/
/
/
10 лучших голов года по версии FIFA
23 Декабря 2015 в 11:43

10 лучших голов года по версии FIFA

Супергол Флоренци «Барселоне», шикарный дриблинг Месси, великолепный проход Тевеса, уроки акробатики от Мексеса и еще несколько красивых забитых мячей вошли в список десяти лучших по версии FIFA. Мы еще раз предлагаем полюбоваться ими в специальном материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Дэвид Болл («Флитвуд Таун»)

 

В матче английского чемпионата (Лига 1) 26-летний форвард «Флитвуд» и однофамилец знаменитого американского музыканта красиво перекинул голкипера мягким ударом из-за пределов штрафной.

 

 

Гонсало Кастро («Реал Сосьедад»)

 

В прошлом сезоне «Реал Сосьедад» не сумел переиграть дома «Депортиво» (2:2), однако третий гол из этого матча вышел необычайно красивым: Серхио Каналес навесил в штрафную, а Гонсало Кастро нанес неотразимый удар с острого угла.

 

 

Карли Ллойд (сборная США)

 

Чемпионка мира в составе женской сборной США Карли Ллойд отметилась хет-триком в финале ЧМ-2015 против команды Японии, в том числе забив невероятный гол ударом с центра поля.

 

 

Филипп Мексес («Милан»)

 

В товарищеском матче с «Интером» перед сезоном-2015/16 французский защитник исполнил очередную красоту – на этот раз забив гол в прыжке после подачи углового.                                                                                                                                                 

 

 

Марсель Ндженг («Падерборн»)

 

Защитник «Падерборна» также забил свой гол в предсезонном матче, удивив защиту и вратаря английского «Болтона» невероятным по силе и точности дальним ударом.

 

 

Эстебан Рамирес («Эредиано»)

 

В конкурсе представлен даже чемпионат Коста-Рики, именно там игрок «Эредиано» сотворил шедевр, пожонглировав мячом, прежде чем вонзить его в «девятку» ворот «Депортиво Саприссы».

 

 

Карлос Тевес («Ювентус»)

 

Туринцы разгромили со счетом 7:0 «Парму», а их звездный нападающий пробежал к чужим воротам со своей половины, попутно обведя несколько защитников.

 

 

Все эти голы попали в десятку лучших по итогам 2015 года, хотя некоторые из них были забиты даже в прошлом ноябре, поскольку по правилам ФИФА отбор проводится среди мячей, забитых в период с 27 сентября 2014-го по 23 сентября 2015-го. Но авторы этих голов не смогут выиграть главный приз, поскольку уже определены три номинанта. И кто-то из них отпразднует победу 11 января на вручении Золотого мяча.

 

Алессандро Флоренци («Рома»)

 

Забить «Барселоне» в Лиге чемпионов – круто, спасти свою команду от поражения – здорово, а поразить ее ворота ударом с 50 метров, да еще и от боковой линии – это на всю жизнь!

 

 

Венделл Лира («Гоянезия»)

 

Полное право рассчитывать на конечный успех имеет и бразильский нападающий «Гоянезии» (а на данный момент – клуба «Вила Нова»), там и комбинация вышла роскошной, а сам удар через себя в падении – просто фантастическим.

 

 

Лионель Месси («Барселона»)

 

Фаворит в любом споре, конечно, Лео Месси – здесь он восхитил своим роскошным дриблингом, оставив не у дел сразу четверых защитников. Блестящий гол, который тоже вполне справедливо может быть признан лучшим.

 

 

А лучший гол-2014 забил колумбиец Хамес Родригес на чемпионате мира:

 

 

Итоги-2015: 15 матчей, которые свели нас с ума

 

Итоги-2015: 25 цитат самых острых цитат российского футбола

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.