/
/
/
10 футболистов, травмировавшихся при празднованиях на поле
21 Марта 2015 в 19:00

10 футболистов, травмировавшихся при празднованиях на поле

Полузащитник «Фиорентины» Хосе Басанта забил гол третий гол в ворота «Ромы» в матче Лиги Европы и тут же на радостях получил в глаз от прыгнувшего на него партнера. На сайте телеканала «Футбол» - еще несколько примеров травм, полученных при праздновании. Сюда не войдут трагические случаи, видео которых можно легко найти в интернете.

 

19-летний форвард бразильского «Интернасионала» Мауридес заменил знаменитого Диего Форлана и забил первый гол в профессиональной карьере, после чего неудачно приземлился после кульбита и покинул поле на носилках. Оказалось, что футболист порвал крестообразные связки колена и затем выбыл аж на 13 месяцев.

 

 

Полузащитник «Челси» Неманья Матич лихо отпраздновал победу команды в Кубке английской лиги и в конечном итоге вывихнул лодыжку – такой секрет открыл журналистам Жозе Моуринью. Впрочем, по видео можно было обо всем догадаться и без Особенного.

 

 

Еще хуже все закончилось для футболиста «Арсенала» Стива Морроу, который забрался на плечи Тони Адамса, но не удержался и упал, покинув поле с кислородной маской на лице и переломом руки.

 

 

Забив «Брауншвейгу», Арьен Роббен рассчитывал проехаться по газону на коленях, но вместо этого врезался в землю и повредил свою многострадальную ногу, а через несколько дней усугубил травму в матче на Кубок Германии.

 

 

Не слишком удачно проехался по газону и нападающий «Бетиса» Серхио Гарсия в матче с «Нумансией», и хотя сначала казалось, что все обойдется, но сразу после гола футболиста заменили, а затем у него было диагностировано повреждение боковой связки левого колена.

 

 

Был случай и в российском чемпионате год назад, когда «Ростов» чудом спасся от поражения в матче с «Амкаром» (3:3), а решающий гол забил Виталий Дьяков, который затем чуть не вывихнул челюсть от избытка эмоций.

 

ВИДЕО

 

Аргентинскому форварду Мартину Палермо повезло меньше – выступая за «Вильярреал», он отпраздновал один из голов вместе с болельщиками, а затем на него рухнул забор, отделявший фанатов от поля. Несколько месяцев аргентинец пропустил из-за перелома малоберцовой и большой берцовой кости.

 

 

Недавно полузащитник «Лацио» Антонио Кандрева забил великолепный гол в ворота «Палермо», однако празднование успеха с фанатами на северной трибуне закончилось повреждением ноги и досрочной заменой.

 

 

Не повезло и аргентинцу Фабиану Эспиндоле, который выбыл из строя после не слишком удачного приземления сразу на восемь недель. Примечательно, что праздновал футболист впустую – гол все равно был отменен из-за офсайда.

 

 

Четыре года назад Златан Ибрагимович забил за «Милан» супергол в ворота «Фиорентины», после чего чересчур сильно взмахнул рукой и почувствовал боль в локте. Впрочем, тот матч шведский нападающий все-таки доиграл до конца.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.