/
/
/
Месть АВБ Аленичеву, возможный антирекорд «Спартака» и вылет «Торпедо»
23 Май 2015 в 09:00

Месть АВБ Аленичеву, возможный антирекорд «Спартака» и вылет «Торпедо»

ЦСКА может досрочно застолбить себе место в Лиге чемпионов, а «Динамо» - оформить выход в еврокубки. «Торпедо» и «Арсенал» уже за тур до конца рискуют вылететь из премьер-лиги, Андре Виллаш-Боаш готов поэкспериментировать с составом в матче против одного из соперников команды Аленичева, а «Спартак» находится в шаге от обновления антирекорда посещаемости. На сайте телеканала «Футбол» - пять главных интриг предпоследнего тура.

 

 

Оформит ли ЦСКА серебряные медали за тур до конца?

 

Именно так теперь ставится вопрос, хотя еще пару туров назад армейцы отставали от «Краснодара на четыре балла. Однако краснодарский клуб удивительным образом дважды потерял очки дома с аутсайдерами «Амкаром» и «Торпедо» и уже пропустил вперед ЦСКА, поскольку при равенстве очков команда Леонида Слуцкого располагается выше из-за большего количества побед.

 

Так что победа ЦСКА над «Рубином» и поражение «Краснодара» от «Ростова» в стартующем сегодня туре – досрочно распределит медали: серебряные достанутся московской команде, бронзовые – краснодарской, с чем уже и поздравлял своих болельщиков Сергей Галицкий.

 

                                                                                           

Обеспечит ли «Динамо» себе место в еврокубках?

 

УЕФА пока еще не разрешило московскому «Динамо» играть в еврокубках в следующем сезоне из-за финансового «фэйр-плей» (вердикт будет озвучен в июне), но в самое суровое наказание до сих пор верится с трудом, а выходить туда через четвертое место в чемпионате команда обязана. И вполне вероятен тот вариант, при котором подопечные Станислава Черчесова сделают это уже в ближайшие дни – нужно чтобы они сами обыграли дома тульский «Арсенал», а «Рубин» потерял очки в матче с ЦСКА.

 

 

Определятся ли по итогам 29 тура команды-неудачники РФПЛ?

 

За тур до окончания чемпионата России вылететь из премьер-лиги могут тульский «Арсенал» и «Торпедо», причем вероятность такого события достаточно велика. Поражение туляков от «Динамо» при ничьей или победе «Уфы» в гостях над «Спартаком» автоматически отправляет «Арсенал» в ФНЛ. Судьба «Торпедо» зависит только лишь от него самого – любой другой исход кроме победы дома над «Уралом» заставит команду Валерия Петракова распрощаться с РФПЛ уже сегодня.

 

 

Отомстит ли Виллаш-Боаш Аленичеву за матч дубля «Арсенала» против ЦСКА?

 

«Аленичев всегда был для меня одним из идолов», - не так давно признавался Андре Виллаш-Боаш, хотя и подверг резкой критике решение наставника тульского «Арсенала» везти на перенесенный в Москву матч с ЦСКА дублирующий состав. Конкурентам «Зенита» туляки уступили крупно, теперь в похожей ситуации находится питерский клуб, который уже досрочно выиграл чемпионат и имеет полное право экспериментировать с составом, а значит, наверняка, выпустит против «Амкара» в Перми несколько резервистов, тем более что после победы с «Порту» в чемпионате Португалии АВБ именно так и поступал. Хотя «Амкар» вряд ли будет конкурировать с «Арсеналом» - за пару туров до конца расстояние между ними составляет уже 4 очка, да и в Пермь «Зенит» полетел основой. Но исход матча на стадионе «Звезда» все равно вызывает большой интерес.

 

 

Состоится ли на «Открытие-Арене» антирекорд посещаемости?

 

Шансы «Спартака» на участие в еврокубках в следующем сезоне остались чисто математическими, а в двух предыдущих встречах команда получила в свои ворота восемь голов, причем половину из них – в первом супердерби с ЦСКА на родной арене. Если бесконечные унижения настолько надоели спартаковским болельщикам, а играет команда все хуже и хуже, то что же может притянуть их на стадион снова, да еще и на игру против «Уфы»? Антирекорд посещаемости на «Открытие-Арене» пока составил 12 214 человек на матче 8 декабря против «Урала» (2:0). Интересно, будет ли он обновлен уже сегодня даже после громкой новости об уходе владельца клуба - Леонида Федуна?

 

 

Турнирная таблица после 28 туров:

 

1. Зенит – 64

2. ЦСКА – 56

3. Краснодар – 56

4. Динамо – 48

5. Рубин – 47

6. Спартак – 43

7. Локомотив – 42

8. Терек – 37

9. Мордовия – 35

10. Кубань – 32

11. Амкар – 28

12. Ростов – 28

13. Урал – 27

14. Уфа – 27

15. Арсенал – 24

16. Торпедо – 23

 

29-й тур:

 

23 мая (суббота): Амкар – Зенит, Торпедо – Урал, Спартак – Уфа.

24 мая (воскресенье): Краснодар – Ростов, Мордовия – Терек, Динамо – Арсенал.

25 мая (понедельник): Локомотив – Кубань, ЦСКА – Рубин.

 

30-й тур:

 

30 мая (суббота): Динамо – Краснодар, Кубань – Арсенал, Ростов – ЦСКА, Уфа – Рубин, Спартак – Амкар, Терек – Урал, Торпедо – Мордовия, Зенит – Локомотив.

 

Регламент турнира:

 

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

 

  • по наибольшему числу побед во всех Матчах;
  • по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
  • по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
  • по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

 

При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном Матче (турнире) между этими командами.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.