/
/
/
Последний матч Индзаги, крах рекорда Гвардиолы и еще 3 интриги уикэнда
20 Февраля 2015 в 18:00

Последний матч Индзаги, крах рекорда Гвардиолы и еще 3 интриги уикэнда

В грядущие выходные европейские чемпионаты вновь обойдутся без громких вывесок и супердерби, но и без этого в каждом из них найдутся интриги. Останется ли «Милан» без тренера? Побьет ли Луис Энрике рекорд Гвардиолы? Перестанет ли рвущийся в Лигу чемпионов «Вердер» быть худшей выездной командой Германии? Выиграет ли «Марсель» в гостях впервые с октября? Отыграет ли «Ливерпуль» пятый гостевой матч на ноль? На сайте телеканала «Футбол» - пять вопросов европейского уикэнда.

 

Англия

 

«Челси» примет «Бернли», а «Ман Сити» - «Ньюкасл». «Арсенал» сыграет в гостях у «Кристал Пэлэс», а «Манчестер Юнайтед» - на выезде со «Суонси». Интригующе? Местами – да. И все-таки мы предлагаем обратить особое внимание на матч...

 

«Саутгемптон» - «Ливерпуль», чтобы выяснить, чья сухая серия прервется раньше?

 

Гости четыре матча кряду отыграли на выезде на ноль, хозяева не пропускают голов 187 минут подряд (и вообще реже всех в чемпионате). Впрочем, при нулевой ничьей обе серии продлятся, но тогда «Саутгемптон» наверняка покинет зону Лиги чемпионов, а «Ливерпуль» от нее еще больше отдалится – конкуренты-то не дремлют. В целом, обе команды сейчас на хорошем ходу, и за два месяца каждая из них выиграла по шесть матчей из девяти. Интересно, что в двух последних сезонах «Саутгемптон» и «Ливерпуль» обмениваются победами, и если традиция не прервется, то в воскресенье хозяева продлят свое пребывание в зоне ЛЧ еще как минимум на тур.

 

 

Испания

 

Мадридский «Реал» сыграет на выезде с «Эльче», «Атлетико» примет «Альмерию», «Реал Сосьедад» и Дэвид Мойес ждут в гости «Севилью» с Унаи Эмери, «Валенсия» сразится с «Кордобой», а «Вильярреал» Дениса Черышева – с «Эйбаром». Денису, непременно, всяческих удач в виде голов и передач, а мы задались следующим вопросом:

 

Сумеет ли главный тренер «Барселоны» Луис Энрике побить рекорд Хосепа Гвардиолы по количеству побед подряд?

 

Задача весьма выполнимая, потому что выиграть 12-й по счету матч (с учетом всех турниров) «Барсе» требуется у «Малаги» дома, а последние четыре сезона сине-гранатовые меньше трех мячей на «Камп Ноу» ей не отгружают. Что ж, конфликт с Лео Месси уже позади, и не исключено, что именно аргентинец сыграет завтра решающую роль в первом заметном достижении своего тренера, а заодно еще больше отдалит «Малагу» от зоны еврокубков.

 

 

Италия

 

«Ювентус» примет «Аталанту», а «Наполи» - «Сассуоло», «Рома сыграет в гостях с «Вероной», а «Интер» - с «Кальяри». Небезынтересен и матч «Сампдории» с «Дженоа», однако мы выбираем встречу 11-й и 19-й команд серии А и осмеливаемся задать следующий вопрос:

 

Уволят ли Филиппо Индзаги с поста тренера «Милана» после матча с «Чезеной»?

 

Даже несмотря на опровержение информации о возможной отставке Индзаги, вряд ли в «Милане» всерьез рассчитывают доиграть сезон с нынешним тренером, поскольку в нынешнем году – это за семь матчей – миланский клуб победил ровно столько же раз, сколько и глухой аутсайдер «Парма» (однажды) и даже меньше той же «Чезены» (выигравшей дважды), которая сейчас плетется на втором месте с конца. Страшно себе представить, что будет в случае воскресной неудачи на «Сан-Сиро», ведь нервы Галлиани могут этого не выдержать.

 

 

Германия

 

«Вольфсбург» примет «Герту», «Бавария» пожалует в Падерборн, «Байер» - в Аугсбург, дортмундская «Боруссия» - в Штутгарт, а менхенгладбахская – в Гамбург. Ну и пожалуйста, а мы хотим отправиться в Гельзенкирхен, чтобы выяснить:

 

Прервет ли «Шальке» пятиматчевую победную серию «Вердера», и останется ли бременский клуб худшей гостевой командой бундеслиги?

 

С приходом Виктора Скрипника на пост главного тренера «Вердера» команда не только покинула зону вылета, но и примчалась в первую половину турнирной таблицы, причем от зоны Лиги чемпионов, где как раз и находится «Шальке», бременцев отделяют всего пять очков! Теперь «Вердеру» предстоит субботняя поездка в Гельзенкирхен в ранге самой слабой гостевой команды чемпионата, да и на поле «Шальке» она терпит поражения четыре сезона подряд. С другой стороны, «Шальке» в последнее время сам забивает с большим трудом и еще тяжелее ему придется без травмированного Хунтелара, а «Вердер» одержал пять побед подряд, причем уничтожил на своем пути не только дортмундскую «Боруссию», но и представителей лидирующей группы – «Байер» и «Аугсбург». Словом, в Германии как всегда все очень интересно.

 

 

Франция

 

В отличие от остальных четырех больших чемпионатов, во Франции все-таки состоится топ-матч, правда ни «Монако», ни «ПСЖ», ни «Лион» в нем участия не примут – эта троица сыграет с «Ниццей», «Тулузой» и «Нантом» соответственно. Поэтому, внимание, вопрос:

 

Выиграет ли «Марсель» в воскресенье в гостях у «Сент-Этьена» впервые за шесть лет, учитывая, что последний раз команда Бьелсы побеждала в выездном матче лиги в октябре прошлого года?

 

Действительно, выиграв на старте сезона три гостевых матча, «Марсель» ни разу не победил в последующих семи, причем проиграл всем своим главным конкурентам - той самой вышеперечисленной троице – «Монако»-«ПСЖ»-«Лион». Но если подопечные Бьелсы почти все свои очки зарабатывают дома, то «Сент-Этьен» уже пять туров сидит на одном месте без побед. Между тем, «Марсель» последний раз выигрывал у «зеленых» на «Жоффруа Гишар» еще в апреле 2009-го при помощи уже слегка позабытых всеми Ньянга и Брандао.

 

 

А на телеканале «Футбол» вы снова сможете увидеть пять матчей португальского чемпионата. Прервет ли «Витория Гимараэш» четырехматчевую серию без побед в игре против «Пасуш де Феррейра»? Одержит ли «Брага» четвертую победу подряд в лиге над не проигрывающим с начала января «Насьоналом»? Упрочит ли свое лидерство «Бенфика» в гостевой встрече с крепким «Морейренсе»? Сыграет ли «Маритиму» вничью с «Белененсешем» дома для поддержания закономерности «ничья-поражение-победа», которой островитяне неизменно следуют с декабря прошлого года? Продлит ли «Спортинг» свою беспроигрышную серию до 13 матчей после игры с «Жил Висенте»? За прямыми трансляциями этих пяти встреч легко следить на нашем сайте.

 

20 февраля, пятница:

 

23:30. «Пасуш де Феррейра» - «Витория Гимараэш».

 

21 февраля, суббота:

 

20:00. «Брага» - «Насьонал».

 

22:00. «Морейренсе» - «Бенфика».

 

22 февраля, воскресенье:

 

19:15. «Маритиму» - «Белененсеш».

 

21:15. «Спортинг» - «Жил Висенте».

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.