/
/
/
150 матчей Хави и Касильяса, 18-й финал «Барсы» и 100 очков Роналду
14 Май 2015 в 11:45

150 матчей Хави и Касильяса, 18-й финал «Барсы» и 100 очков Роналду

Хави и Касильяс сыграли 150 матчей в Лиге чемпионов, «Барселона» установила рекорд еврокубков по выходам в финал и впервые в сезоне пропустила гол после удара головой, Криштиану Роналду первым набрал в ЛЧ 100 очков по системе «гол плюс пас», самым главным талисманом полуфиналов стал Патрис Эвра, а лучшим испанским бомбардиром нынешнего сезона Лиги – Альваро Мората. На сайте телеканала «Футбол» - самые интересные цифры и факты ответных полуфинальных матчей Лиги чемпионов.

 

 

Более 10 часов в официальных матчах «Барселона» не пропускала гол в свои ворота. Серия прервалась на 645-й минуте, когда каталонцы пропустили первый мяч в игре с «Баварией» от Бенатии.

 

Луис Суарес отдал Неймару 8 голевых передач во всех турнирах, однако сам ни разу не забил с паса бразильца.

 

Неймар забил в 7-м подряд матче за «Барселону» (9 голов) – рекордный показатель для бразильца в каталонском клубе.

 

 

В полуфиналах Лиги чемпионов чаще форварда «Баварии» Левандовски забивает только Криштиану Роналду (5 против 10).

 

«Бавария» забила 7 голов головой в ЛЧ – больше, чем кто-либо еще. При этом «Барселона» пропустила «со второго этажа» первый мяч в сезоне.

 

Хави – первый футболист, достигший отметки в 150 сыгранных матчей в Лиге чемпионов. Вчера это же достижение повторил его друг – голкипер «Реала» Икер Касильяс.

 

 

 

В Лиге чемпионов «Ювентус» пропустил от «Реала» больше, чем от кого-либо еще – 13 голов.

 

На счету Патриса Эвра 11 полуфинальных матчей ЛЧ без поражений (8 побед, 3 ничьи) – рекорд турнира.

 

Лучшим бомбардиром среди испанцев в Лиге чемпионов стал нападающий «Ювентуса» Альваро Мората (4 гола). Кстати, он же забил мяч «Реалу» первым же ударом в створ.

 

 

Криштиану Роналду стал первым футболистом, достигшим 100 баллов по системе «гол плюс пас» в Лиге чемпионов – 77 голов + 23 голевые передачи.

 

Он же забил 307-й гол за «Реал» с учетом матчей во всех турнирах, сравнявшись по этому показателю с Альфредо Ди Стефано.

 

При этом Роналду – первый футболист в истории Лиги чемпионов, забивший 10 и более мячей в четырех ее турнирах.

 

Однако свой последний удар в матче против «Ювентуса» Криштиану Роналду нанес на 41-й минуте. Он ни разу не пробил по воротам итальянцев во втором тайме.

 

Зато Гарет Бэйл нанес аж 6 ударов – больше, чем в какой-либо другой игре ЛЧ в нынешнем сезоне, но так ни разу и не забил.

 

 

Ни одной из команд в истории Лиги чемпионов (то есть, с сезона-1992/93) так и не удалось защитить титул. Последним клубом, побеждавшим дважды подряд в самом престижном клубном турнире Европы становился «Милан» с футболистом Карло Анчелотти (в 1989 и 1990 годах) еще во времена розыгрыша Кубка чемпионов.

 

«Барселона» вышла в 18-й финал еврокубка (считаются также и Суперкубки Европы) – это рекорд среди всех европейских клубов. У «Реала» - 17 финалов.

 

«Барселона» сравнялась с «Баварией» по количеству выходов в финал ЛЧ – в решающем матче каталонцы сыграют в 5-й раз. Как и «Ювентус». Больше финалов только у «Милана» (6).

 

«Барселона» выиграла три предыдущих финала, а «Ювентус» три своих прошлых финальных матча проиграл.

 

«Барселона» и «Ювентус» играли между собой на стадиях 1/16, ¼ и ½ финала, но никогда не встречались в решающем финальном матче евротурнира.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.