/
/
/
30 самых интересных высказываний Фабио Капелло
29 Марта 2015 в 19:00

30 самых интересных высказываний Фабио Капелло

«Наша цель – участие в финале», - заявил сегодня главный тренер сборной России Фабио Капелло. На сайте телеканала «Футбол» - подборка самых интересных высказываний итальянца за последние два года.

 

 

«В России проживает 150 миллионов человек. А сегодня, будучи главным тренером национальной сборной, в неделю я могу выбирать только между 64 игроками, и это не так много — лишь 33 процента от общего числа».

 

«Нам необходимо уменьшить количество легионеров на поле с 7 до 6, увеличить количество команд в чемпионате России с 16 до 18 и привлекать иностранных игроков, которые хотят играть за нашу сборную. Это мировая практика».

 

«За Германию играют шесть или семь иностранцев, за Италию — трое, за англичан — один Дэнни Уэлбек из «МЮ». Так что ведущие сборные Европы нередко прибегают к этому способу усилить состав».

 

«Увиденная академия «Краснодара» стала для меня шоком. Пожалуй, это лучшее подобное заведение, которое я видел в своей жизни. Все, что касается инфраструктуры и работы с молодыми футболистами, – это эталон».

 

 

«Когда я пришел, то обнаружил, что парни в России больше всего думают о себе и своих личных интересах — как на поле, так и за его пределами. Очень важно было перестроить сознание игроков на более коллективное — при этом чтобы люди не потеряли себя как личности. И сейчас я вижу, что в сборной у нас есть командный дух».

 

«Мы – сборная России, национальная команда большой и сильной страны. И это должно быть понятно уже по нашему внешнему виду. Никаких спортивных костюмов, джинсов и свитеров».

 

«Назначать капитана всегда буду я. Это должен быть человек с харизмой, который тянет за собой команду. Мне кажется, Игорь Денисов такой капитан, который может передать заряд энергии другим. В Европе полно капитанов, которые общаются, так пусть будет один, который молчит».

 

«Вклад тренера в результат команды – десять процентов? Маловато. Думаю, 15-20».

 

 

«Любопытно, но когда «Барселона» контролирует мяч, всех это восхищает. А когда мы контролируем мяч – вам это не нравится».

 

«Если говорить конкретно, то я бы сказал, что вижу Россию в числе восьми сильнейших команд. На ЧМ-2014 наша цель – четвертьфинал».

 

«Оборона ЦСКА в 4 матчах Лиги чемпионов? Смотрите, у меня тоже есть говорящие цифры: мы пропустили всего 5 мячей в отборочном цикле».

 

«Сборная России едет на чемпионат мира, а до этого 12 лет команда не могла пробиться на Кубок мира. Я знаю, почему это происходит. Знаю, почему сборная России побеждает. Потому что я говорю футболистам, как надо побеждать».

 

«У меня в России тоже есть свои Балотелли. Кто это? Без комментариев».

 

«Трудно работать с командой, игроки которой не знают иностранных языков. Иногда тебе нужно взбодрить команду, подобрать нужное слово, завести игроков. Не уверен, что переводчик всегда правильно передает мои мысли и эмоции».

 

«Сборная России – моя последняя команда? Давайте я вам покажу свой паспорт, и вы все поймете».

 

 

«Матч с Бельгией (0:1) был просто великолепным, с большим ритмом, интенсивный».

 

«Я принимаю поражение от Алжира. Что касается лазера – это просто факт. Лазер был прямо у него в глазах. Когда мы заслуживаем поражение, я всегда это признаю. Я никогда не цеплялся за вымышленные предлоги в жизни»

 

«В матче с Алжиром их вратарь два раза вытягивал очень сложные мячи, значит мы имели много моментов».

 

«Не люблю говорить об арбитрах, но они все время судят против России. Мы должны были бить пенальти. Не понимаю, почему все судьи против нас

 

«На чемпионате мира мы сыграли плохой первый тайм с Кореей. Очень плохой. Давление оказалось слишком сильным, мы с ним не справились. Остальные пять таймов команда провела на своем уровне и могла добиться результата».

 

 

«Может быть, вы всегда переоценивали уровень вашей сборной? Даже не так: не переоценивали свой, а просто не знали уровень соперников. Не изучали своих оппонентов?»

 

«Будет ли сборная России играть в атакующий футбол? Легко рассказывать сказки, обманывать людей – чтобы нос отрастал».

 

«Если команда хочет играть в атакующем стиле, то на поле нужно бороться, выгрызать каждый мяч, быть очень активными. Вот это я называю атакующим стилем. Игроки должны быть атакующими не на бумаге, а на деле».

 

«Кто выйдет на поле против шведов – Акинфеев или Лодыгин – узнаете в четверг. Вы что, хотите, чтоб они подрались?»

 

«Ибрагимович – мой друг. Я его уважаю как игрока и как человека. Но в мои планы входит увидеть его на трибуне. Сравнить его с Дзюбой? Один молодой, другой – старый, ха-ха!»

 

 

«Мы почти всегда показываем хороший футбол. Лишь в одном матче за два с половиной года наш футбол был по-настоящему плох: в Белфасте со сборной Северной Ирландии. Все остальные игры, в той или иной степени, мы провели нормально. Но болельщики, точнее журналисты, любят считать себя тактиками».

 

«Мне еще кажется абсурдным, что люди по-прежнему говорят о схемах 4–4–3, 4–4–2 и других. Считаю. Что самая современная схема – это 9–1. девять человек атакуют, девять – защищаются»

 

«Забудьте про увлекательный, эффектный, безумный атакующий футбол. Он умер. Романтика давно в прошлом».

 

«В 2018 году надо сперва пройти группу. Но участие в финале – наша цель, а кто будет соперником – не важно»

 

«В моем контракте нет пункта, что команда обязательно должна выйти в финальную часть чемпионата Европы-2016».

 

В материале задействованы цитаты с сайтов sportbox.ru, rfs.ru, sport-express.ru, sovsport.ru, tvrain.ru, championat.com, Russian.rt.com, sports.ru, rsport.ru

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.