/
/
/
15 самых смешных промахов в футболе
17 Марта 2015 в 20:00

15 самых смешных промахов в футболе

Вчерашний удар Мусы Думбия в матче «Ростов» - «Кубань» с нескольких метров в перекладину вряд ли кто-то будет помнить долго, поскольку он не идет ни в какое сравнение с другими филигранными промахами в футболе, причем одним из их авторов стал даже знаменитый Криштиану Роналду. На сайте телеканала «Футбол» - краткий курс из пятнадцати видеоуроков о том, как попасть в историю, не забивая голы из супервыгодных ситуаций.

 

 

Заявившись на крупный турнир (таковым можно вполне считать Кубок Азии), вы включаете на полную мощность свою скорость, обыгрываете вратаря и в метре от ворот уже продумываете план собственного празднования гола со всем народом Катара. Мяч, тем временем, катится в штангу, а набегающий партнер со злости лупит выше цели.

                                                                                                  

 

Каждым моментом нужно дорожить и необязательно прикладываться к мячу со всей дури – это слишком заурядно. Лучше обыграть вратаря и аккуратно послать его (не вратаря, а мяч, конечно) хотя бы в перекладину, как ливерпульский Ронни Розенталь.

 

 

Или побывать в шкуре Кубы Блащиковски и промазать мимо пустых ворот, когда в радиусе десяти метров нет ни одной живой души.

 

 

Можно и как в чемпионате Алжира – похихикать над наступившим на мяч вратарем и затем великодушно забрать всю славу неудачника себе.

 

 

Можно даже пофинтить во вратарской перед пустыми воротами, чтобы затем угодить в штангу. По-любому, кто-то да порадуется, пусть не штанга, так соперник, ну и любители YouTube-видео уж точно.

 

 

А лучше всего вообще с полуметра сотрясти перекладину – разве ж это заурядный финт? Да вы попробуйте такое повторить!

 

 

А промахнуться после прострела – вообще самый шик, ведь партнеры сделали для вас буквально все что могли. Загубить их усилия одним движением ноги – просто бесценно.

 

 

Криштиану Роналду, кстати, тоже так умеет:

 

 

Впрочем, самый лучший способ свести с ума и партнеров и болельщиков – это угодить в перекладину после прострела сразу дважды. Ну и пусть себе ругаются. Зато они сами на это не способны!

 

 

Но самый беспроигрышный вариант – это стоя прямо на линии ворот в них самих и не попасть. Это ж ведь слишком скучно – забьешь гол, а всю славу припишут подающему, а так – о партнере сразу же забудут и переключатся на вас.

 

 

Кстати, вам не стоит забывать и о пенальти. Запутать вратаря собственным падением перед мячом – очень даже действенный метод, а то, что удар не получился – сущие пустяки.

 

 

Можно при этом даже бить не по мячу, а по газону, прямо как Джон Терри, но еще в сто раз корявее. Партнеры не оценят, зато благодарные зрители никогда вас не забудут.

 

 

А если хотите, чтобы помнили не только вас, но и всю вашу команду – попадите с партнерами в одной атаке в каркас ворот сразу трижды. Это точно сработает.

 

 

Впрочем, зачем отдавать всю славу партнерам, давайте-ка сделаем все сами, то есть, технично обыграем вратаря, сблизимся с пустыми воротами, замахнемся как следует и …

 

 

Но даже если такой вариант покажется вам сомнительным, у нас остался последний и самый мощный совет. В одном из моментов поиздевайтесь над партнером и остановите летящий после его удара мяч прямо на линии ворот. Еще лучше при этом иметь с собой диктофон и записать все, что скажет вам партнер сразу после загубленного момента. В Хорватии, к сожалению, реализовали только первую часть плана, но все равно вышло комично.

 

 

Впрочем, если эти советы также не пришлись вам по душе, то несколько подборок с веселыми промахами уж точно вас научат, как поступить в той или иной ситуации. Или еще немного поднимут ваше настроение :)

 

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.