/
/
/
«Челси» - «Арсенал», «Порту» - «Бенфика» и другие суперматчи уикэнда
18 Сентября 2015 в 17:08

«Челси» - «Арсенал», «Порту» - «Бенфика» и другие суперматчи уикэнда

Моуринью и Венгер встретятся на «Стэмфорд Бридж» через 11 месяцев после памятной стычки, отгружающая гигантское количество голов сумасшедшая дортмундская «Боруссия» примет крепкий «Байер», в Италии дерзкий «Кьево» сыграет с единоличным лидером – «Интером», во Франции «Лион» приедет в гости к «Марселю», а в Португалии состоится матч года – великое супердерби «Порту» - «Бенфика». На сайте телеканала «Футбол» - анонс главных игр ближайшего уикэнда.

 

Англия: «Челси» – «Арсенал» (суббота, 14:45)

 

«Я – фантастический тренер», - громогласно заявил Жозе Моуринью после того, как «Челси» разгромил «Маккаби», но в АПЛ пока ничего не поменялось – место рядом с зоной вылета после пяти туров и уже аж минус 11 очков от «Ман Сити». Самое время сыграть с кем-нибудь из подвала таблицы, но как назло в субботу к «синим» приедут «канониры», да еще и с Петром Чехом. Именно на «Стэмфорд Бридж» Моуринью и Венгер год назад устроили настоящий цирк с толкотней и хватанием за галстук, сейчас обоим уже не до клоунады – «Челси» нужно срочно выправлять турнирную ситуацию, а «Арсеналу» - вытеснить из памяти сенсационное поражение в Загребе.

 

Любопытно, что «Арсенал» не может победить «Челси» в АПЛ уже четыре года (последняя победа состоялась в 2011 году, когда подопечные Венгера выиграли 5:3) и не забивает ему четыре матча подряд (0:0, 0:6, 0:2, 0:0). Можете себе представить, что будет твориться на послематчевой пресс-конференции с Жозе, если обе серии прервутся?

 

 

Германия: «Боруссия» Дортмунд – «Байер» (воскресенье, 18:30)

 

Вывеска дортмундского матча весьма привлекательна, хотя гости стартовали не так здорово, как хозяева – всего шесть очков и 13-е место, но после четырех туров все эти показатели весьма условны. Важно другое – «Боруссия» выиграла все десять официальных матчей в нынешнем сезоне, причем в семи из них исправно колотила не меньше трех голов. «Байеру» как-то удавалось сдерживать эту сумасшедшую машину два последних сезона, когда леверкузенцы выиграли оба гостевых матча, да еще и ни разу не пропустили (2:0, 1:0), но есть ли шанс на это в воскресной игре?

 

 

Италия: «Кьево» – «Интер» (воскресенье, 13:30)

 

В воскресенье вечером в Италии состоится весьма интересный матч между «Наполи» и «Лацио», но мы призываем обратить внимание на героев стартовых туров, занимающих два первых места в таблице. Единоличный лидер, выигравший все три матча, окрылен победой в миланском дерби, но следующее испытание «Интеру» придется пройти в Вероне, где подопечных Роберто Манчини поджидают агрессивные «летающие ослы», которые сначала забили три гола в «Эмполи», затем разгрохали «Лацио» (4:0), а в третьем туре чуть было не побили чемпиона в Турине, пропустив ответный гол лишь за семь минут до конца. Особое внимание миланцам придется обратить на разбушевавшихся Бирсу и Палоски – у словацкого полузащитника уже пять очков по системе «гол плюс пас» (2+3), а итальянский форвард стартовал с трех мячей в двух матчах.

 

           

Франция: «Марсель» – «Лион» (воскресенье, 22:00)

 

Обоим клубам нечем похвастаться на старте французского чемпионата – всего по две победы и жуткая нестабильность, так что победа в столь важном матче необходима и «Марселю» и «Лиону». Главный вопрос для нейтральных болельщиков – будет ли матч зрелищным, и это действительно интересно, учитывая, что «Марсель» дома часто «пробивает верх» (больше двух голов в игре), а «Лион», напротив, отыграл уже четыре «сухих» игры в Лиге 1. Но в трех из последних четырех матчей «Марсель» - «Лион» вообще было забито не меньше четырех мячей (0:0, 4:2, 1:4, 2:2), так что надежды на классный футбол с обилием голов вовсе не лишены смысла.

 

 

Португалия: «Порту» – «Бенфика» (воскресенье, 21:15)

 

Круче матча в Португалии, чем этот, просто не найти, при всем уважении к симпатичному лиссабонскому «Спортингу». Для любителей португальского футбола эта игра интересна еще и потому, что «Бенфику» в межсезонье возглавил новый тренер Руй Витория взамен ушедшему успешному Жорже Жезушу, а «Порту» лишился сразу четверых ключевых футболистов, и совершенно невозможно спрогнозировать, чьи же потери в конечном итоге окажутся весомее. Заполненный до отказа «Драгау», множество невероятных голов, красивых финтов, дерзких трюков, жестких стыков и горячих конфликтов – это и есть главное португальское супердерби, которое вы сможете посмотреть как на телеканале «Футбол», так и на нашем сайте!

                                   

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.