/
/
/
Санкт-Петербург, Киев, Барселона, Париж и Лиссабон в ожидании счастья
15 Май 2015 в 19:00

Санкт-Петербург, Киев, Барселона, Париж и Лиссабон в ожидании счастья

Санкт-Петербург, Киев, Барселона, Париж и Лиссабон – что объединяет все эти крупные города? Все просто: в каждом из них уже в этот уикэнд болельщики местных команд готовятся отпраздновать победу в чемпионате. Какие матчи следует смотреть ради чемпионского парада, а какие – для души? На сайте телеканала «Футбол» - расписание вашей жизни на ближайшие выходные.

 

 

Франция: «Монпелье» - «ПСЖ» (суббота, 22:00)

 

Париж ждет чемпионства – для этого надо просто не проиграть в Монпелье, хотя последний раз «ПСЖ» уступал там более 10 лет назад. Конечно, ни у кого и мысли не возникает, что команда Лорана Блана упустит титул – за два тура до конца парижане опережают «Лион» на шесть очков, так что одного балла для праздника вполне хватит. Впрочем, Ибрагимович с одноклубниками наверняка настроены провести чемпионский матч как можно ярче, да и серию из семи побед подряд прерывать не захотят.

 

 

Россия: «Уфа» - «Зенит» (воскресенье, 16:00)

 

Схожая ситуация и у «Зенита» - питерцам вполне хватит ничьи в гостевом матче с «Уфой», который, тем не менее, будет сыгран на их родном «Петровском» (уфимцы за это получат все доходы от продажи билетов). Особенно сильно титула ждут многомиллионные приобретения «Зенита» - Халк и Витцель, которые после переезда в Санкт-Петербург в 2012 году так и не насладились блеском золотых медалей, но сейчас помешать их чемпионству сможет разве что прилет инопланетян (да и то не факт).

 

 

Украина: «Динамо Киев» - «Днепр» (воскресенье, 19:30)

 

Киевское «Динамо» так пока и не проиграло в украинском чемпионате ни одного матча, а ближайший преследователь – «Шахтер» - отстает уже на семь очков за три тура до конца. В чемпионстве Киева нет никаких сомнений – это самая стабильная и дисциплинированная команда Украины на данный момент, но чтобы попраздновать в воскресенье, киевлянам нужно обыгрывать днепрян или не проиграть им, если «Шахтер» вдруг потеряет очки в дерби с «Металлургом». Интересно также, что еще вчера почти 70 тысяч человек переживали на стадионе киевского «Динамо» за «Днепр» в Лиге Европы, а уже в воскресенье абсолютное большинство из этих людей придут болеть против него, чтобы отпраздновать победу киевлян в турнире.

 

 

Испания: «Атлетико» - «Барселона» (воскресенье, 20:00)

 

Забавная ирония судьбы – в прошлом сезоне «Барселона» отдала чемпионство мадридскому «Атлетико» у себя дома, а теперь может вернуть его обратно, если переиграет команду Диего Симеоне в гостях. «Атлеты» едва ли упустят третье место, имея четырехочковый запас перед «Валенсией», но при этом намерены сдержать сумасшедшее трио барселонских форвардов Суарес-Месси-Неймар, тем более что меньше них в чемпионате пропустила только сама «Барса». Ну а подопечным Луиса Энрике, конечно, захочется отомстить за обидную ничью год назад, из-за которой «Атлетико» устроил чемпионские танцы прямо на «Камп Ноу».

                                                                                               

 

Португалия: «Витория Гимараэш» - «Бенфика» (воскресенье, 20:00)

           

А вместе с телеканалом «Футбол» вы узнаете, сможет ли «Бенфика» досрочно выиграть второй чемпионат Португалии подряд. Год назад чемпионство было оформлено еще в апреле, причем на родном «Да Луше», но сейчас лиссабонскому клубу пришлось дотянуть решение вопроса до предпоследнего тура. В 2013-м «Бенфика» уже умудрялась практически в беспроигрышной ситуации за три тура до конца растерять комфортное преимущество, но сейчас команде нужно выиграть лишь один матч – или в Гимараэше или дома у «Маритиму» неделю спустя. В Лиссабоне, между тем, уже готовят ролики к 34-му чемпионству «Бенфики». Ниже - один из них.

 

 

Впрочем, не следует забывать еще о четырех любопытных матчах на этих выходных. В Германии стоит обратить внимание на игру «Вольфсбурга» и дортмундской «Боруссии» (суббота, 16:30), тем более что меньше трех голов в их встречах между собой последний раз было забито в 2010-м. Вывеска «Интер» - «Ювентус» всегда была интересна любителям итальянского футбола, к тому же у миланского клуба появился небольшой шанс попасть в еврокубки (суббота, 19:00). Российское супердерби «Спартак» - ЦСКА всегда рекомендовано к просмотру, тем более что оно будет первым в истории «Открытие-Арены» (воскресенье, 13:30), а фанаты АПЛ, конечно же, не пропустят матч между «МЮ» и «Арсеналом» (воскресенье, 18:00).

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.