/
/
/
В Лондоне выстояли, Манчестер – покорили. Как ЦСКА выступал в Англии
3 Ноября 2015 в 15:48

В Лондоне выстояли, Манчестер – покорили. Как ЦСКА выступал в Англии

Приключения ЦСКА в Англии никогда не были скучными, но если в Лондоне «армейцы» еще не забивали, то в Манчестере каждый раз выдавали настоящий концерт, закончив все три игры с разными исходами. На сайте телеканала «Футбол» - воспоминания о том, как ЦСКА проводил матчи Лиги чемпионов на Туманном Альбионе.

 

Лига чемпионов-2004/05, 3-й тур

 

«Челси» - ЦСКА – 2:0 (2:0)

Голы: Терри (9), Гудьонсен (45).

 

Тот матч ЦСКА здорово начал, закрыв «Челси» на его половине поля, но пропустил после розыгрыша штрафного, а потом Джон Терри едва не забил еще дважды. Еще один стандарт фактически решил судьбу игры под занавес второго тайма, и «армейцы» уже не смогли вернуться к тому темпу, который задали на старте матча, хотя и подали, к примеру, 11 угловых (а «Челси» только три), да и по ударам в створ ворот у команд было равенство (3:3). «Обидно проигрывать такую игру», - заявил Валерий Газзаев, который через пару недель вообще назовет домашнее поражение от «Челси» самым обидным в своей карьере.

 

 

Лига чемпионов-2006/07, 4-й тур

 

«Арсенал» - ЦСКА – 0:0

 

В Лондоне Игорь Акинфеев последний раз отыграл матч Лиги чемпионов без пропущенных мячей, а ту игру можно назвать чуть ли не эталоном везения – до сих пор непонятно, как «Арсенал» умудрился не реализовать хотя бы один из множества своих моментов. «В нормальном матче счет был бы 7:0 или 7:1», - возмутился после игры Арсен Венгер, но на табло остались гореть нули. Жаль лишь, что ЦСКА, заработав восемь очков за четыре тура, пробился в итоге лишь в Кубок УЕФА.

 

 

Лига чемпионов-2009/10, 4-й тур

 

«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА – 3:3 (1:2)

Голы: Оуэн (29), Скоулз (84), Валенсия (90+2) – Дзагоев (25), Красич (31), В.Березуцкий (47).

 

Пока в предматчевых прогнозах различные «специалисты» изгалялись в остроумии, предполагая, с каким счетом «МЮ» грохнет ЦСКА с новым тренером, который работал лишь в «Москве», да «Крыльях Советов» с «Ураланом», Леонид Слуцкий вырабатывал стратегию по уничтожению команды Алекса Фергюсона в его же логове. Слово нашему тренеру:

 

«У меня было ощущение, что я смотрю кино, честное слово! Что это вообще не со мной. Что я попал в киноформат даже не 3D, a какое-то 10D. Гимн Лиги играет, Алекс Фергюсон в нескольких метрах командой руководит, Дзагоев счет открывает... Нет, конечно, мы серьезно готовились к матчу, анализировали, выбирали тактический рисунок. Но вот не чувствовал я себя полноправным участником процесса. Я был как зритель, который попал внутрь событий. С Фергюсоном мы даже взглядом не пересеклись, он смотрел куда-то в сторону. Впрочем, о чем я в тот момент совсем не думал, так это о рукопожатии с Фергюсоном. В концовке на наши ворота уже обрушилось такое давление, и так ревели трибуны, что хотелось одного – чтобы это как можно быстрее закончилось».

 

 

Лига чемпионов-2013/14, 4-й тур

 

«Манчестер Сити» - ЦСКА – 5:2 (3:1)

Голы: Агуэро (3 – пен., 20), Негредо (30, 51, 90+2) – Думбия (45+1, 71 – пен.).

 

Следующий визит в Манчестер закончился куда хуже предыдущего – к получасу «армейцы» уже «горели» со счетом 0:3. Такая же участь постигла за несколько дней до этого и английский «Норвич», который в итоге получил аж семь, но ЦСКА не расклеился, и за оставшийся час соперники набили друг другу по два мяча. Но по итогам этого матча «Сити» впервые обеспечил себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов, а «армейцы» сохранили шансы лишь на Лигу Европы.

 

 

Лига чемпионов-2014/15, 4-й тур

 

«Манчестер Сити» - ЦСКА – 1:2 (1:2)

Голы: Туре (8) – Думбия (2, 34).

 

Еще более страшная группа была у ЦСКА год спустя, но подопечные Леонида Слуцкого не только не проиграли оба матча англичанам, а еще и взяли целых четыре очка, одержав классную победу на выезде, где теперь уже «Сити» смотрелся совсем уж жалко и беспомощно, а его бестолковые атаки спокойно принимала на себя мощная защита «красно-синих». В довершение ко всему судья выгнал с поля Фернандиньо и Туре, причем и так не всегда отличающийся адекватностью ивуариец на этот раз на глазах у судьи специально ударил Еременко. В конечном итоге «Ман Сити» все же вышел из группы, хотя его перспективы после этой игры выглядели весьма невзрачно.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.