/
/
/
10 главных трансферов межсезонья-2015 в РФПЛ
29 Июня 2015 в 19:06

10 главных трансферов межсезонья-2015 в РФПЛ

Артем Дзюба покинул «Спартак» ради «Зенита», «красно-белые» приобрели Ивелина Попова, из «Динамо» ушли сразу три российских футболиста, «Локомотив» потерял Магомеда Оздоева, но вернул собственного воспитанника и приобрел спартаковского, а «Краснодар» пополнился Дмитрием Торбинским из «Ростова», который расстался еще и с Виталием Дьяковым. На сайте телеканала «Футбол» - десятка главных трансферов лета в РФПЛ по состоянию на конец июня.

 

Артем Дзюба (из «Спартака» в «Зенит»)

 

Амплуа: центральный нападающий.

 

Возраст: 26 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

«Не хочу в ЦСКА и «Зенит», я – спартаковец», - утверждал Дзюба пару лет назад, но сломался под натиском контракта, впрочем, нет, «уехал за титулами», ведь вести к ним родной клуб – скучно и неинтересно. Вопрос в другом – правда ли, что питерскому клубу настолько нужен нападающий с громадным контрактом, одним забитым голом за полгода и возможными проблемами с адаптацией, которые ему наверняка устроят болельщики «Зенита», или же подписание Дзюбы – обычная демонстрация силы, которую зачастую устраивают топ-клубы в своих чемпионатах (мюнхенская «Бавария» - как пример).

 

 

Владимир Гранат (из «Динамо» в «Спартак»)

 

Амплуа: левый/центральный защитник.

 

Возраст: 28 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

«Красно-белые» горевали недолго. Буквально тут же они объявили о переходе динамовского капитана, который впал в немилость у Станислава Черчесова, а затем получил травму и вообще не выходил на поле с прошлого года. Отдав 10 лет «Динамо», Гранат отклонил предложение «Зенита» и проследовал в «Спартак» к своим друзьям - Комбаровым, Глушакову и Реброву. С учетом ухода Инсаурральде (фактического) и Жоао Карлоса (вероятного), это вполне грамотный трансфер, к тому же Гранат может сыграть как слева, так и в центре обороны.

 

 

Артур Юсупов (из «Динамо» в «Зенит»)

 

Амплуа: центральный полузащитник.

 

Возраст: 25 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

Еще один динамовский обладатель паспорта РФ в открытую пожаловался на непрофессионализм руководства, предлагавшего ему жалкие 90 миллионов рублей в год, и отбыл в «Зенит», где рассчитывает наконец что-нибудь выиграть. Интересно, что год назад «Динамо» могло заработать на продаже футболиста пять миллионов евро, но отвергло предложение питерского клуба. Юсупову же теперь предстоит жесткая конкуренция с Витцелем, если бельгийца не вывезет к себе какая-нибудь из команд серии А.

 

 

Федор Смолов (из «Динамо» в «Краснодар»)

 

Амплуа: центральный нападающий.

 

Возраст: 25 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

Один из самых обсуждаемых игроков России за сезон в «Урале» забил в два раза больше голов, чем за 77 матчей в составе «бело-голубых», впечатлив своими восемью мячами в уральском клубе руководство «Краснодара» или «русской «Барселоны», как назвал ее сам Смолов. Российские игроки вообще комфортно чувствуют себя в команде Олега Кононова, да и схема 4-3-3 для этого нападающего как раз сгодится, так что перспективы у него самые радужные. А там еще и еврокубки, по которым Смолов соскучился еще со времен выступлений за «Анжи».

 

 

Виталий Дьяков (из «Ростов» в «Динамо»)

 

Амплуа: центральный защитник.

 

Возраст: 26 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

Оказывается, футболисты с российским паспортом могут не только уходить из «Динамо», но и приходить в этот клуб. Защитник «Ростова», который еще пару лет назад почти перешел в «Зенит», и которого в упор не замечает Фабио Капелло, отлично подойдет динамовцам на стандартах, с которых они забили четверть своих голов в прошлом сезоне, а также спокойно пробьет пенальти, что регулярно делал в «Ростове» и с чего начал в «Динамо» в контрольной игре с «Анжи». Впрочем, это совсем не главные характеристики для игрока обороны, прямые обязанности которого Дьяков в прошедшем сезоне выполнял с переменным успехом, но едва ли на данный момент этот футболист слабее любого из пары центральных защитников Самба-Дуглас, привозивших минимум по голу в каждом матче сезона-2014/15.

 

           

Ивелин Попов (из «Кубани» в «Спартак»)

 

Амплуа: центральный нападающий.

 

Возраст: 26 лет.

                             

Сумма трансфера: 6 млн евро.

 

Лидера «Кубани» «Спартак» приобрел еще перед подписанием главного тренера, что явилось для Дмитрия Аленичева сюрпризом, а для Попова – шансом на перезагрузку после не слишком удачного прошлого сезона, в котором болгарин набрал в два раз меньше очков по системе «гол плюс пас», чем в позапрошлом чемпионате России. Вдвойне интересно посмотреть, как Аленичеву удастся разместить на поле и Широкова и Попова, и что вообще выйдет из этого трансфера, учитывая, что у «Спартака» и так хватает центральных полузащитников с самыми разными функциями.

 

 

 

Магомед Оздоев (из «Локомотива» в «Рубин»)

 

Амплуа: центральный полузащитник.

 

Возраст: 26 лет.

                             

Сумма трансфера: неизвестно.

 

22-летний полузащитник сборной России провел очень достойный сезон в «Рубине», куда с большей долей вероятности и отправится за несколько месяцев до истечения контракта с «Локомотивом» (он заканчивается в сентябре), где так толком и не смог закрепиться за пять лет. Со дня на день Оздоев подпишет долгосрочное соглашение с казанским клубом, если в дело не вмешается «Спартак», но в любом случае его период в «Локо» завершен. Один из самых важных вопросов будущего сезона – будет ли прогрессировать этот молодой полузащитник, учитывая проблемы на этой позиции в нашей национальной команде.

 

 

Александр Коломейцев (из «Амкара» в «Локомотив»)

 

Амплуа: центральный полузащитник.

 

Возраст: 26 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

«Локомотив» перед каждым сезоном активно закупается российскими футболистами, и теперь очередь дошла до спартаковского воспитанника, дебютировавшего во взрослом футболе в форме ненавистного для фанатов «Локо» московского «Торпедо». В «Амкаре» Коломейцев отыграл почти полторы сотни матчей, попробовав себя на всех позициях в полузащите, а при Славолюбе Муслине – даже в роли единственного нападающего. И хотя после ухода Павлюченко у Игоря Черевченко ощущается недобор центрфорвардов, средней линии новичок точно пригодится больше.

 

 

Антон Коченков (из «Мордовии» в «Локомотив»)

 

Амплуа: вратарь.

 

Возраст: 28 лет.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

О возможном уходе голкипера Гильерме, заставшего еще Анатолия Бышовца в «Локомотиве», сообщалось неоднократно, но трансфер в «Краснодар» успел сорваться после того, как в стан «железнодорожников» перебрался голкипер «Мордовии», совершивший аж 119 сэйвов за сезон и отыгравший 11 матчей на ноль. Притом Коченков считается воспитанником «Локомотива», так что его переход наверняка пришелся по душе всем неравнодушным к клубу.

 

 

Дмитрий Торбинский (из «Ростова» в «Краснодар»)

 

Амплуа: центральный полузащитник.

 

Возраст: 31 год.

                             

Сумма трансфера: бесплатно.

 

А бывший игрок «Локомотива» и автор победного гола в легендарном матче с голландцами укрепит полузащиту бронзовых призеров прошлого сезона и составит конкуренцию Ахмедову и Газинскому. Полезный трансфер для «Краснодара» во всех отношениях – вместе с универсальностью хорошо известны и бойцовские качества Торбинского, который способен биться на поле даже с температурой под 38 градусов, как это было в матче футболиста за «Ростов» против «Урала». Да и опыта 31-летнему футболисту не занимать, что поможет команде в еврокубках. 

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.