразилия с Колумбия могут встретиться в полуфинале из-за своеобразного регламента турнира, но новую встречу двух поссорившихся форвардов мирового уровня мы там не увидим. Как и казавшееся еще более вероятным противостояние Месси – Неймар.

                                      

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.