/
/
/
Сычев-style. Ибрагимович, Игуаин и другие любители офсайдных ловушек
9 Марта 2015 в 19:00

Сычев-style. Ибрагимович, Игуаин и другие любители офсайдных ловушек

С превеликим удовольствием отмечая сам факт возможного продолжения футбольной карьеры Дмитрием Сычевым, который на днях может перейти в один из казахстанских клубов, мы вспоминаем одну из самых поздних особенностей игры российского нападающего и отслеживаем его последователей в Европе. На сайте телеканала «Футбол» - десятка самых частых гостей офсайдных ловушек в ведущих чемпионатах Европы и еврокубках.

 

Чемпионат России: Ари («Краснодар») – 1,3 попаданий в офсайд в среднем за игру

 

Герой вчерашнего дня в российском чемпионате наряду с Федором Смоловым чаще всех попадает в офсайд, при этом бразилец в четырех матчах оказывался в ловушке по три раза. В половине из этих встреч его команда громила «Спартак» (4:0) и побеждала ЦСКА (2:1), а форвард сумел забить три мяча. Всего же на счету Ари пять голов и три голевые передачи в российской премьер-лиге.

 

 

Чемпионат Англии: Кристиан Бентеке («Астон Вилла») – 1,3

 

В Англии в положение вне игры постоянно попадает бельгийский нападающий «Астон Виллы». Рекорд сезона для него – пять офсайдов в победном матче с «Лестером» (2:1). Кстати, на счету Бентеке сейчас три забитых мяча в АПЛ.

 

 

Чемпионат Италии: Гонсало Игуаин («Наполи») – 1,4

 

С Сычевым итальянского чемпионата скоро в матчах Лиги Европы повстречается московское «Динамо», однако необходимо помнить, что даже при позиционных ошибках аргентинского форварда его команда часто побеждает, а сам Игуаин – непременно забивает. Четырежды он оказывался в офсайде в играх с «Интером» (2:2) и «Ромой» (2:0), но забивал по голу, а встречу с «Удинезе» «Наполи» выиграл 3:1 и без голов аргентинца.

 

 

Чемпионат Турции: Теофанис Гекас («Акхисар») – 1,6

 

В Турции лайнсмены устали махать флажком на греческого ветерана, а в победной игре с «Эрджиеспором» (1:0) тот аж пять раз попадал в офсайд. Зато Гекас замыкает пятерку лучших бомбардиров турецкого чемпионата с 11 голами.

 

 

Чемпионат Германии: Синдзи Окадзаки («Майнц») – 1,6

 

В бундеслиге проблемы с попаданием в офсайд постоянно одолевают японского форварда «Майнца», которого однажды целых пять раз выгоняли из положения вне игры – случилось это в победном матче с «Аугсбургом» (2:1). При этом на счету Окадзаки девять голов в чемпионате Германии.

 

 

Чемпионат Франции: Андре-Пьер Жиньяк («Марсель») – 1,6

 

Второй бомбардир французского чемпионата (16 голов) практически регулярно зависает в офсайде по 2-3 раза за матч даже если выходит на замену. Зато рекорд не такой уж страшный – «всего» 4 раза в игре с «Реймсом», в которой Жиньяку удался дубль, а его команда выиграла 5:0.

 

 

Чемпионат Испании: Жонатас («Эльче») – 1,7

 

В испанском «Эльче» все держится на бразильце Жонатасе, который забил уже девять голов в чемпионате и раздал шесть голевых передач, однако с офсайдами форвард часто бывает не в ладах. А однажды в победной игре с «Райо Вальекано» он попадал туда целых семь раз!

 

 

Чемпионат Голландии: Роберт Мюхрен («АЗ Алкмар») – 1,8

 

В Голландии по этому показателю лидирует не слишком приметный 25-летний нападающий «АЗ Алкмар», который круто начал сезон во втором голландском дивизионе в составе «Волендама» (6 голов в 4 играх). Он по шесть раз попадал в офсайд в жарких матчах с «Ден Хагом» (3:2) и «Твенте» (2:2), но в последней встрече также сумел забить первый для себя гол в чемпионате. Всего у Мюхрена их три.

 

 

Лига чемпионов: Златан Ибрагимович («ПСЖ») – 1,8

 

Ибра лидирует в главном еврокубковом турнире вместе со Штреллером из «Базеля» и Гильермо из «Атлетико». Рекорд – три офсайда в игре с «Аяксом», где шведу также удалось отличиться забитым мячом.

 

 

Лига Европы: Марио Гомес («Фиорентина») – 2,8

 

Разумеется, после пяти игр среднее количество попаданий в офсайд будет гораздо выше, чем после двадцати, но у немецкого форварда «Фиорентины» в любом случае показатель прямо-таки нереальный, да и в чемпионате Италии он уступает лишь вышеупомянутому Гонсало Игуаину. В Лиге Европы Гомес умудрился пять раз угодить в офсайд в игре с «Тоттенхэмом», но при этом забил один из голов, а его команда выиграла со счетом 2:0 и вышла в 1/8 финала.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.