/
/
/
10 лет победе ЦСКА в Кубке УЕФА. Как это было
18 Май 2015 в 16:20

10 лет победе ЦСКА в Кубке УЕФА. Как это было

Ровно 10 лет назад состоялась первая победа российского клуба в еврокубковом турнире – в сезоне-2004/05 ЦСКА под руководством Валерия Газзаева переиграл в финальном матче «Спортинг» на его поле. Ностальгический материал в честь юбилея – на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Как португальцы пребывали в шоке

 

Популярная газета A Bola вышла с громким заголовком: «Это удар под дых». «Какая жалость!» - было написано на первой полосе газеты Record, а вместе с заголовком «Слезы львов» еще одно спортивное издание O Jogo выпустило статью, автор которой рассыпался в комплиментах Даниэлу Карвалью: «Это настоящая звезда всего коллектива, который отличается опытом и организованностью в обороне, а также солидностью и дисциплиной в средней линии. Здесь и был раскрыт талант бразильца, который вместо ЦСКА вполне мог играть в «Спортинге». Русские превзошли лиссабонский клуб в мастерстве и хладнокровии в контратаках, а последнюю четверть часа гол Вагнера превратил в «ледяной ад» для хозяев поля.

 

 

Как расстраивался Фигу

 

Бывший игрок «Спортинга» Луиш Фигу, выступавший в то время за «Реал», после матча был сильно расстроен: «Что за рок над нами: сначала проиграли в финале Euro-2004 на «Да Луш», а теперь - в финале Кубка УЕФА на «Жозе Алваладе». Вообще, это поражение отняло у меня еще больше душевных сил, чем прошлогоднее. «Спортинг» мог выиграть за неделю и чемпионат и еврокубок, но все проиграл. Ужасно. Футбол не всегда справедлив».

 

 

Как безумствовал Евгений Гинер:

 

«Сделал ли я хоть одну безумную вещь сегодня? Конечно – кричал, и танцевал в VIP-ложе, и по столу кулаками стучал. И извинялся тут же за это перед президентом УЕФА Леннартом Юханссоном, который успокаивал меня. Говорил, что он все понимает и что все для ЦСКА закончится хорошо. А когда за две минуты до финального свистка Юханссону надо было спускаться к полю для награждения, именно он стал первым, кто поздравил меня с победой».

 

 

Кого благодарил Валерий Газзаев:

 

«Ребята, дорогие мои, вы не представляете, чего сегодня добился наш ЦСКА. Клуб не просто навсегда вошел в историю европейского футбола. Победа всколыхнула всю страну! Мне сейчас звонят из разных городов и рассказывают: люди высыпали на улицы, они поют и гуляют. Это все - ваша заслуга. Вы сделали счастливыми всю Россию».

 

 

О ком вспомнил Игорь Акинфеев:

 

«Передайте Сантьяго Канисаресу, что у меня теперь тоже есть такая медаль! Я читал  интервью с вратарем «Валенсии» и очень ему благодарен за теплые слова и напутствия. Надеюсь, своей игрой в финале его не разочаровал». 

 

 

Почему забил Алексей Березуцкий:

 

«Забил потому, что мне Васины лавры покоя не давали. Он же отличился в полуфинальном матче с «Пармой», а я что, хуже?»

 

 

Что чувствовал Евгений Алдонин:

 

«Последние секунды тянулись целую вечность. Наша скамейка ждала свистка стоя, а когда все закончилось, неведомая сила вытолкнула всех туда, на поле. Мы сделали это!!!»

 

 

И о чем узнал Юрий Жирков:

 

«Сбрил ли Газзаев усы? По-моему, вместо него наш доктор решил усы сбрить».

 

 

Как сходили с ума болельщики (гостевая Red-Army):

 

ВГГ! Я своего сына в вашу честь назову! Спасибо вам!

BAR

 

Да, сегодня моей дочке исполняется 10 лет. Вон как мужики старались, чтобы сделать ей подарок! А она дрыхнет! Ужас!!!

victorson

 

Вчера при просмотре матча после первого тайма один сидящий рядом со мной мешок выдал примерно следующее: «Ну вот, ЦСКА не выиграет, если выиграет, я побреюсь налысо...» ... Вот вам пример, как не надо бросаться словами... Он ушёл после 3-го мяча... Бритву точить, наверное... ЦСКА!

Cuba_Libre

 

Я убежден, что с уходом Лава - мы станем сильнее!!! Да он порой может пас дать, в пустые ворота не промахивается, но сколько ЗАПАРЫВАЕТ????!!!!! Поэтому гнать его!!! Тем более так рвётся в Бразилию!!! А вот Дэна - никому не отдадим.

ANDREW_31

 

 

...Создается впечатление что для некоторых умников ЦСКА выиграл КУЕФА только для того чтоб выдать индульгенцию Ярцеву за «ночной позор»....Тот позор должна смывать сборная и только...А у нас и своего ...много чего было...Но наши игроки за все расплатились....А за Расею-Матушку с Дудкой --отдельная песня.. Нет, так и представляю умильно плачущего Ярцева: «Спасибо Карвальо за мою реабилитациююююю».

nickogda  

 

Вы меня конечно извините, но игру сделал Дани….Боже какие пасы, какое чутье. Когда Юре отдавал, он его ведь не видел, а унюхал!!!! МЕГА-плеймекер, Красной Армии!!!! Спасибо, Алвио Карвальо, за сына. О BRIGADO, DANI!!!! После игры с ЦСКА уезжает на отдых на родину. Возвращайся, брат, поскорей. Ты нам нужен, нам нужен твой танец с мячом и твои пасы….Я люблю тебя, брат!!!! Дани – это наш Гаврилов и Черенков, Заваров и Корнеев с Мостовым вместе взятые!!!! Не отдавать «Реалу»! Дани в сборную России!!!!

Fir

 

Между прочим... - ФК ЦСКА - первый в истории футбольных еврокубков клуб, который выиграл (именно выиграл, а не по пенальти, как это было у «Ливерпуля» в Риме) финальный матч на поле соперника! (при одном финальном матче). Первый! В истории! Еврокубков!

vano

 

 

Как добывалась победа!

 

 

И как мы не получили обещанного от главного творца:

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.