/
/
/
Карпин, Черчесов, Халк, Это’О и другие жертвы конфликтов с Денисовым
19 Ноября 2015 в 17:02

Карпин, Черчесов, Халк, Это’О и другие жертвы конфликтов с Денисовым

Буйный нрав полузащитника сборной России и московского «Динамо» известен многим, а ежегодные скандалы, связанные с Игорем Денисовым, уже стали обычным делом. Мы решили вспомнить, кому словесно или физически доставалось от футболиста в конфликтах.

 

Лейтенант милиции Павел Васильев

 

10 лет назад Денисов шумно отпраздновал свой день рождения, и после того, как местные жители вызвали милицию, предложил лейтенанту Павлу Васильеву подраться один на один. Тот, конечно не согласился, на что футболист погрозил ему увольнением со своей должности.

 

 

Защитник «Динамо» Леандро Фернандес

 

В кубковом матче «Зенита» с «Динамо» под конец первого тайма Денисов грубо подкатился под Фернандеса, а затем еще и наступил на него (вероятно, непреднамеренно), за что тут же получил от динамовца два удара в голову. Драчунов мгновенно выгнали с поля, а «Динамо» без своего основного защитника пропустило аж семь голов после перерыва и проиграло 3:9.

 

 

 

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк

 

Шанс получить медаль за выступление в национальной сборной Денисов упустил, отказавшись ехать на Евро-2008. По версии Хиддинка, тренерский штаб «Зенита» просил не отвлекать игрока перед финалом Кубка УЕФА и не включать его в список кандидатов в сборную, но одно известно точно – приглашение после победного финала футболист отмел сходу. Впрочем, сборной хуже от этого не стало – до бронзы все равно добрались.

 

 

Инструктор учебной машины

 

Через пару лет Денисов столкнулся с инструктором на пересечении двух улиц в Санкт-Петербурге и сломал тому нос, а сам из-за травмы ноги не смог помочь «Зениту» в Осере, где как раз характер футболиста мог спасти его команду. Но санкт-петербургский клуб лишился Денисова на ответный матч и не попал в групповой этап Лиги чемпионов.

 

 

Начальник «Зенита» Владислав Радимов

 

Через месяц Денисов едва не подрался на тренировке из-за неверного, на взгляд футболиста, судейского решения, вынесенного Радимовым (который на двусторонке поработал судьей). Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти осудил игрока: «Он не должен был так реагировать на действия моего помощника».

 

 

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин

 

2010-й вообще тяжело сложился для Денисова, устроившего еще и памятный конфликт после матча «Спартак» - «Зенит» с Валерием Карпиным. Сначала зенитовец зашвырнул мяч по направлению к скамейке красно-белых, а затем обменялся нецензурными репликами с возмущенным тренером. Четыре следующих игры футболист пропустил из-за дисквалификации.

 

 

Новички «Зенита» - Халк и Витцель

 

Еще через пару лет Денисова возмутила зарплата свежекупленных легионеров, и перед одним из матчей чемпионата он отказался играть за клуб. Бунт продолжался меньше полутора месяцев, затем игрок попросил прощения и вернулся к тренировкам, однако через месяц снова остался жутко недоволен Халком и Витцелем (на этот раз – их отношением к делу) и в конце сезона покинул «Зенит».

 

 

Капитан «Анжи» Самэуль Это’О

 

Летом 2013-го Денисов был продан в махачкалинский клуб за 15 миллионов евро, но не сыграл там и пяти игр. Футболиста взбесил Самэуль Это’О, который, судя по всему, оказывал определенное влияние на решения тренеров клуба. Денисову же казалось, что камерунец требует вместо него ставить в центре поля Диарра, и в этой ситуации было ясно, что играть бунтарь уже не будет. А там и смена курса подоспела, после чего мощный «Анжи» превратился в аутсайдера РФПЛ. Денисов к тому времени уже дебютировал в «Динамо».

 

 

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов

 

Следующий конфликт разгорелся чуть меньше, чем через два года – в апреле 2015-го Денисов повздорил с главным тренером Черчесовым. По одной из версий, игрок был возмущен выбором состава на игры с «Локомотивом» (отсутствие Козлова) и «Зенитом» (отсутствие Юсупова) в пользу Бориса Ротенберга и сообщил Черчесову, что ни за тренера, ни за человека его больше не считает. После чего, конечно же, отправился в дубль до конца сезона.

 

 

Врач московского «Динамо»

 

В новом конфликте Денисова пока мало что понятно. Похоже, что из-за долгов по зарплате полузащитник сборной России больше не намерен играть за «Динамо», а получить освобождение от тренировок по состоянию здоровья Денисов не смог, поэтому и пошел на конфликт с врачами. На тренировке команды он сегодня не появился. Видимо заканчивать год бунтарю предстоит на своем привычном месте – в дубле клуба.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.