/
/
/
Шесть причин смотреть шесть матчей Кубка Италии на телеканале «Футбол»
14 Декабря 2015 в 11:40

Шесть причин смотреть шесть матчей Кубка Италии на телеканале «Футбол»

Что скрасит наши мрачные будни в следующие три дня? Естественно, футбол, которым вас продолжит радовать наш телеканал! Сразу шесть прямых трансляций матчей 1/8 финала Кубка Италии вы сможете легко посмотреть на нашем сайте, а мы прямо здесь и сейчас объясним вам, почему это нужно сделать.

 

Минимум «пассажиров» из нижних лиг

 

В 1/8 финала Кубка Италии 13 из 16 команд представляют серию А, то есть, по сути, мы с вами увидим еще один тур итальянского чемпионата, в котором к тому же нельзя сыграть вничью. Лишь «Интеру» и «Роме» выпали два клуба из серии В (соответственно, «Кальяри» и «Специя»), а «Дженоа» вообще сразится с командой рангом еще ниже («Алессандрия»), остальные же выступают в высшем свете итальянского футбола, значит, и избиение «карликов» отменяется. Впрочем, и от «Интера», «Ромы» и «Дженоа» легких побед не ждут.

 

 

Туринское дерби

 

Принципиальные матчи на любой стадии итальянского Кубка всегда вызывают повышенный интерес. Например, о легендарном финале двухлетней давности вообще написали целую книгу, на которую автора вдохновил решающий гол Сенада Лулича за «Лацио» в ворота «Ромы» - тогда «волки» уже готовились нашить себе на форму серебряную звезду за 10 выигранных кубков, однако мечте не суждено было сбыться: счастливые «лациале» отпраздновали выигрыш трофея, а «Рома» так и осталась с девятью титулами в своей истории.

 

Зато в форме с серебряной звездой вовсю щеголяет «Ювентус», которому как раз и предстоит сыграть в дерби с «Торино». Известна история о том, как «Юве» держал свои ворота на замке в играх с принципиальным соперником более десяти лет – 10 матчей «Торино» никак не мог забить, но год назад наконец прервал кошмарную серию, а уже в этом году победил «бьянконери» впервые аж за 20 лет! Следующий этап – кубок, ведь там можно превзойти своего злейшего врага и в серии пенальти, а уж какая радость выбить его из этого турнира.

 

 

Серьезное отношение к Кубку

 

Помните ли вы, когда последний раз Кубок Италии выигрывала непонятная команда из низов или вообще какой-нибудь дерзкий лидер серии В? Вспомнить можно только как почти 20 лет назад трофей завоевала скромная «Виченца» во главе с Франческо Гвидолином, которая при этом дошла до полуфинала Кубка Кубков на следующий год, уступив лишь будущему победителю – «Челси». Дальше Кубок выигрывали римские и миланские команды, а также «Фиорентина», «Ювентус», «Наполи» и сильная на тот момент «Парма». Солидная компания! Словом, «сливать» кубковый турнир из-за «слишком плотного графика», как иногда делают в одном очень известном нам чемпионате, здесь уж не будут точно.

 

 

Звезды футбола на вашем экране

 

Погба, Дибала, Пьянич, Жервиньо, Джеко, Калинич, Эдер, Гуарин, Бакка, Клозе и другие суперзвезды нынешнего сезона готовы к сражениям и в Кубке, так что лишний раз будет очень интересно посмотреть за их игрой: кто-то из них феерит в Лиге чемпионов, кто-то штурмует гонку бомбардиров, кто-то был куплен за гигантские суммы и пока забивает не так много, как хотелось бы, и поэтому все ждут прорыва, а кто-то год назад стал рекордсменом чемпионата мира, но так и не поражал чужие ворота в нынешнем сезоне. Не факт, что все они сыграют – ротацию никто не отменял, и в Кубке она – частый гость, но в любом случае увидеть снова в деле кого-нибудь из этих мастеров – весьма приятный способ скрасить себе будни.

 

 

Любопытные цифры

 

Мы уже рассказали вам про туринское дерби, есть кое-что интересное из истории участников других матчей, которые состоятся в 1/8 финала Кубка Италии. Например, «Кальяри» с удовольствием приедет на «Сан-Сиро», вспоминая о том, как разгромил здесь год назад «Интер» со счетом 4:1, причем миланский клуб вообще лишь однажды выигрывал у этого соперника в течение семи последних матчей. Теперь «Интеру» вновь предстоит ломать сопротивление «Кальяри».

 

Соперник «Ромы» - «Специя» - с 40-х годов не выступал в серии А, но зато имеет титул чемпиона Италии. Правда, состоялась эта победа в отсутствие многих участников чемпионата, поскольку была завоевана в 1944 году, и считается неофициальной, а большинство справочников и исторических материалов не учитывают ее вообще.

 

 

«Фиорентине» предстоит сразиться с «Карпи» - командой из 70-тысячного городка, которая, тем не менее, в 2009 году отметила свое столетие и сейчас впервые в истории наслаждается играми с итальянскими гигантами серии А, хотя и плетется на предпоследнем месте. Тем не менее, клуб уже успел обыграть «Торино» с «Дженоа» и отобрать очки у «Наполи» с «Миланом». Словом, дерзить они умеют.

 

Еще пара статистических фактов о двух других небезынтересных противостояниях: если «Милан» и «Сампдория» за последних 20 лет провели три десятка матчей и лишь однажды сыграли вничью 0:0, то «Лацио» и «Удинезе» последний раз оставляли своих зрителей без голов лишь в ноябре 1992 года, опровергая давно уже всем надоевшие жалобы о сухости итальянского клубного футбола. Да и вообще оба этих клуба миролюбием не отличаются – за последних 12 матчей они лишь однажды сыграли вничью. Так что, ждем голов. Желательно много.

 

 

Легкость просмотра

 

Одна из главных причин смотреть матчи Кубка Италии на телеканале «Футбол» - удобство и легкость, для этого достаточно всего лишь нажать нужную кнопку на телевизоре, если у вас есть наш канал. Если же нет – совсем не беда, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и смотреть любой из шести матчей на выбор в прямом эфире в разделе «Трансляции». Добро пожаловать на сайт телеканала «Футбол» и на матчи Кубка Италии!

 

А вот как выглядит расписание матчей кубка Италии: 

 

Вторник, 15 Декабря:

 

23:00. Интер- Кальяри. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

 

Среда, 16 Декабря:

 

16:30. Рома - Специя. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

18:30. Фиорентина - Карпи. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

22:45. Ювентус - Торино. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

 

Четверг, 17 Декабря:

 

18:00. Лацио - Удинезе. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

23:00. Сампдория - Милан. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Кубок Италии

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.