/
/
/
10 самых известных бесплатных российских футболистов
29 Июля 2015 в 15:37

10 самых известных бесплатных российских футболистов

Ужесточение лимита и отсутствие широких финансовых возможностей вынуждает наши клубы обращать внимание на недорогих футболистов с российским паспортом, но особый интерес представляют свободные агенты. В десятку самых известных игроков без клуба помимо Марата Измайлова вошел самый молодой футболист в истории «Спартака», двукратный чемпион России, несколько героев забавных видеороликов и, конечно же, несостоявшаяся звезда «Ювентуса».

 

Марат Измайлов

 

Возраст: 32 года.

 

Позиция: атакующий полузащитник.

           

Последний клуб: «Порту» (по контракту), «Краснодар» (в аренде).

 

Последние претенденты: клубы из России, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 

Одного из самых хрустальных, но при этом невероятно талантливых футболистов России будет непросто подписать ввиду возраста и травматичности, но пользу такой игрок смог бы принести абсолютно любому российскому клубу. Прошлый сезон он весьма полезно провел в «Краснодаре», хотя и отметился всего одним забитым мячом и двумя голевыми передачами, зато выиграл с командой бронзовую медаль. Впрочем, по словам его агента Паулу Барбозы, краснодарский клуб не спешит возвращать себе Измайлова, который, вероятно, продолжит карьеру в Азии.

 

 

Махач Гаджиев

 

Возраст: 27 лет.

 

Позиция: правый полузащитник.

           

Последний клуб: «Анжи».

 

Последний претендент: «Амкар».

 

После неудачных попыток перебраться из дубля «Спартака» в основу, Гаджиев весьма неплохо выступал в «Крыльях Советов», играл за «Анжи», на сезон уехал в симферопольскую «Таврию» (где забил шикарный гол киевскому «Арсеналу»), а затем вернулся в Россию, чтобы, по его словам, «быть на виду у сборной». Впрочем, вряд ли Фабио Капелло собирался вызывать игрока, который не мог закрепиться ни в «Амкаре», ни в «Анжи» (снова). В начале нынешнего года был вариант со вторым пришествием в пермский клуб, на что Гаджи Гаджиев ответил так: «Если бы он хотел играть у нас, то позвонил бы мне». Видимо не позвонил. И находясь в самом расцвете сил, не играет до сих пор.

 

 

Алексей Ребко

 

Возраст: 29 лет.

 

Позиция: опорный полузащитник.

           

Последний клуб: «Ростов».

 

«Всё это было так давно, что иногда кажется, будто не в этой жизни», - говорил Ребко о своем периоде в «Спартаке», где стал самым молодым футболистом за всю его историю, дебютировав в возрасте 16 лет и 78 дней. С тех пор сменил шесть клубов, провел три матча за сборную России при Хиддинке, но ключевым футболистом был разве что при Божовиче в «Москве». За «Ростов» в минувшем сезоне провел 19 матчей, но с первых минут выходил лишь пять раз. Впрочем, в условиях ужесточившегося лимита может быть полезен командам РФПЛ, которые будут бороться за выживание.

 

 

Евгений Баляйкин

 

Возраст: 27 лет.

      

Позиция: опорный полузащитник.

                                        

Последний клуб: «Крылья Советов».

 

Последний претендент: «Томь».

 

Между прочим, Баляйкин – двукратный чемпион России, игравший за «Рубин» как раз на пике достижений казанского клуба и даже пять минут на поле «Сан-Сиро» в матче Лиги чемпионов против «Интера» Жозе Моуринью наверняка запомнятся футболисту навсегда. Жаль, что дальше карьера полузащитника пошла вниз и даже в победном для «Крыльев» сезоне в ФНЛ от Баляйкина избавились еще в прошлом году. Месяц назад было объявлено о том, что игрок находится на просмотре в «Томи».

 

 

Шамиль Асильдаров

 

Возраст: 32 года.

      

Позиция: нападающий.

           

Последний клуб: «Анжи».

 

Запомнился в основном игрой в кавказских клубах, хотя девять лет назад даже забил гол за московский «Локомотив» после того как отметился 18 мячами в 20 матчах в составе «Кубани». В сезоне-2014/15 помог махачкалинцам добыть путевку в РФПЛ, забив пять голов, а затем расторг контракт с клубом. Судя по довольно беззубой игре нынешнего «Анжи» в атаке, вряд ли выглядел бы хуже своих партнеров, но непростой характер игрока уж точно не поможет ему в поиске нового клуба.

 

 

Евгений Савин

 

Возраст: 31 год.

      

Позиция: нападающий.

                                        

Последний клуб: «Тюмень».

 

Последний претендент: «Арсенал».

 

Автор незабываемой фразы про «угол головы» забивал за молодежную сборную России, а летом 2007-го едва не оказался в ЦСКА, но с тех пор отмечался большим количеством забитых мячей лишь во второй лиге под руководством Дмитрия Аленичева в «Арсенале». Возможно, туда футболист и вернется, если успешно пройдет просмотр в тульском клубе.

 

                                                          

Валерий Сорокин

 

Возраст: 30 лет.

      

Позиция: правый полузащитник.

                                        

Последний клуб: «Томь».

                                                

Как и Савин, запомнился веселым интервью, но при этом успел поиграть в молодежных клубах «Динамо», «Спартака» и «Локомотива» и съездил на пару лет в Бельгию. Последние три сезона отыграл в «Томи», честно отработал в прошлом чемпионате, забив 4 гола в 31 матчах в ФНЛ, а теперь остался без клуба. Впрочем, кто-нибудь наверняка подпишет сверхпозитивного футболиста с российским паспортом и опытом игры за рубежом.

 

 

Роман Концедалов

 

Возраст: 29 лет.

      

Позиция: центральный полузащитник.

                                        

Последний клуб: «Анжи».

                                                

В сезоне-2007 нередко играл за «Локомотив» при Анатолии Бышовце и даже выиграл с командой кубок России, но с тех пор стал лишь звездой нальчикского «Спартака», откуда вызывался во вторую сборную России. Зимой 2015-го перебрался в «Анжи», где сыграл 12 матчей и вместе с командой вышел в РФПЛ, но покинул Махачкалу по окончании краткосрочного контракта. Опять-таки, ввиду ужесточения лимита вполне пригодился бы нескольким клубам премьер-лиги.

 

 

Владимир Кисенков

 

Возраст: 33 года.

      

Позиция: правый защитник.

                                        

Последний клуб: «Томь».

 

Кисенкова помнят за великолепный дальний удар и три весьма приличных сезона в нальчикском «Спартаке», что позволило ему перейти в московское «Динамо» примерно за полмиллиона евро, однако в составе «бело-голубых» защитник появился лишь однажды – в первом туре сезона-2011/12. Последний официальный матч он провел в футболке «Томи» еще в позапрошлом году, удалившись в игре с «Тереком» и плюнув в судью, за что был дисквалифицирован на шесть матчей. С тех пор его лишь пару раз видели в матчах за томский дубль.

 

 

Алексей Сапогов

 

Возраст: 27 лет.

      

Позиция: нападающий.

                                        

Последний клуб: «Спартак Юрмала».

 

Последний претендент: «Левадия».

 

Стремительно ворвался в наш футбол, забив восемь голов за «Волгу» в сезоне-2012/13, и столь же мгновенно покинул его, возвестив о желании выступать за «Ювентус». Несмотря на отосланный по адресу Антонио Конте диск с его голами, Сапогова смог приютить к себе лишь юрмальский «Спартак», где нападающий забил три гола в девяти матчах, после чего он снова пропал. Впрочем, персональным его поклонникам не следует отчаиваться – в апреле к персоне Сапогова проявляла интерес эстонская «Левадия», так что не за горами и другие заманчивые предложения.

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.