/
/
/
Самые жаркие цитаты Ибрагимовича после переезда во Францию
12 Апреля 2015 в 16:30

Самые жаркие цитаты Ибрагимовича после переезда во Францию

Распространив собственную автобиографию и переехав во Францию, один из лучших форвардов современности окончательно превратился в героя различных популярных интервью со жгучими заголовками. На сайте телеканала «Футбол» - подборка из двух десятков самых огненных цитат Златана Ибрагимовича в «ПСЖ».

 

Присоединившись к парижскому клубу из «Милана», Ибрагимович тут же уколол бывшую команду, намекнув на уход себя любимого вместе с Тьяго Силвой.

 

«Кто лучше – «ПСЖ» или «Милан»? «ПСЖ»! Потому что «Милан» потерял двух лучших своих игроков».

 

 

На радость шведу – его имя включили в Аллею Славы в Мальме, чем Ибра тут же поспешил похвастаться:

 

«Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда. По крайней мере, в Мальме».

 

 

Мода на критику решений жюри о присуждении Золотого Мяча началась давно, и Златан не стал от нее отступать, да еще и прошелся по своей бывшей команде:

 

«Сколько раз Месси уже выигрывал «Золотой мяч»? Два, три? Если жюри собирается поступить справедливо, то должно присудить награду кому-то другому в этот раз. Я бы тоже забивал по 90 голов, если бы судьи помогали моей команде, как они помогают «Барселоне».

 

 

Что же случилось с Иброй через пару недель?!

 

«Месси является лучшим игроком в мире, он заслуживает «Золотой мяч». Люди, которые считаю по-другому, либо ничего не понимают в футболе, либо просто несут чушь».

 

 

Впрочем, через пару месяцев Месси опять досталось – уже теперь за свой маленький рост:

 

«Пускай у Месси будет четыре «Золотых мяча» — зато я могу купить шоколадку в автомате, не становясь на коробку»

 

 

В конце сезона-2012/13 Ибра пообещал уйти из «ПСЖ»:

 

«Мы выигрываем титул, и я иду в отпуск. По окончании сезона я ухожу»

 

 

Однако в межсезонье шведу никуда уехать не удалось, и он назвал все слухи об уходе – выдумками:

 

«Меня все абсолютно устраивает в Париже. Все заметки в газетах о моем уходе – неправда. Но такая уж работа у медиа».

 

 

Почему Ибрагимовича так никем и не нарекли, в отличие от Кавани и Фалькао? У шведа и на это есть ответ:

 

«Почему у меня нет прозвища? Чтобы бояться меня достаточно посмотреть, как я играю».

 

 

Выигравший в клубной карьере все что можно Хосеп Гвардиола – тренер, но, оказывается, не мужик. Как будто болельщиков это когда-то волновало.

 

«Едва я заходил в комнату, где мы пили кофе, он выходил. Проходя мимо меня в коридоре, он смотрел в пол. Это не мужик. Он может быть лучшим в мире тренером, но меня это не волнует.

 

Однажды я не выдержал и все высказал ему в раздевалке. Но даже тогда он не стал со мной говорить. Не поймите меня неправильно, мне нравятся Месси и Иньеста, они могут творить с мячом невообразимые вещи. Но они такие чувствительные, такие тихони. Они всегда делали то, что им говорят и никогда не спорили».

 

 

Златан был совсем не Златан, если б проигнорировал слова президента «Баварии» Ули Хенесса о том, что «Ибрагимович – это обиженная примадонна»:

 

«Хочу сказать одно: я бы не доверил Винессу или как там его зовут?.. Хенессу, точно. Не хотел бы, чтобы он следил за уплатой моих налогов».

 

 

К стыковым матчам между Швецией и Португалией за выход на ЧМ-2014 Златан еще больше подогрел интерес:

 

«Чемпионату мира Златан нужен больше, чем Роналду. Я могу подарить зрителям больше эмоций и забить уникальные голы. Думаю, что поклонники футбола хотят видеть в Бразилии именно меня».

 

 

Один из самых замечательных чемпионатов мира в истории футбола (каким, несомненно, стал яркий ЧМ-2014), оказывается, рисковал стать неполноценным. Ну, вы понимаете, почему:

 

«Чемпионат мира без меня будет неполноценным, его не стоит смотреть. Значит, нет смысла ждать его»

 

 

«Почему мы должны бояться команды «особенного», когда у нас в составе есть «единственный?» - написал Ибра в своем твиттере перед четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов «ПСЖ» и «Челси». Бояться никто никого не стал, но «особенный» в итоге вышел в полуфинал, а «единственный» не забил в первой встрече и пропустил вторую.

 

 

Прошлой же осенью удар локтем в голову австрийского защитника Давида Алабы судья проигнорировал, но после матча Австрия – Швеция об этом писали неоднократно. И кто ж это осмелился в чем-то обвинить Златана, превратившего в интервью 180-сантиметрового футболиста в карлика?

 

«Алаба ростом 150 или 160 сантиметров, поэтому он наткнулся на мой локоть. Можете дисквалифицировать меня на 40 матчей».

 

 

Перед игрой Лиги чемпионов с «Барселоной» Ибра заверил, что у него полным-полно друзей в столице Каталонии:

 

«Остались ли у меня друзья в «Барселоне»? 90 тысяч на трибунах и 22 человека на поле».

 

 

А вот на рейтинг лучших спортсменов Швеции всех времен Златан здорово обиделся, хотя он уступил там лишь теннисисту Бьорну Боргу.

 

«Благодарю, но стать вторым – все равно что последним. В этом списке я должен был занять первое, второе, третье, четвертое и пятое места, при всем уважении к остальным. В то же время Борг крут, и он живая легенда»

 

 

В том, что Златана понесло, уже никто и не сомневался. Особенно после установки воскового двойника в парижском Музее восковых фигур Гревен:

 

«Когда в твою честь устанавливают статую в Музее восковых фигур Гревен, испытываешь удивительные чувства. Мой двойник выглядит очень сосредоточенным, прямо как я, когда играю на поле. Следующий шаг? Не знаю… Может быть, стоит заменить Эйфелеву башню на статую Ибрагимовича».

 

 

Против удаления Ибрагимовича в недавней игре с «Челси» протестовали многие, но абсолютно все жаждали комментариев от него. Цитата о детях, естественно, вошла в сотни мемов:

 

««Худшими в моменте с моим удалением были игроки «Челси» – мне казалось, что меня окружают 11 детей».

 

 

Ну а после поражения от «Бордо» досталось всей стране сразу:

 

«За 15 лет я не видел таких плохих судей, как в этой дерьмовой стране. Эта страна не заслуживает «ПСЖ».

 

 

«Дерьмовая страна» отреагировала довольно сдержанно, но влепила-таки четырехматчевую дисквалификацию футболисту, который и этим остался крайне недоволен:

 

«Вся ситуация с моей дисквалификацией напоминает фарс – это нелепо и непрофессионально. Просто позор для всего футбола. Я был бы только рад, если бы они дисквалифицировали меня до конца сезона. Тогда бы я мог поехать в отпуск».

 

 

Говорят, Ибрагимович подал документы на американскую визу и может по окончании сезона перебраться на другой континент, хотя до французского скандала он обещал закончить карьеру в «ПСЖ». Что ж, Америка пока еще не слишком знакома с умениями Златана, но стерпит ли она все его выходки и скандальные интервью, а может, побудит написать вторую книгу?

 

В материале задействованы цитаты изданий Goal.com, France Football, TF1 Telefoot, L’Equipe, Canchallena, Tuttosport, ESPN, Le Parisien, Daily Mail, Aftonbladet, Bild.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.