/
/
/
10 самых красивых действующих футболистов
8 Апреля 2015 в 15:00

10 самых красивых действующих футболистов

Десять футболистов, благодаря которым растет женская аудитория спортивных трансляций. Десять мужчин, за игрой которых женщины могут смотреть футбол, не зная, что такое офсайд, инсайд, латераль и фантазиста. Десять имен, удваивающих продажи, если их разместить рядом с брендом.

 

 

ДЕСЯТОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Неймар да Сильва Сантос Жуниор.

 

Дата рождения: 5 февраля 1992 года.

 

Гражданство: Бразилия.

 

Клуб: «Барселона» (Испания).

 

Позиция: нападающий.

 

Семейный статус: условно свободен, есть сын — Давид Лука.

 

Неймар объединяет в себе две противоположности — присущую всем бразильцам набожность и стремление к бесшабашной красивой жизни с яхтами, дорогими машинами и особняками. Именно поэтому, если к вам в руки попадает фотография Неймара без футбольной формы, его легко можно спутать с каким-нибудь рэппером, а увесистый крест поверх татуировок лишь добавляет красок композиции.

 

Неймар — это Джастин Биббер от футбола. От него тащатся маленькие девочки, а мальчики его просто ненавидят. В футбольном сообществе бразильского вундеркинда кличут не иначе, как Петухом — ирокез на его голове лишь визирует красочное прозвище.

 

По девушкам едва ли не самый талантливый молодой игрок в истории футбола пошел в раннем возрасте, а в 19 умудрился стать отцом, причем сына ему подарила его 17-летняя девушка Каролина. В 23 года он уже успел сменить трех подруг, пока что остановившись на сербской модели Сорае Вучелич, которая старше Неймара на пять лет.  

 

 

ДЕВЯТОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Робин ван Перси.

 

Дата рождения: 6 августа 1983 года.

 

Гражданство: Нидерданды.

 

Клуб: «Манчестер Юнайтед» (Англия).

 

Позиция: нападающий.

 

Семейный статус: женат на Бухре ван Перси, двое детей — сын Шакил и дочь Лайла.

 

История Робина ван Перси — это рассказ о хулигане и дебошире, который в итоге вырос в уважаемого человека. В школе Робин учился плохо, проказничал и неоднократно оттуда исключался. В 14 лет, продемонстрировав не дюжий талант, попал во взрослую команду «Эксельсиора», но быстро вылетел из нее из-за конфликта с тренером. Перейдя в «Фейенорд» стал основным игроком одного из лидеров чемпионата Голландии в 17 лет и был признан лучшим молодым футболистом страны. Но и это не помешало ему вновь сцепиться с тренерским штабом и быть отправленным в дубль.

 

Послушав скаутов, бессменный тренер английского «Арсенала» Арсен Венгер не побоялся связаться с Робином ван Перси и за бесценок забрал его в команду прямо из дубля «Фейенорда». И ни разу об этом не пожалел. Голландец стал лидером «канониров» и основной ударной силой команды.

 

В 2004 году Робин женился на своей подруге марокканского происхождения Бухре, а через год семейство вынуждено было пройти испытание на прочность. Ван Перси был арестован полицией по обвинению в изнасиловании фотомодели Сандры Кригсман. Футболист провел в тюрьме 14 дней, после чего был выпущен, так как дело развалилось. Девушка призналась, что состояла в близости с Робином, но он ее не насиловал. Несмотря на измену, жена ван Перси его простила.

 

 

ВОСЬМОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Оливье Жиру.

 

Дата рождения: 30 сентября 1986 года.

 

Гражданство: Франция.

 

Клуб: «Арсенал» (Англия).

 

Позиция: нападающий.

 

Семейный статус: женат на Джениффер Герауд, двое детей.

 

Оливье Жиру — самый неоднозначный персонаж в современном футболе. Он не бьет папарацци, не упивается в хлам и не наматывает на столб дорогущие машины — все его поступки подчеркивают огромную, всеобъемлющую любовь к самому себе. 

 

В 2011 году Оливье Жиру был признан самым сексуальным футболистом Франции, на что тренер «Монпелье» Рене Жерар заявил, что нападающему неплохо было бы чаще играть головой, не боясь, что это может испортить его прическу. Позже, выступая за «Арсенал», француз после матча со сборной Вьетнама решил осчастливить болельщика и подарил тому... свои трусы. Сам он не устает повторять, что всегда знал, что рожден для чего-то особенного и должен прожить яркую жизнь. При этом гордыня уживается в нем с верой в бога и многочисленными татуировками, среди которых есть и такая: «Господь — пастырь мой, и я ни в чем не буду нуждаться».

 

Как и многих других спортсменов, Оливье не миновала чаша измены. Папарацци застукали его в номере с весьма привлекательной моделью Селией Кей, с которой он провел несколько часов. При этом оба опровергли информацию, что занимались чем-то предосудительным, но перед семьей Жиру извинился. Самое забавное, что Селия — это точная копия жены Оливье, только с более выдающимися формами. Быть может, перепутал?

 

 

СЕДЬМОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Златан Ибрагимович.

 

Дата рождения: 3 октября 1981 года.

 

Гражданство: Швеция.

 

Клуб: «ПСЖ» (Франция).

 

Позиция: нападающий.

 

Семейный статус: женат на шведской актрисе и модели Хелене Сегер, двое сыновей — Максимилиан и Винсент.

 

А вот и самый главный плохой парень современного футбола! Величайший игрок мира по собственной версии — Златан Ибрагимович. Ради приличия стоит упомянуть, что этой версии придерживается множество болельщиков и специалистов, а также редакция телеканала «Футбол», но от недостатка самомнения великий швед не умрет. Интересно, что Ибрагимович выигрывал титулы для всех команд, в которых выступал, за исключением родного «Мальме», в котором его ждут для красивого завершения карьеры.

 

Златан имеет черный пояс по тхэквондо, что помогает ему забивать самые красивые, замысловатые и невероятные голы. Он знает пять языков — шведский, боснийский, английский, испанский и итальянский, чтобы иметь возможность быстро прижиться в новом клубе, которые он меняет, как перчатки. А кумиром нашего плохого парня является Моххамед Али - «порхай, как бабочка, жаль, как пчела» и все такое. В 2011 году, поняв, что ему есть, что сказать, Ибрагимович выпустил книгу «Я — Златан», в которой раскритиковал всех и вся, пройдясь по бывшим тренерам и партнерам. А в 2015-м удостоился собственной восковой фигуры в парижском музее Гревен.

 

Златан дерется, фолит, удаляется, плюется, ругается, материт целые страны, а игроки соперников боятся подойти к нему на расстояние вытянутой ноги. Но при этом он примерный семьянин, шведское божество с серией марок с его изображением, известный меценат. Он стоит поля для детей в Швеции, жертвует форму и мячи балканской молодежной команде, борется с голодом в рамках Всемирной продовольственной программы. Его зовут Златан, и когда придет время последнего суда, высшим силам явно понадобится фотофиниш для того, чтобы понять, куда его определить. 

 

 

ШЕСТОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Сеск Фабрегас.

 

Дата рождения: 4 мая 1987 года.

 

Гражданство: Испания.

 

Клуб: «Челси» (Англия).

 

Позиция: полузащитник.

 

Семейный статус: женат на Даниэлле Семан, есть дочь Лия.

 

Сеск Фабрегас — один из воспитанников «Барселоны», которые не смогли пробиться в состав команды, когда та была переполнена приезжими звездами. Поэтому в юном возрасте он отправился покорять Туманный Альбион, где сразу же установил рекорд английской премьер-лиги, дебютировав за основной состав «Арсенала» в возрасте 16 лет и 177 дней. Добившись звездного статуса, Сеск вернулся в родную «Барсу», чтобы стать частью одной из величайших команд всех временем, но не смог заиграть на том уровне, которого от него ждали, и Фабрегасу пришлось возвращаться в Англию, где он вместе с обновленным «Челси» возвращает Роману Абрамовичу титул чемпиона страны.

 

Несмотря на то, что Сеск — человек тихий и спокойный, не отличающийся буйным нравом, скелет в шкафу есть и у него. До 2011 года он встречался с Карлой Гарсией, бывшей испанской гимнасткой, в которую был влюблен с детства. Несмотря на то, что их отношения были на зависть многим, пара внезапно рассталась перед самым возвращением в Испанию.

 

А некоторое время спустя Фабрегас оказался замешанным в скандале. Ливанский миллионер Эли Тактоук обвинил футболиста в том, что тот увел у него жену, известную ливанскую модель Даниэллу Семан, которая, к слову, старше Сеска на 12 лет. И, оказалось, что обвинения не надуманные. Даниэлла, уже имевшая двух детей — 8-летнего сына и 11-летнюю дочь, вскоре стала женой нашего героя. А в 2013 году Фабрегас впервые стал отцом — жена родила ему дочь, которую назвали Лия.

 

 

ПЯТОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Жерар Пике.

 

Дата рождения: 2 февраля 1987 года.

 

Гражданство: Испания.

 

Клуб: «Барселона» (Испания).

 

Позиция: защитник.

 

Семейный статус: женат на певице Шакире, двое сыновей — Милан и Саша.

 

Жерар Пике, несмотря на то, что номинально входит в когорту лучших игроков мира, занимает в этом списке далеко не первые места. Одно время его считали едва ли не слабейшим игроком «Барселоны», а его самого клеймили за ошибки. Тем не менее, история Пике — это история игрока, добившегося признания через работу над собой, а не через данный свыше талант.

 

Пике до встречи с Шакирой был малозаметен в глазах женщин. Лишь после первых новостей об их отношениях, как это обычно бывает, он начал проявляться в различных рейтингах желанности. И даже такого тихоню умудрились записать в изменники — слухи о его якобы отношениях с израильской супермоделью Бар Рафаэли чуть было не разрушили отношения Жерара и Шакиры.

 

Тем не менее, все устаканилось, и теперь союз певицы и футболиста — едва ли не самый прочный и счастливый среди всех. У пары уже есть двое детей, которые вместе с мамой поддерживают папу на стадионе, но Шакира хочет больше. «Я хочу, чтобы у нас с Жераром было восемь или девять детей, — говорит 38-летняя певица. — Наша собственная футбольная команда».  

 

 

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Икер Касильяс.

 

Дата рождения: 20 мая 1981 года.

 

Гражданство: Испания.

 

Клуб: «Реал» (Испания).

 

Позиция: вратарь.

 

Семейный статус: женат на журналистке Саре Карбонеро, есть сын Мартин.

 

Икер Касильяс — многолетний капитан мадридского «Реала» и сборной Испании, единственный в истории футболист, выигравший национальный чемпионат, Кубок страны, Суперкубок страны, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, клубный чемпионат мира, чемпионат мира и чемпионат Европы среди сборных. Испанец — совершенно точно один из двух величайших вратарей XXI века, наряду с Джанлуиджи Буффоном.

 

Касильяс обладает редкой для современного футболиста чертой — приверженностью одному клубу. В мадридском «Реале» он играет уже 25 лет из своих 33-х. Таких игроков в мировом футболе можно пересчитать по пальцам двух рук. За годы честной службы он стал настоящей иконой для болельщиков «Реала» и жителей родного города Мостолесе, где в честь него назван проспект.

 

Свою личную жизнь Касильяс держит вдалеке от чужих глаз. Тем интереснее было наблюдать, как строились отношения Икера с его женой, испанской журналисткой Сарой Карбонеро, с которой он начал встречаться в 2009 году. После победы на чемпионате мира-2010 и знаменитого поцелуя во время послематчевого интервью, которое девушка брала у Касильяса, все надежды его персональных поклонниц были разрушены. Вскоре пара поженилась, а в январе 2014 вратарь всея королевства впервые стал отцом.

 

 

ТРЕТЬЕ МЕСТО

 

 

Имя: Хаби Алонсо.

 

Дата рождения: 25 ноября 1981 года.

 

Гражданство: Испания.

 

Клуб: «Бавария» (Германия).

 

Позиция: полузащитник.

 

Семейный статус: женат на модели Нагоре Арамбулу, трое детей.

 

Хаби Алонсо — уроженец Басконии и представитель настоящей футбольной семьи. Его отец, Перико Алонсо, выступал за «Реал Сосьедад» и «Барселону», один его брат, Микель Алонсо, выступает за английский «Чарльтон», а другой — футбольный судья. Выбора, чем заняться, перед Хабьером не стояло.

 

Хаби — самый тихий и спокойный парень в нашем списке. Он никогда не был замечен ни в чем хоть на йоту скандальном. За одним исключением: однажды он принял решение не лететь на матч Лиги чемпионов против «Интера», а остаться в Ливерпуле, где его жена, модель Нагора Арамбулу, должна была родить их второго ребенка. «В этот день я должен быть со своей семьей», - заявил тогда Хаби. И даже это исключение лишь демонстрирует, насколько важна для него семья.

 

То решение вызвало нешуточный конфликт с тренером команды Рафой Бенитесом, что в итоге привело к тому, что Алонсо пришлось сменить клуб. Но и здесь нашелся позитив: «Ливерпуль» был уже на закате, а Хаби удалось перебраться в звездный «Реал», в составе которого он выиграл чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов.

 

 

ВТОРОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Матс Хуммельс.

 

Дата рождения: 16 декабря 1988 года.

 

Гражданство: Германия.

 

Клуб: «Боруссия Д» (Германия).

 

Позиция: защитник.

 

Семейный статус: помолвлен с моделью Кэти Фишер.

 

Матс Хуммельс — еще один представитель чисто футбольной семьи. Его, как и брата Йонаса Хуммельса, в футбол привел их отец, Херман, трудившийся тренером в мюнхенской «Баварии». В клубе сумели рассмотреть потенциал в братьях, но ни тому, ни другому не суждено было заиграть в «Баварии». Йонас ныне выступает за «Унтерхахинг», а Матса в юном возрасте заприметила дортмундская «Боруссия», в которой он раскрылся и дорос до уровня сборной Германии, и где выступает и поныне.

 

Отвечая на вопрос, кем Матс хотел бы стать после окончания карьеры, он называет журналистику. Дело в том, что его мать, Улла Хольтрофф, работала именно журналисткой и часто брала сына с собой на работу, где наш герой и научился не бояться камер и красиво выглядеть в кадре. Ныне он часто снимается в рекламе, чему способствует и его привлекательная внешность.

 

Хуммельс пока что не женат, но состоит в отношениях с моделью Кэти Фишер, которая умудрилась открыть в нем талант ко всепрощению. В немецкой прессе раз в месяц пишут об их расставании, но однажды появились слухи о том, что девушка изменила Хуммельсу с его же партнером по обороне «Боруссии» Невеном Суботичем, а между парнями даже состоялась грандиозная драка. Но в итоге Матс простил Кэти, и до следующего расставания они пока вместе.

 

 

ПЕРВОЕ МЕСТО

 

 

Имя: Криштиану Роналду.

 

Дата рождения: 5 февраля 1985 года.

 

Гражданство: Португалия.

 

Клуб: «Реал» (Испания).

 

Позиция: нападающий.

 

Семейный статус: условно свободен, есть сын — Криштиану Роналду-младший.

 

Самый дорогой игрок в истории футбола. Один из двух величайших игроков всех времен. Самый совершенный атлет и самый раскрученный бренд в мире. Криштиану Роналду знают все — это один из немногих футболистов, имя которого знают все, даже никогда не слышавшие про футбол люди. Он является лицом многих знаменитых брендов — Emporio Armani, Nike, Clear, Castrol и других. А сколько компаний мечтают подкопить денег и заполучить его — не сосчитать.

 

Успех Роналду — это огромный талант, помноженный на self-made. Он полностью контролирует каждую мышцу своего тела. Криштиану одинаково уверенно и сильно бьет с обеих ног, передвигается на огромной скорости, его дриблинг оставляет не у дел по нескольку человек на паре квадратных метров. Он отлично играет головой и неподражаемо бьет штрафные. Выступая за мадридский «Реал» он в среднем забивает больше гола за игру, что для современного футбола является запредельным показателем.

 

Но всего этого Роналду мало, и он не упускает шанса показаться лучше, чем он есть, к примеру, привставая на цыпочках во время предматчевого командного фото, чтобы быть выше остальных. За это и остальные наигранности «от Роналду», типа знаменитой стойки с широко расставленными ногами, демонстрацию обнаженного торса при любом удобном случае и эпичные празднования голов, ему знатно достается от болельщиков других команд в комментариях.

 

С 2010 года Криштиану встречался с российский моделью Ириной Шейк, и именно они были главной и самой красивой парой в футболе. Но в 2015 году, накануне награждения «Золотым мячом» они неожиданно расстались. И правильно — такую красоту надо оттенять, а не затмевать, поэтому уже спустя некоторое время Роналду нашел себе копию Ирины, но попроще — ведущую клубного телеканала «Реала». Пока же семья «Кристины» состоит из двух человек — его и сына от случайной связи, имя которого — Криштиану Роналду-младший — также должно увековечить славу отца.

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.