/
/
/
10 игроков сборной Украины, к которым стоит присмотреться на Евро-2016
18 Ноября 2015 в 02:22

10 игроков сборной Украины, к которым стоит присмотреться на Евро-2016

С такими мастерами, как Коноплянка и Ярмоленко, команда Украины точно не будет лишней на предстоящем чемпионате Европы, но есть в ней еще несколько футболистов, которые также заслуживают пристального внимания. Среди них – обладатели Кубка УЕФА, четвертьфиналисты чемпионата мира и даже объект обожания Анатолия Бышовца.

 

Андрей Пятов – неидеальный, но в отдельных матчах просто фантастический голкипер, способный поймать кураж и потащить мячи с любых дистанций. К 31 годам набрал с «Шахтером» кучу наград, стал автором рекордной сухой серии в истории сборной Украины (752 минуты) и открыл собственное брендинговое агентство. Опыт больших международных турниров тоже имеется – на ЧМ-2006 ездил запасным, на домашнем Евро-2012 уже играл в основе.

 

 

Ярослав Ракицкий – центральный защитник, о таланте которого говорили как раз с момента отъезда Дмитрия Чигринского в «Барселону». Именно в 2009-м Ракицкий закрепился в составе «Шахтера», а через четыре года слухи уже отправляли его туда же, куда и Чигринского – в столицу Каталонии. «Ему абсолютно все равно с кем играть, с «Барселоной», «Миланом» или «Интером». Он уверен в себе и не пасует ни перед кем», - раскрыл секрет успеха этого защитника Виктор Леоненко.

 

 

Евгений Хачериди – закрепился в составе киевского «Динамо» примерно в то же время, что и Ракицкий в «Шахтере», а дебютировал в сборной Украины в важнейшем матче против Англии, который украинцы выиграли (1:0). Хачериди – качественный центральный защитник гигантского роста (198 см), но чрезвычайно легко поддается на провокации, из-за чего на него очень злится главный тренер киевлян Сергей Ребров, однако проблема сверхэмоциональности существует и по сей день. Хорошо хоть будет чемпионат Европы, а не мира, а то попались бы Украине чилийцы с Гонсало Харой…

 

 

Артем Федецкий – правый защитник украинцев сейчас не столь хорош, как полгода назад, когда штурмовал Лигу Европы с «Днепром» и когда в финале разгонял первую голевую атаку своей команды. Тогда все закончилось поражением, но не беда, Федецкий уже выигрывал Кубок УЕФА с «Шахтером», хотя в том розыгрыше еврокубков провел лишь шесть минут в игре с «Базелем». В сборной Украины Федецкий – ветеран, за плечами которого уже более 40 матчей и даже один Золотой мяч, который ему собирался вручить Евгений Коноплянка.

 

 

Тарас Степаненко – один из немногих украинских футболистов, имеющих стабильное место в основном составе «Шахтера», хотя, зная Мирчу Луческу, он бы и этого центрального полузащитника с удовольствием сменил на легионера. Степаненко – скромный трудяга и весьма качественный игрок, от которого будет серьезно зависеть порядок в средней линии украинской сборной.

 

 

Руслан Ротань – старший товарищ и партнер Степаненко по центру поля, еще успевший стать четвертьфиналистом чемпионата мира девять лет назад. В своей карьере 34-летний полузащитник играл лишь за два клуба – киевское «Динамо» и «Днепр», причем был в шаге от того, чтобы первым поднять над головой кубок Лиги Европы в мае нынешнего года, но даже шикарно исполненный им штрафной удар в финале с «Севильей» не позволил «Днепру» выиграть.

 

 

Роман Зозуля – на полгода пропал с радаров из-за тяжелой травмы, но сейчас потихоньку выходит играть за «Днепр». «Зозуля, если переводить с украинского, - «кукушка». Но мне он напоминает орла – в России таких нет», - восторгался после первого стыкового матча к ЧМ-2014 против французов Анатолий Бышовец, но в последующие полтора года форвард очень редко забивал. Впрочем, сегодня Зозуля отпраздновал свое 26-летие – как раз самый расцвет, когда можно перезагрузить карьеру – уж физические данные-то для этого есть, главное до конца восстановиться и набрать форму.

 

 

Евгений Селезнев – третий бомбардир в истории чемпионатов Украины, уступающий только Реброву и Шацких, который к тому же собрал все награды домашних турниров и побеждал с «Шахтером» в Кубке УЕФА. Второй раз выиграть еврокубок не удалось, но мы не могли забыть о Селезневе после того, что он устроил в полуфинале прошлой Лиги Европы, выбив «Наполи» своими голами в каждом из матчей. А в сборной форвард забил важнейший гол словенцам несколько дней назад.

 

 

Андрей Ярмоленко – лидер киевского «Динамо», которого раньше называли новым Андреем Шевченко, а теперь регулярно отправляют в «Барселону». К 26 годам забил более сотни мячей за «Динамо» и сыграл более 50 матчей в составе сборной Украины, являясь при этом вторым бомбардиром в ее истории (естественно, после Шевы). Четыре года назад Ярмоленко ничем особым на Евро не отметился, но сейчас опытному и серьезно прогрессировавшему украинцу представится великолепный шанс по-настоящему заявить о себе в Европе.

 

 

А вот Евгений Коноплянка – тот, кто уже давным-давно обратил на себя внимание не только выходом в финале Лиги Европы в составе «Днепра», но и достаточным количеством шикарных голов, а особенно – отличной игрой в «Севилье». В новом сезоне Коноплянка успел позабивать уже во всех турнирах, а особенно усердствовал в матчах против грандов – сравнял счет в безумной игре с «Барселоной» (4:5) и как детей возил защитников «Реала». Со своим талантом и отношением к делу Коноплянка обязан стать одним из ярчайших игроков ближайшего чемпионата Европы, только не оплошали бы партнеры.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.