/
/
/
Доигрались до отставки. 12 антирекордов «Челси» и Моуринью в 2015 году
17 Декабря 2015 в 18:00

Доигрались до отставки. 12 антирекордов «Челси» и Моуринью в 2015 году

Сегодня Жозе Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси». Мы еще раз вспоминаем, какие антирекорды они вместе успели наставить за нынешнеий сезон.

 

2-й тур, «Манчестер Сити» - «Челси» - 3:0. Команду Моуринью громят на «Этихаде», и она становится вторым чемпионом АПЛ, который не сумел победить в первых двух турах следующего сезона. Схожие проблемы в сезоне-2007/08 испытывал «МЮ», но потом манкунианцы выиграли чемпионат.

 

 

Затем лондонцы проигрывают в пятом туре «Эвертону» (1:3) и выходят на чистое первое место по пропущенным голам в лиге, умудрившись запустить в свои ворота 12 мячей в пяти матчах. Сейчас ситуация обстоит куда лучше – сразу пять команд обогнали «Челси» по этому показателю.

 

 

После игры с «Эвертоном» стало известно, что так плохо «Челси» не стартовал почти тридцать лет. Если брать в расчет выступление только в премьер-лиге, то последний раз лишь в 1986 году клуб так тяжело входил в сезон – три очка в пяти матчах. После пяти туров нынешнего сезона у «Челси» было набрано на балл больше.

 

 

7-й тур, «Ньюкасл» - «Челси» - 2:2. Англичане вспоминают даже несчастный «Блэкберн»-1995/96 который годом ранее выиграл АПЛ, а в следующем сезоне повалился вниз. Команда Алана Ширера тогда набрала семь очков в семи матчах, у «Челси» после игры с «Ньюкаслом» стало восемь. Таким образом, хуже «Челси» из действующих чемпионов стартовал только тот самый «Блэкберн».

 

 

Дальше – больше: в восьмом туре «Челси» получает дома три гола от «Саутгемптона» (1:3) и впервые при Моуринью пропускает на «Стэмфорд Бридж» больше двух мячей.

 

 

По итогам игры с «Саутгемптоном» «Челси» показывает худший для себя старт аж с 1978 года – тогда команда также набрала восемь очков в восьми матчах, а по итогам сезона вылетела из высшей английской лиги.

 

 

10-й тур, «Челси» уступает «Вест Хэму» Билича (1:2) и обновляет клубный антирекорд по количеству набранных очков в премьер-лиге – лишь 11 в десяти играх.

 

 

В следующем туре «синие» бесславно проигрывают «Ливерпулю» (1:3), а затем еще и терпят поражение от «Стока» (0:1), впервые уступая в трех матчах АПЛ подряд с 1999 года. По итогам 12-го тура «Челси» опускается на 16-е место …

 

 

… с семью поражениями в 12 матчах. И это личный антирекорд Жозе Моуринью, который никогда со своими командами не проигрывал в чемпионате более шести раз за сезон.

 

 

Но «Особенный» на этом не остановился и впервые в своей карьере уступил дома новичку чемпионата – случилось это в игре «Челси» - «Борнмут» (0:1).

 

 

А «Челси» после поражения от «Борнмута» снова позорит имя действующего чемпиона, который впервые за 41 год проигрывает более половины стартовых матчей – 8 из 15. Неужто даже тот самый «Блэкберн» выглядел получше?

 

 

Ну а несколько дней назад «Челси» уступил «Лестеру» и довел количество поражений до девяти. Больше всего этот результат близок к сезону-1978/79, тогда лондонский клуб потерпел 10 поражений в 16 матчах. По итогам того чемпионата «Челси» вылетел из высшего английского дивизиона.

 

 

А кое-кто, надеемся, очень счастлив. Вероятно, еще и потому, что не работает в клубе со второго тура.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
User
7 дек 2015 в 12:48
Фото шикарные, браво. Для троллинга фанатов Челси - бесценно