/
/
/
100-й пенальти «Челси», 50 побед Гвардиолы и другие цифры уикэнда
6 Апреля 2015 в 17:00

100-й пенальти «Челси», 50 побед Гвардиолы и другие цифры уикэнда

«Ливерпуль» пропустил в гостях спустя 9 часов, «Челси» забил 100-й пенальти в АПЛ, Хосеп Гвардиола установил очередной рекорд, Роналду забил пента-трик, «Барселону» впервые за три года наказали за симуляцию, «Лацио» больше всех забил в серии А в 2015 году, «ПСЖ» одержал 7-ю подряд победу над «Марселем», Халк забил более трети зенитовских голов, а «Мордовия» не забивает уже на протяжении 10 часов игрового времени. На сайте телеканала «Футбол» - самые любопытные цифры и факты шести ведущих чемпионатов Европы, включая российский.

 

 

Англия (источник – твиттер OptaJoe)

 

9 часов игрового времени «Ливерпуль» не пропускал в гостевых играх АПЛ – серия составила 559 минут, но прервалась в Лондоне. Притом с «Арсеналом» ливерпульский клуб постоянно не может удержать свои ворота на замке – лишь в одном матче из последних 19 удалось не пропустить.

 

В 3 мяча к перерыву (как в игре последнего тура с «Арсеналом») «Ливерпуль» не проигрывал аж 20 лет (с 1994 года).

 

Тем временем, «Арсенал» забил 20 голов со стандартов – больше любой другой команды АПЛ. В 30 мячах «канониров» во всех турнирах принял непосредственное участие Алексис Санчес – забил 20 голов и раздал 10 голевых пасов. В своих 8 последних матчах в АПЛ Месут Озил организовал 7 голов (3+4).

 

Оливье Жиру повторил достижение Эммануэля Адебайора (в 2008-м) и забил в 6 подряд матчах АПЛ за «Арсенал».

 

 

У «КПР» достижение обратное ливерпульскому – крупная победа в первом тайме (против «Вест Бромвича») впервые с 1995 года.

 

Форвард «МЮ» Уэйн Руни регулярно забивает на «Олд Траффорд» «Астон Вилле» - на его счету уже 8 голов в последних 6 играх. Он вообще забил бирмингемскому клубу больше остальных футболистов в истории (13 мячей).

 

Второй командой после «Ливерпуля», забившей 100 пенальти в АПЛ стал «Челси».

 

«Тоттенхэм» не может жить без пропущенного гола в выездных матчах – всего одна «сухая» игра из последних 13. Зато нападающий лондонского клуба Харри Кейн стал самым молодым капитаном в АПЛ в нынешнем сезоне в свои неполные 22 года.

 

 

Германия (OptaFranz)

 

Неугомонный Кевин Де Брюйне из «Вольфсбурга» сыграл 40-й матч в клубе в нынешнем сезоне – больше любого другого полевого футболиста из бундеслиги. Бельгиец еще и остается лидером среди игроков пяти топ-лиг по количеству голевых передач (17).

 

У «волков» также играет самая опасная пара защитников – Родригес и Налдо уже забили по 6 мячей. Первым игроком, получившим 10 желтых карточек в нынешнем сезоне бундеслиги, стал их одноклубник Луис Густаво.

 

Впервые почти за 31 год леверкузенскому «Байеру» удается не пропустить голов в 5 подряд матчах бундеслиги.

 

Впервые с того момента, как немецкий чемпионат стал именоваться «бундеслигой» (с 1963 года), дортмундская «Боруссия» не может забить в трех подряд домашних матчах с учетом всех турниров.

 

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола установил очередной рекорд в чемпионате Германии, выиграв 50 матчей из 61.

 

Но в игре с дортмундской «Боруссией» «Бавария» показала худшую точность передач (78,1%) в играх бундеслиги впервые с мая 2011-го (77,4%).

 

 

Испания (OptaJose)

 

Лидером мадридского «Атлетико» на данный момент однозначно считается Антуан Гризманн – он и больше игр сыграл за клуб (28) и больше голов забил (15).

 

«Кордоба» проиграла уже 10 подряд матчей в испанском чемпионате.

 

Нападающий «Леванте» Давид Барраль влился в маленькую компанию к Месси, Криштиану и Ибрагимовичу – футболистам из пяти ведущих топ-лиг, сделавшим больше одного хет-трика в нынешнем сезоне. Барралю удалось забить трижды в ворота «Альмерии», а «Леванте» выиграл 4:1.

 

Ни один игрок Ла Лиги нынешнего сезона еще не родился тогда, когда «Гранаде» удалось выиграть в гостях у «Реала» (1:0 в 1974 году). Во вчерашнем матче между этими командами Криштиану Роналду забил самый быстрый хет-трик в своей мадридской карьере (за 8 минут) и впервые отличился пять раз в одной игре.

 

 

«Реал» выиграл столь крупно (9:1) впервые с 1967 года (победив с таким же счетом «Реал Сосьедад»), а «Гранада» потерпела самое крупное поражение в своей истории.

 

Защитник «Валенсии» Дани Парехо сыграл 100-й матч в чемпионате Испании в составе «летучих мышей». Сами валенсианцы впервые в сезоне ни разу не пробили в створ чужих ворот в первом тайме домашнего матча и впервые в истории лиги сыграли нулевую ничью с «Вильярреалом».

 

Футболистов «Барселоны» три года не наказывали за симуляции в чемпионате (последний раз в игре с «Бетисом» в январе 2012-го), однако сейчас желтой карточки удостоился Луис Суарес. Сама «Барса» сыграла больше «сухих» матчей, чем кто-либо еще в лиге – 16.

 

 

Италия (OptaPaolo)

 

«Рома» прервала безвыигрышную домашнюю серию из 7 матчей, победив «Наполи» (1:0).

 

Полузащитник «Интера» Фредди Гуарин забил свой 6-й гол в сезоне и 4-й ударом из-за пределов штрафной, сравнявшись с лидером по этому показателю – Полем Погба из «Ювентуса».

 

Нападающий «Сампдории» Мохаммед Салах забивает гол каждые 94 минуты – только у игрока «Наполи» Дувана Сапаты скорострельность выше (87). Учет ведется среди футболистов, отличившихся не менее четырех раз.

 

«Чезена» сумела отыграться в матче с «Вероной» со счета 0:3 (итоговый результат – 3:3). Последний раз подобное произошло в октябре 2011-го, когда «Милан» выиграл 4:3 у «Лечче», проигрывая 0:3.

 

«Лацио» пробил два пенальти в одной игре серии А впервые с января 2009 года. Из двух Лукас Биглия забил только один, но римляне все равно выиграли у «Кальяри» (3:1).

 

«Лацио» - единственная команда из пяти топ-лиг, у которой 5 разных игроков забили не менее 7 мячей (Пароло, Джорджевич – 7, Маури – 8, Андерсон, Клозе – 9). Кроме того, «Лацио» - лучшая команда серии А по количеству мячей, забитых в 2015 году (26).

 

 

Франция (OptaJean)

 

В трех последних матчах у соперника «Лиона» обязательно удаляли футболиста. В 3-х матчах из последних четырех лионский клуб получал право пробить пенальти.

 

Печально известный нам по ЧМ-2014 Дивок Ориджи (забивший победный гол бельгийцев в ворота сборной России) – единственный игрок Лиги 1, не реализовавший 2 пенальти в нынешнем сезоне.

 

Суббота была рекордным днем для французского чемпионата – во всех играх было забито сразу 24 мяча.

 

«Марсель» выиграл лишь 3 домашних матча из последних 11 у действующего чемпиона (три ничьи, пять поражений).

 

Однако форвард «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк вместе с Криштиану Роналду является лидером по голам головой среди футболистов из пяти топ-лиг (7 мячей).

 

«ПСЖ» не проиграл «Марселю» в последних 8 очных матчах, при этом выиграл у своего злейшего врага сразу 7 игр подряд (с учетом всех турниров). Кроме того, парижане не проигрывали во всех 4 играх нынешнего сезона, если выставляли чисто бразильскую линию обороны (Маркиньос – Луиз – Силва – Максвелл).

 

 

Россия

 

ЦСКА прервал свою 6-матчевую победную серию, проиграв «Зениту». Форвард питерцев Халк организовал 35% всех зенитовских голов в РФПЛ (17 из 48), забив 11 мячей и отдав 6 голевых передач.

 

«Динамо» прервало безголевую серию (с учетом матчей еврокубков) на 398-й минуте, а его соперник по прошлом туру – «Локомотив» – продлил беспроигрышную гостевую серию до 6 игр. Нападающий «бело-голубых» Кевин Кураньи забил «Локо» 7 голов в 10 матчах, а его одноклубник Матье Вальбуэна стал самым невезучим игроком РФПЛ, попав 5 раз в каркас ворот - больше чем кто-либо еще.

 

«Краснодар» не проигрывает дома уже 7 матчей подряд. Разгромленная им «Мордовия» не может забить уже 10 часов игрового времени (на протяжении 601 минуты).

                                                    

«Кубань» забивает «Спартаку» третий год подряд в каждом матче.

 

 

«Амкар» продлил свою безвыигрышную серию до 10 матчей. Кроме того, пермяки уже 8 лет не могут обыграть дома «Рубин», который позавчера одержал 5-ю победу подряд в чемпионате.

 

«Ростов» прервал 14-матчевую серию без побед в гостях, выиграв в выездном матче впервые за год (у «Урала», 1:0). «Урал» последний раз обыгрывал «Ростов» 18 лет назад.

 

«Уфа» остается единственной командой РФПЛ без домашних побед (9 матчей). Победивший ее «Терек» прервал свою 7-матчевую серию без побед.

 

«Торпедо» выиграло у «Арсенала» в Туле и продлило свою беспроигрышную гостевую серию до 5 матчей.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.