/
/
/
15 самых интересных футбольных и околофутбольных видео 2015 года
24 Декабря 2015 в 13:55

15 самых интересных футбольных и околофутбольных видео 2015 года

Всякого мы успели насмотреться в уходящем году: и точных ударов по мячу в баскетбольное кольцо, и смешных автоголов, и жутко нелепых симуляций, и великодушных промахов с пенальти, и даже разучили одну хитрость для того, чтобы отразить одиннадцатиметровый. На сайте телеканала «Футбол» - 15 веселых, смешных, а кое-где и невероятно милых видео 2015 года.

 

Как назвать ту ситуацию, когда в твой солидный клуб на тренировку приходит парень не совсем спортивного вида и начинает доказывать, что он в чем-то тебя превосходит? Абсурдной, комичной, какой угодно. Но только не в «Ливерпуле», где обычный голландец по-имени Бас ван Велзен пришел похвастаться своим умением реализовывать штрафные и… начал класть один за другим на глазах у многомиллионных игроков английского клуба.

 

 

Даниэл Алвес, судя по его инстаграму, обожает петь, но как сам признается: «Я не умею это делать, но люблю расслабляться под музыку». И надоедливые вопросы весной о его возможном переходе в «ПСЖ» бразилец прервал неожиданно для всех – песней!

 

 

Заканчивая тему игроков «Барселоны», подивимся блестящим ударом Мартина Монтойи, который отправил футбольный мяч в баскетбольное кольцо (!), ударом ноги (!!) с 25 метров (!!!). Впрочем, защитнику это не помогло закрепиться в основе - сейчас он выступает в Италии.

 

 

В нынешнем году хватало смешных ситуаций, связанных с автоголами, и один пришел к нам из Иордании. Такого казуса не найдешь даже в футбольных симуляторах.

 

                                                                                                                                           

На телеканале «Футбол» мы регулярно показываем веселый чемпионат Голландии, так что прекрасно знакомы с его спецификой. Поэтому совершенно неудивительно, что и там забиваются дурацкие автоголы.

 

 

Многие писали о великодушном поступке футболиста азербайджанского «Карабаха», который не захотел забивать пенальти, поскольку нарушения, на его взгляд, не было. И пальнул мяч мимо ворот.

 

 

В матче чемпионата Швеции между АИКом и «Норрчепингом» произошел один из самых смешных в истории футбола моментов с симуляцией игрока. Еще более забавно наблюдать за тем, как в приступе хохота зашелся сам «ударивший».

 

 

А уж тогда на первом месте по нелепости обязательно окажется момент с симуляцией… бокового судьи! Из-за его «страданий», между прочим, с поля был удален игрок. Комедия, да и только.

 

 

Не так давно в матче против «Ингольштадта» главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола мотивировал Филиппа Лама с помощью записки. Игрок прочитал ее, принял к сведению и… забил гол через двадцать минут.

 

 

Если вызвать Гвардиолу на дуэль довольно сложно, то тренеров португальского чемпионата – вообще без проблем. После матча «Бенфика» - «Порту», в котором гости практически потеряли шансы на золотые медали, их тренер Хулен Лопетеги отправился пожать руку Жорже Жезушу. Слово за слово, и мило общавшиеся тренеры тут же сцепились, еле разняли.

 

 

Пока в Португалии ссорились, игроки мадридского «Реала» демонстрировали чудеса синхронности: в пылу борьбы Хамес Родригес и Фабиу Коэнтрау одновременно выбросили мяч из аута.

 

 

Хамес, кстати, отметился еще и милым видео с маленьким фанатом, который очень растрогался, увидев своего кумира. Колумбиец был не меньше впечатлен этим эффектом и затем подарил мальчику свою куртку.

 

 

Есть пару видео и из России, например, в ЦСКА провели одну забавную тренировку с большими мячами, ластами и прочими не очень-то футбольными предметами.

 

 

А это видео понравилось всем без исключения в фанатской среде – как болельщик «Локомотива» с помощью шарфа сумел вернуться на сектор. Мы не пропагандируем беспорядки, лишь отмечаем, насколько ловко фанату удалось спастись от стюардов и вновь попасть на свое место.

 

 

Ну а финт голкипера Марвина Хитца в игре его «Аугсбурга» с «Кельном» уже давно всем известен – вытоптать газон перед точкой, с которой исполняют пенальти, и заставить пенальтиста поскользнуться как Джон Терри в памятном финале Лиги чемпионов. И ведь сработало!

 

 

Итоги-2015: 15 матчей, которые свели нас с ума

 

Итоги-2015: 25 цитат самых острых цитат российского футбола

 

Итоги-2015: 10 лучших голов года по версии FIFA

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.