/
/
/
10 лучших голов прошедшей недели (видео)
27 Октября 2015 в 18:42

10 лучших голов прошедшей недели (видео)

Рабона и гол в девятку от молодого датчанина, красивые удары издали от Нолито, Ракитича и Обамеянга, блестящий дриблинг в чемпионате Швейцарии и великолепный забитый мяч капитана юношеской сборной России с центра поля – в десятке лучших голов прошедшей недели от сайта телеканала «Футбол».

 

10 место – Антон Эгольм (любительский турнир)

 

По праву этот гол должен был выиграть весь хит-парад, уж очень он шикарен, но жаль, что он не был забит в профессиональном футболе. Однако пройти мимо гола рабоной в девятку мы никак не могли. А 19-летний молодой датчанин Антон Эгольм благодаря этой красоте уже успел стать звездой YouTube.

 

 

9 место – Ромен Алессандрини («Лилль» – «Марсель»)

 

Во Франции бедный еврокубковый неудачник «Марсель» одержал важную победу над «Лиллем», а миниатюрный французский полузащитник марсельского клуба воспользовался удобным пасом Батшуайи и первым же касанием переправил мяч в девятку.

 

 

8 место – Грегори Пужоль («Газелек Аяччо» - «Ницца»)

 

Полюбуемся еще одним голом из Франции, который был забит уже на 33-й секунде. 35-летний нападающий хозяев положил начало первой победе новичка Лиги 1, с острого угла положив мяч впритирку со штангой.

 

 

7 место – Иван Ракитич (БАТЭ – «Барселона»)

 

А это – шикарная вещь из лучшего клубного турнира в мире. Весь первый тайм белорусы насмерть стояли в своей штрафной, но после перерыва все-таки пропустили дважды от Ракитича. Первый гол в этом лигочемпионском матче вышел особенно красивым.

 

 

6 место – Нолито («Сельта» - «Реал»)

 

Снова о «Барселоне», а вернее о ее воспитаннике, которому по количеству забитых мячей в испанском чемпионате уступает лишь Неймару. Пострадал от меткого и хлесткого удара экс-каталонца и мадридский «Реал», который хоть и выиграл в Виго, но без пропущенного гола от Нолито с поля не ушел.

                 

 

5 место – Пьер-Эмерик Обамеянг («Габала» - «Боруссия Д»)

 

В матче третьего тура Лиги Европы азербайджанская «Габала» могла трижды забить «Боруссии» в первые десять минут, а затем проснулся суперфорвард дортмундского клуба и как раз три раза наказал хозяев за расточительность. Началось же все с сумасшедшего удара под перекладину.

 

 

4 место – Кевин Кампль («Байер» - «Рома»)

                                                               

Похожий гол забил и еще один представитель немецкого чемпионата в бешеном матче Лиги чемпионов между «Байером» и «Ромой», которые нагрузили друг другу по четыре мяча. Кампль не только великолепно пробил из-за пределов штрафной, но и вернул уступавшему со счетом 2:4 леверкузенскому клубу надежду на спасение.

 

 

3 место – Мунас Даббур («Сьон» – «Грассхопперс»)

                      

Тройку призеров открывает великолепное пособие по дриблингу на небольшом участке поля. Окруженный четырьмя защитниками «Сьона» 23-летний израильский нападающий «кузнечиков» блестяще разобрался в ситуации и еще умудрился выйти на ударную позицию, после чего пробил точно в угол. Фантастика!

 

 

2 место – Джеймс Пул («Сэлфорд» - «Саутпорт»)

 

Ставший известным благодаря бывшим звездам «МЮ» клуб «Сэлфорд Сити» обыграл в первом раунде Кубка Англии «Саутпорт» благодаря суперголу с центра поля. «Когда этот мяч влетел в ворота, не описать словами, что я чувствовал, - признался один из владельцев клуба Гари Невилл. – Давно не испытывал чего-то подобного на футбольном поле».

 

 

1 место – Георгий Махатадзе (ЮАР (U17) – Россия (U17))

 

Ну а нам гораздо больше дорог такой же красивый, но гораздо более важный гол на чемпионате мира для футболистов не старше 17 лет, который помог нам обыграть ЮАР и выйти из группы. Автор забитого мяча – полузащитник московского «Локомотива» и капитан юношеской сборной России Георгий Махатадзе, который уже пробовал забить похожим образом в игре за клуб. А получилось – за сборную!

 

 

10 лучших голов квалификации Евро-2016 (видео)

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.