/
/
/
«Наполи» - «Рома», «Лестер» - «Челси» и другие сражения ближайших дней
11 Декабря 2015 в 14:00

«Наполи» - «Рома», «Лестер» - «Челси» и другие сражения ближайших дней

Италия ждет суперматчей «Наполи» и «Ромы», а также «Ювентуса» и «Фиорентины», в Испании сразятся бывший и нынешний клубы Дениса Черышева, в Германии разбираться между собой будут клубы, вылетевшие из Лиги чемпионов, а в Англии «Челси» отправится на выезд в Лестер. На сайте телеканала «Футбол» - расписание самых интересных матчей ближайших дней.

 

Германия: «Байер» - «Боруссия М» (суббота, 20:30)

 

Два участника Лиги чемпионов сразятся в Леверкузене после матчей с суперклубами Европы, которые состоялись посреди недели. В бундеслиге «Байер» выступает не слишком успешно и в целом жутко нестабилен, «Боруссия», напротив, после своего кошмарного начала сменила тренера и начала бить всех подряд, причем под каток менхенгладбахского клуба угодила и «Бавария». Сейчас команда Андре Шуберта вообще не проигрывает в чемпионате уже целых 12 недель. Матч «Байера» и «Боруссии» представляется весьма интересным еще и потому, что последний раз эти команды играли между собой вничью 0:0 целых 11 лет назад. Значит, наверняка будут голы, а не это ли главное для нас с вами?

 

 

Италия: «Наполи» - «Рома» (воскресенье, 20:00)

 

Воскресный вечер суперматчей откроют «Наполи» и «Рома», в противостоянии которых, судя по букмекерским котировкам, явным фаворитом определены неаполитанцы. И правда, ведь дружина Маурицио Сарри лишь однажды теряла очки у себя на поле, причем произошло это еще летом в игре с «Сампдорией». Впрочем, и «Рома» в гостевых встречах не забивала лишь однажды, а после выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов испытывает эмоциональный подъем. Кальехон, Инсинье и Игуаин против Пьянича, Джеко и Жервиньо – вот это действительно интрига, кто же кому больше понабьет. Любопытно, кстати, что «Наполи» и «Рома» обменивались домашними победами на протяжении трех последних сезонов. Как будет на сей раз?

 

 

Испания: «Вильярреал» - «Реал» (воскресенье, 22:30)

 

Чуть позже в Испании встретятся бывший и нынешний клубы Дениса Черышева, и будем надеяться, что за этот факт «Реал» не снимут с испанского чемпионата. Разговоры о кризисе в команде Рафаэля Бенитеса в пух и прах были биты вместе со шведским «Мальме» в Лиге чемпионов – «находящийся на спаде» «Реал» наколотил восемь голов, а Роналду оформил покер и очередной рекорд. «Вильярреалу» же давно хочется обыграть королевский клуб – такой радости он не испытывал с 2009 года, а в нынешнем сезоне дома регулярно забивает соперникам хотя бы однажды. Так что, верим в интригу.

 

 

Италия: «Ювентус» - «Фиорентина» (воскресенье, 22:45)

 

А если захотите продлить итальянский вечер – добро пожаловать в Турин, где в гости к чемпиону приедет «Фиорентина». «Ювентус» на подъеме – он выиграл пять последних игр в серии А, с другой стороны «Фио» не знает горечи поражений уже полтора месяца. «Мы – не лучшая команда чемпионата, но играем в лучший футбол», - заявил Борха Валеро, и, может, после этих слов его команда, наконец, обыграет на выезде «Юве» впервые за семь лет? Как превзойти туринцев (хоть и менее мотивированных) его соотечественник Унаи Эмери уже показал на этой неделе.

 

 

Франция: «ПСЖ» - «Лион» (воскресенье, 23:00)

 

Кому захочется сменить чемпионат – милости просим во Францию посмотреть на очередное избиение соперника «ПСЖ», хотя на этот раз в Париж приедет команда с именем, путь и досрочно вылетевшая из еврокубков, но громко хлопнувшая дверью позавчера в Валенсии. «Лион» на домашней арене парижан не побеждал с 2007 года и со своими проблемами в составе имеет мало шансов на успех, отставая при этом от «ПСЖ» аж на 19 очков, но в недавней истории этих команд случались матчи наподобие 4:4, так что мы втайне надеемся на сенсацию и какую-нибудь новую запоминающуюся феерию.

 

 

Англия: «Лестер» - «Челси» (понедельник, 23:00 МСК)

 

Как же так без Англии? Непорядок. В понедельничном матче «Лестер» - «Челси» лидер примет аутсайдера, а не совсем наоборот, хотя звучит это до сих пор немного дико. Что ж, на прошлой неделе первая в таблице команда АПЛ в полном составе развлеклась на маскараде в Копенгагене, «Челси» же позавчера героически решал вопрос о выходе из группы Лиги чемпионов. На счету парней Моуринью – лишь одна гостевая победа в нынешнем сезоне премьер-лиги – 3:2 над «Вест Бромвич», так что очередной выезд к команде тренера, над которым «Особенный» особенно часто любил подтрунивать, может обернуться еще одной фатальной неудачей. Впрочем, вряд ли кого-то это сильно поразит.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.