/
/
/
Бекхэм, Ривалдо, Руни и другие авторы суперголов с дальних дистанций
5 Апреля 2015 в 20:15

Бекхэм, Ривалдо, Руни и другие авторы суперголов с дальних дистанций

Вчера Чарли Адам забил сумасшедшей красоты гол за «Сток» в ворота «Челси», который уже поспешили сравнить с легендарными мячами Дэвида Бекхэма, Хаби Алонсо и Ривалдо. Мы сформировали десятку самых интересных голов с дальних дистанций и опубликовали ее на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Итак, начнем как раз с виновника торжества – еще раз подробнее о ляпе Куртуа и шедевре Адама.

 

 

Какой гол красивее – Адама или Дэвида Бекхэма, забившего мяч со своей половины поля в ворота «Уимблдона» почти 20 лет назад?

 

 

Полузащитник «Баварии» Хаби Алонсо специально тренировал такие удары в «Ливерпуле» и вот что из этого вышло в матче с «Ньюкаслом»:

 

 

Уже год исполнился роскошному удару Уэйна Руни – нападающий «МЮ» ударом издалека сильно расстроил вратаря «Вест Хэма»:

 

 

Хотя, что это мы все про АПЛ, давайте посмотрим, как Ривалдо забивал за «Барселону» в ворота «Атлетико»:

 

 

В Лиге чемпионов тоже нашлось место похожему голу, причем состоялся он аж в четвертьфинале, и запустил в свои ворота мяч издалека от Деяна Станковича сам Мануэль Нойер. Впрочем, его «Интеру» это мало помогло – миланцы сгорели дома со счетом 2:5 от «Шальке» с Раулем, Нойером и нынешним спартаковцем Хурадо.

 

 

А на Украине полузащитник харьковского «Металлиста» Клейтон Шавьер не стал ждать пока игроки «Черноморца» отпразднуют только что забитый гол, и со свистком судьи тут же зарядил по чужим воротам. И здорово попал.

 

 

Раз уж упомянули Украину, то тут обязан был оказаться легендарный гол словенца Миленко Ачимовича, который принес победу своей сборной в первом стыковом матче к Евро-2000.

 

 

Впрочем, нас снова тянет в АПЛ, ведь там голкипер «Сток Сити» Асмир Бегович даже угодил в Книгу рекордов Гиннеса, забив мяч в ворота «Саутгемптона» с самого дальнего расстояния, которое составило 91,9 метра.

 

 

Ну и напоследок давайте вспомним, как был забит самый «дальний» гол после удара головой – более трех лет назад это удалось японскому защитнику команды «Фагиано Окаяма» Рюджиро Уэде. Мяч влетел в ворота с расстояния 58,6 метра.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.