/
/
/
6 причин, почему нужно смотреть матчи 1/8 финала Кубка России
28 Октября 2015 в 17:05

6 причин, почему нужно смотреть матчи 1/8 финала Кубка России

Сегодня и завтра в России пройдут матчи 1/8 финала национального Кубка. Сайт телеканала «Футбол» находит несколько интриг в предстоящих играх и предлагает последить за любопытными противостояниями российских клубов, которые поборются за кубковую весну.

 

«Кубань» - «Спартак»: 11 лет без побед в Краснодаре над кубанцами

 

Интриг в этой паре вообще масса – тут и воспоминания о кошмарном для «красно-белых» матче месячной давности (0:3 от «Кубани», которая выиграла впервые за сезон), и бывший лидер краснодарского клуба Ивелин Попов в роли ударной силы «Спартака» при отсутствии Романа Широкова, и возможный выход Аршавина и Павлюченко (один экс-спартаковец уже огорчил «красно-белых» в Химках несколько дней назад).

 

Но самое главное, что «Спартак» не может выиграть у «Кубани» в гостях уже целых 11 лет, причем тогда в 2004-м победу удалось одержать благодаря голу Тробока на последних минутах после подачи Дмитрия Аленичева – тогда еще капитана спартаковцев. Спустя 11 лет капитан вернулся в клуб в роли тренера, но с первого раза проклятие снять не сумел. Сегодня – вторая попытка.

 

 

ЦСКА – «Урал»: битва почти за полуфинал

 

Нынешняя и бывшая команды Виктора Гончаренко уже недавно пересекались в чемпионате и наколотили пять мячей на двоих, и хотя выиграть удалось ЦСКА, простой эту победу назвать было нельзя. Новое сражение теперь уже в рамках кубка состоится на «Арене Химки», а победитель этой пары станет однозначным фаворитом четвертьфинального противостояния, поскольку сразится с «Уфой» или «СКА-Энергией». Так что дорога в полуфинал открыта, а там и до финала совсем недалеко.

 

 

«Зенит» - «Тосно»: новая высота для АВБ

 

Чемпионат России с «Зенитом» Андре Виллаш-Боаш выиграл, в Лиге чемпионов второй сезон проводит гораздо успешнее первого, а вот с российским кубком беда – 364 дня назад «Зенит» под его руководством забавно вылетел от тульского «Арсенала», хотя вел со счетом 2:0 еще за десять минут до конца основного времени. Сегодняшний соперник, впрочем, аутсайдер даже не РФПЛ, как тогда, а ФНЛ, хотя еще в нынешнем же году бился в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Вроде бы все понятно еще до игры, с другой стороны футбольный клуб «Тосно» стал известен миру именно благодаря сенсационной гостевой победе в 1/8 финала над одним из фаворитов российского чемпионата. Причем «Спартак» тогда тоже шел на третьем месте в РФПЛ, как и нынешний «Зенит».

 

 

«Терек» - «Химки»: чья серия круче?      

 

Еще одна пара, где фаворит однозначен, к тому же «Терек» на ходу и не проигрывает 10 матчей подряд в чемпионате. «Химки» же сейчас – лучшая команда второго дивизиона с учетом абсолютно всех пяти зон, на ее счету 13 побед в 15 матчах и ощутимый отрыв от конкурентов в западной группе. Кстати, победитель этого противостояния выходит на «Краснодар» или «Анжи», так что грозненцам вполне можно замахнуться и на полуфинал.

 

 

«Крылья Советов» - «Динамо»: спасут ли «бело-голубые» свою мрачную осень?

 

В матче между бывшей и нынешней командами Андрея Кобелева у «Динамо» есть шанс хоть как-то оправдаться за проваленные два последних месяца. В семи осенних играх динамовцы побеждали лишь один раз (как раз на Кубок), а в четырех из них вообще не могли забить. Впрочем, соперник у «Динамо» серьезный, да и кубковым опытом располагает – в прошлом году самарцы выкинули из турнира «Краснодар» и дошли до четвертьфинала, где уступили ЦСКА.

 

 

Запланирован ли успех «крутой четверки» спустя десять лет?

 

ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» - фавориты своих противостояний в 1/8 финала. Все вместе в четвертьфинал они выходили последний раз ровно десять лет назад. Тогда в розыгрыше Кубка-2005/06 состав оставшихся восьми участников на тот момент был весьма приличным – «Спартак» выбил «Локо», ЦСКА громил «Рубин», «Сатурн» драматично выиграл у «Динамо», а «Зенит» дважды победил «Торпедо». А когда мы вообще последний раз видели сражение топ-команд сразу в обоих полуфиналах?

 

 

Жаль, что сейчас увидеть матчи, условно говоря, «Спартак» - ЦСКА и «Зенит» - «Локомотив» за шаг до финала невозможно хотя бы потому, что в случае сегодняшнего успеха «Спартак» и «Зенит» попадут друг на друга уже в четвертьфинале, но, по крайней мере, три серьезные команды должны замахнуться на полуфинал. Это если сегодня обойдется без сюрпризов.

 

А так, неожиданности регулярно случались на стадии 1/8 финала в четырех последних розыгрышах: «Спартак» то уступал по пенальти «Ростову» и «Волге», то вылетал от «Тосно», а в прошлом году «Зенит» удивил поражением от «Арсенала». Так что сегодня и завтра как любителям сенсаций, так и поклонникам российского коэффициента в еврокубках, безусловно, будет за что поболеть.

 

 

Итак, расписание матчей 1/8 финала Кубка России выглядит следующим образом:

 

28 октября, среда. 16:00. «Уфа» - «СКА-Энергия»

28 октября, среда. 19:00. «Терек» - «Химки»

28 октября, среда. 19:00. «Зенит» - «Тосно»

28 октября, среда. 19:30. ЦСКА – «Урал»

28 октября, среда. 20:30. «Кубань» - «Спартак»

29 октября, четверг. 18:00. «Крылья Советов» - «Динамо»

29 октября, четверг. 19:00. «Локомотив» - «Амкар»

29 октября, четверг. 19:00. «Краснодар» - «Анжи»

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.