/
/
/
«Гвардиола лысый, потому что не получает удовольствия от футбола»
28 Января 2015 в 19:00

«Гвардиола лысый, потому что не получает удовольствия от футбола»

Сегодня наставник Жозе Моуринью жестко высказался в адрес одного из телеканалов, указав на развертывание спланированной кампании против Диего Косты. Знаменитый португалец снова опроверг мнение о том, что в нынешнем сезоне он не настолько экспрессивен и остер на язык, как прежде. На сайте телеканала «Футбол» - три десятка самых интересных высказываний Жозе Моуринью в текущем сезоне.

 

Об отношениях с судьями:

 

«Это судьи атакуют меня, а не я их. Спросите их сами. Единственное, что я могу сказать: надеюсь, они больше не будут атаковать меня, потому что я не делаю этого по отношению к ним».

 

Об изменениях в правилах:

 

«Надеюсь, я буду еще работать в футболе, когда тренеры смогут по разу за тайм остановить встречу, чтобы повлиять на игру своей команды. Вот Луи ван Гал на ЧМ-2014 внес коррективы в игру своей команды в паузе на водопой и затем выиграл матч».

 

О победе в АПЛ над «Эвертоном» со счетом 6:3:

 

«Если голы в футболе – это соль и перец, то девять мячей в матче АПЛ – это отличные ингредиенты».

 

 

Об отношении к нынешнему тренеру «Барселону» Луису Энрике:

 

«Когда я работал в «Барселоне», он был одним из моих любимчиков, как в спортивном, так и в человеческом плане. Я всегда восхищался им и чувствовал к нему особую привязанность».

 

О Диего Косте:

 

«Он знает не больше 10 слов на английском, но он очень мудр в футбольном плане. Все мои задания он понимает на примере видеороликов или рисунков».

 

После спора с Гвардиолой о высоте газона на форуме элитных тренеров:

 

«Когда наслаждаешься тем, чем занимаешься по жизни – не теряешь волосы. А Гвардиола – лысый. Он не получает удовольствия от футбола».

 

 

О Криштиану Роналду:

 

«У меня нет никаких отношений с Криштиану Роналду. Он играет за «Реал», а я тренирую «Челси». Есть воспоминания – я помню парня, который был голевой машиной и помог мне стать чемпионом, выиграв Кубок Испании и чемпионат».

 

О правиле финансового фэйр-плей:

 

«При нарушении нужно снимать очки и лишать титулов. Вы будете делать то же самое, если у вас есть серьезный капитал для преодоления ФФП, но более суровым наказание станет в том случае, если вы начнете следующий розыгрыш Лиги чемпионов с минус шести очков или вообще будете высланы в Лигу Европы».

 

О Лэмпарде:

 

«Лэмпард — игрок «Манчестер Сити». Мне не верится в истории про страсть и сердце, может быть, я слишком прагматичен в футболе. Когда Фрэнк решил перейти в стан прямого конкурента «Челси», история любви закончилась».

 

 

О матче Фабрегаса против бывшего клуба:

 

«Реакция фанов «Арсенала» на Фабрегаса? Если 40 тысяч болельщиков «Челси» захотят, то никто не услышит 3 тысячи фанов «Арсенала».

 

О необходимости введения в английском футболе специального правила, обязывающего иметь на управляющих должностях хотя бы одного темнокожего специалиста:

 

«В футболе нет расизма. Футбол не так глуп, чтобы закрывать перед кем-то двери. Если ты в чем-то хорош, ты получишь свою работу. Профи есть профи».

 

О стычке с Арсеном Венгером:

 

«Он зашел в мою техническую зону. Ладно, если бы он раздавал советы своим игрокам, но он говорил судье удалить Ивановича. В том эпизоде вы видели настоящего Арсена Венгера – борца за справедливость»,

 

 

О приглашении в «ПСЖ»:

 

«Я дважды отказал этой команде. Вряд ли можно назвать чем-то невероятным чемпионство с «ПСЖ». Возглавлю ли сборную Португалии? Страна подождет. Я только в середине пути. Буду тренировать еще лет 15».

 

О победе над «Ливерпулем» в конце прошлого сезона:

 

«Я сказал им, что нас хотят выставить клоунами в цирке. Цирк – здесь: «Ливерпуль» должен стать чемпионом. Но мы ничего им не позволили».

 

О травме Диего Косты в игре за сборную:

 

«После игры с «Арсеналом» он сыграл два «суперматча» со Словакией и Люксембургом и сейчас не может выступать за свой клуб. Звонил ли я докторам сборной Испании? А зачем? Чтобы потратить деньги на звонок? Наши врачи позаботятся о Диего. Коста будет играть за «Челси» в свободное от матчей за сборную Испании время».

 

 

Об отношениях с Луи ван Галом:

 

«Я никогда не скрывал свое уважение к нему и тот факт, что он серьезно повлиял на мою карьеру. Но не заставляйте меня говорить про это полчаса. Он и так знает о моем отношении к нему».

 

О победе в Кубке лиги над «Шрусбери» (2:1):

 

«Жду, что игроки с меньшей игровой практикой сыграют хорошо, чтобы у меня были трудности при выборе состава на следующую игру. Но сегодня проблем они не доставили, хотя я рассчитывал на другое. Мне нравится, когда существует проблема выбора, но на следующий матч ее не будет точно».

 

Об отношениях к болельщикам «Челси»:

 

«Сейчас нам сложно играть в домашних матчах, потому что кажется, будто бы мы выступаем перед пустыми трибунами. Так команде сложно настроиться и хорошо войти в игру. А сегодня я посмотрел и понял, что стадион пуст не из-за количества людей, а из-за качества поддержки».

 

 

О книге Луиса Суареса:

 

«Очередная книга? Книги! Вот мне 51 год, и, возможно, у меня полно историй для одной книги. Но в 25 лет? О чем там можно рассказать, о своем детстве?»

 

О возможном уходе Петра Чеха:

 

«Клянусь, на моем столе, куда приходит вся информация, нет ни одного предложения по Чеху. Слухи об уходе Чеха? Они появились на сайте о Микки Маусе? В блоге о Микки Маусе?».

 

О поражении от «Ньюкасла» (1:2):

 

«Считаете, мои команды тоже тянули время любыми способами? Ничего подобного. Если такие затяжки времени, как от «Ньюкасла», в порядке вещей, то давайте выпустим на поле корову, а затем остановим игру, потому что на поле вышла корова».

 

 

О Бояне Кркиче и полуфинальной игре Лиги чемпионов:

 

«Боян Кркич – единственный футболист, из-за которого у меня чуть не случился сердечный приступ. На последней минуте полуфинального матча Лиги чемпионов «Барселона» – «Интер» он забил классный гол, который не засчитали из-за офсайда».

 

О неявке Балотелли на встречу:

 

«Я сказал ему, чтоб он пришел ко мне в офис в два часа, но Марио не появился. По телефону он сказал мне, что пошел на квалификацию «Формулы-1». На мои слова: «Я же попросил тебя прийти ко мне в два часа», он отреагировал так: «С вами я могу увидеться каждый день, а Формула-1 в Италии проводится всего раз в год».

 

О работе в национальной сборной:

 

«Я люблю каждодневную практику с клубом, ритм, давление, тренировки, путешествия, матчи... У сборной Англии планировался матч в Париже с Францией, и я уже начал прикидывать, кого звать в состав, кем играть, а жена сказала мне: «Когда будет этот матч? Через два месяца? И что ты будешь делать эти два месяца? Это не для тебя. Может быть, только лет через 20».

 

 

О судействе в матче с «Саутгемптоном» (1:1):

 

«Против «Челси» развернулась кампания. Я не знаю, почему организована эта кампания, меня это не волнует».

 

О возможном переходе Бони в «Ман Сити» с учетом ФФП:

 

«Ман Сити» может выпустить на поле только 11 человек, даже если в некоторых аспектах для них действуют особые правила. Вы знаете, о чем я».

 

О невозможности прихода в команду Фалькао и Ди Марии:

 

«Мы не могли подписать Фалькао или Ди Марию, потому что в моей команде не может быть футболиста, получающего 10 миллионов, когда зарплата остальных три, четыре или пять. Это бы вызвало взрыв внутри команды».

 

 

О возможном переходе Куадрадо:

 

«Куадрадо играет в «Фиорентине». Похоже, что у меня есть проблема, если мой сын знает игрока, а я – нет, ведь это моя работа – знать их».

 

О тяжелой победе над «Ливерпулем» в ответном полуфинальном матче Кубка лиги:

 

«Бутсы Ивановича нужно выставить на стенде в фойе нашей Академии, чтобы молодые игроки видели, что они все в крови. Мы не можем показать там его ноги в шрамах и ссадинах, но эти залитые кровью белоснежные бутсы стали бы лучшим примером того, как следует отдаваться игре».

 

О кампании против Диего Косты:

 

«На одном телеканале запущена кампания против Диего Косты. Там работает один эксперт, который отслеживает его «преступления». Мне кажется, он сумасшедший. Футбольным экспертам на телевидении очень хорошо платят – гораздо больше, чем некоторым тренерам. А у этих парней отличные места, хорошая зарплата и никакого давления. Они всегда правы, никогда не проигрывают, и всегда в плюсе».

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.