/
/
/
5 неудачных матчей мадридского «Реала» в Турине
6 Май 2015 в 11:29

5 неудачных матчей мадридского «Реала» в Турине

Турин – роковой город для мадридского «Реала» в истории Лиги чемпионов, здесь испанцы трижды вылетали из турнира на стадии плей-офф, еще одно поражение стоило им первого места на групповом этапе, а вчерашний матч может убить мечту о берлинском финале. Здесь останавливали Зидана, Фигу и Бекхэма, удаляли Роналдо и доводили до слез Недведа, рукоплескали великолепным голам Дель Пьеро и аплодировали Трезеге, а вчера праздновали гол воспитанника «Реала» Мораты. Подробнее о неудачах «Реала» в Турине – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Сезон-1995/96 – ¼ финала

«Ювентус» - «Реал» - 2:0

Голы: Дель Пьеро (17), Падовано (54).

Первый матч – 0:1.

 

В том самом единственном сезоне, когда российский клуб выиграл все матчи группового этапа («Спартак» дважды обыграл «Блэкберн», «Легию» и «Русенборг», но уступил на стадии четвертьфинала «Нанту»), фаворит турнира туринский «Ювентус» сражался с «Реалом» Ивана Саморано, Луиса Энрике, Микаэля Лаудрупа, Кике Флореса (в будущем известного тренера, выигравшего Лигу Европы с «Атлетико») и молодого Рауля. Именно Рауль принес минимальную победу «сливочным» в первом матче, но туринцы ответили двумя голами на «Делле Альпи», сначала отличился Дель Пьеро, а решающий гол забил Падовано. В итальянском матче команды также обменялись удалениями при счете 2:0 – у «Реала» выгнали Алькорту, а у «Ювентус» потерял Торичелли.

 

В полуфинале «Юве» устранил обидчика «Спартака», а в финале в серии пенальти победил чемпиона прошлого турнира – «Аякс» Луи ван Галя.

 

 

Сезон-2002/03 – ½ финала

«Ювентус» - «Реал» - 3:1

Голы: Трезеге (12), Дель Пьеро (43), Недвед (73) – Зидан (89).

Первый матч – 1:2.

 

Пожалуй, самый запоминающийся матч между этими командами был сыгран весной 2003-го, когда «Реалу» не хватило минимальной победы на «Сантьяго Бернабеу», и уже к перерыву ответного матча «галактикос» во главе с Зиданом и Фигу были близки к вылету из турнира, пропустив от Трезеге и Дель Пьеро. Оба знаменитых футболиста «Реала» по-разному отметились в матче – француз забил гол, который возродил интригу на несколько минут, а португалец не забил пенальти при счете 2:0. Решающий же мяч провел лидер «Юве» Павел Недвед, слезы которого по окончании матча запомнились всем без исключения – за 8 минут до конца чех получил роковую желтую карточку, которая оставила его без финала. Туринцам своего плеймейкера в итоге не хватило, и в скучнейшем решающем матче на «Олд Траффорд» они проиграли «Милану» по пенальти.

 

 

Сезон-2004/05 – 1/8 финала

«Ювентус» - «Реал» - 2:0

Голы: Трезеге (75), Салайета (116).

Первый матч – 0:1.

 

Через пару лет «Ювентус» уже теперь под руководством Фабио Капелло вновь оставил «Реал» с Зиданом и Фигу (а также Бекхэмом и Роналдо) без Лиги чемпионов, выбив испанцев уже на стадии 1/8 финала, которым не хватило снова минимальной победы на «Сантьяго Бернабеу».  Гол Эльгеры в первом матче отыграл опять обидевший «Реал» Трезеге всего лишь за 15 минут до конца ответной встречи, а в овертайме на 113-й минуте с поля за драку были изгнаны Таккинарди и Роналдо. Через три минуты решающий мяч забил Салайета.

 

В четвертьфинале команда Капелло уступила «Ливерпулю» (1:2, 0:0), который устроил в финале памятную феерию с «Миланом» и стал победителем Лиги чемпионов.

 

 

Сезон-2008/09 – 3-й тур группового этапа

«Ювентус» - «Реал» - 2:1

Голы: Дель Пьеро (5), Амаури (49) – ван Нистелрой (66).

 

Еще одно поражение в Турине «Реал» потерпел на групповом этапе, где его соперниками также были «Зенит» и БАТЭ. В первых двух турах мадридский клуб победил и белорусов и россиян, но затем был остановлен «Ювентусом», который открыл счет уже на 5-й минуте – шикарный мяч забил Дель Пьеро. В дальнейшем Амаури и ван Нистелрой обменялись голами головой. Отлично в тот вечер в составе «Юве» отыграли Мохамед Сиссоко и неувядающий Павел Недвед, гости же упустили несколько неплохих моментов – хозяев спас Маннингер. Группу в итоге выиграл туринский клуб, «Реал» Шустера остался вторым, но оба вылетели уже в 1/8 финала – итальянцы проиграли «Челси» (0:1, 2:2), а испанцы были разгромлены «Ливерпулем» (0:1, 0:4).

 

 

Сезон-2014/15 – ½ финала

«Ювентус» - «Реал» - 2:1

Голы: Мората (8), Тевес (58 – пен.) – Роналду (27).

 

Новая встреча двух суперклубов состоялась вчера, но, несмотря на 76-й гол Роналду в Лиге чемпионов, который позволил португальцу обойти Месси, его команда снова покинула Турин проигравшей, причем первый гол «Реалу» забил свой же воспитанник Альваро Мората, а второй раз мяч влетел в ворота Касильяса после удара Тевеса с пенальти. Эта победа стала для «Ювентуса» 50-й домашней в Лиге чемпионов и оставила обоим клубам примерно равные шансы на выход в финал, а также дала надежду на роскошный интригующий матч на «Сантьяго Бернабеу» в следующую среду.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.